Droopy пишет:
Она искала работу в других местах, так открытых ставок просто нет. То есть, получается, то персонала мало, но нанимать больше не хотят, ибо не хотят платить. Опять все идет от головы.
|
в нашей больнице нужны было 2 года мед сестре отработать на СДД, чтобы титуляризоваться, и тогда зарплата будет расти. Конечно нет открытых ставок, это же им платить придется больше, а на заменах места есть, и никого не волнует, что их не хватает все равно, а когда мед сестра отказывается выполнять чужую работу, или сверх того что она делает, пациенты возмущаются в ее не человечности, а она ведь тоже человек, а не робот.
Я там 4 месяца проработала, за это время у меня произошло 4 несчастных случая на работе, два из них с обращением в скорую. Либо я сама падала и ударялась, или коллега не заметила меня, опустила рентген аппарат на мою голову, так что зашивать пришлось ...но причина во всем была переутомляемость, расписание было составленно так, что люди не успевали отдохнуть, везде был соблюден 8 часовой перерыв между работами, но...если я закончила работать в 21-30, а потом должна начать в 6 утра, перерыв 8ч 30 минут...вроде бы правильно, только дорогу домой и обратно никто не посчитал, получается что нужно спать тут же на кушетках? У нас была одна сотрудница, которая так и делала, оставалсь в отделении и спала на неудобном диванчике в зале отдыха сотрудников. В других отделениях, часто по утрам можно видеть чистящих зубы с просоня сотрудников, которые не ездили домой, так как смысла нет, и получается, что врачи и мед сестры живут на работе...
Лично я так не могу работать.