|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Далее наш маршрут ведёт нас в Чехию, но посетим мы объект, который находится как бы на общей территории огромного леса: это Bayerischer Wald (Баварский Лес) со стороны Германии, плавно переходящий в чешский Национальный парк Шумава.
Нас в данный момент интересует развлечение, называемое «прогулка по верхушкам деревьев». Не смотря на контраргумент моего мужа «в Литве же тоже что-то такое есть», я всё-таки уговорила всех задержаться в Германии: горным воздухом мы подышали, и лесной нам тоже не помешает. Для прогулки по верхушкам деревьев нужно приехать на объект «Baumwipfelpfad Bayerischer Wald» и обязательно запастись наличными деньгами, поскольку Баварский лес настолько дремуч, что карточные терминалы там ещё не прижились. Семейный билет стоит 22,50 евро. Наличность пригодится и в заведениях общепита, находящихся на территории объекта. К счастью, деньги в осязаемом виде у нас нашлись, поэтому нас пускают на деревянный мостик выстота которого меняется от 10 до 25 метров. И на максимальной высоте по-настоящему кружится голова! Вообще-то я не боюсь высоты, но на этом мостике я испытала несколько тревожные ощущения. Дело в том, что деревянные сваи приводятся в движение даже несильным движением ветра, и мостик становится не совсем стабильным.. Для тех, кто ещё больше хочет пощекотать свои нервы, есть островки с решетчатой поверхностью. У детей инстинкт самосохранения развит хуже, поэтому шатающийся мост их скорее веселил, так же, как и попадающиеся на пути деревянные скульптуры – обитатели леса. Там, на неведомых дорожках, следы невиданных зверей... Но и 25 метров для Баварского леса – не предел, поэтому мы намереваемся покорить высоту посерьёзней – 44 метра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|