Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.12.2019, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Продублирую свой вопрос здесь. Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2
Старое 23.12.2019, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Продублирую свой вопрос здесь. Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.
Плохая
Dude вне форумов  
  #3
Старое 23.12.2019, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Плохая :бад:
Почему?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #4
Старое 23.12.2019, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Почему?
Длинный список:

Нельзя мыть в посудомойке. Большой минус сразу исключающий для меня покупку. Да, разумеется есть прекрасные вещи которые требуют к себе повышенного внимания и времени обслуживания, а их хозяева становятся их рабами. Натирать столовое серебро, гладить рубашки и мыть руками посуду не мой выбор.

Слишком малый диаметр, для блинов (не блинчиков) нужно от 30 см.

Эргономика там не валялась. Тяжелая и несбалансированная. И в то же время недостаточно толстая (7 мм).

Деревянная ручка исключает даже кратковременное использование в духовке. А часто бывает нужно.

Уродливый дизайн. Но это неважно, кому-то нравится кому-то нет. Мне нет.
Dude вне форумов  
  #5
Старое 23.12.2019, 01:23
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Продублирую свой вопрос здесь. Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.

Замечательная))) Только на ней я научилась печь нервущиеся блины(тефлон я не считаю) Перевезла ее за океан и не нарадуюсь))) Не с первого раза ,правда.
chelny вне форумов  
  #6
Старое 23.12.2019, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
челны,
МАРГОО,

Спасибо за ответы.

Но чугун всегда тяжелый, разве нет?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #7
Старое 23.12.2019, 14:16
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Chapeau, хорошая сковордка, если вас не смущает ручка из дерева и цена.
Я совсем недавно купила у Le Creuset сковордку для блинов из чугуна.(в Troyes есть их magasin d'usine и там она стоила60 евро). Поначалу было непривычно, потому что она досаточно тяжелая и ручка нагревается, но потом привыкла и теперь не нарадуюсь. Вкус блинов, как мне и говорили в магазине, намного лучше и она вечная, не говоря уже о всех преимуществах и безвредности чугуна.
IrinaM вне форумов  
  #8
Старое 24.12.2019, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
IrinaM,

Спасибо за ответ.


Dude,

Понятно. У меня индукция, максимальный размер как раз 22 см. Ручку, наоборот, хочу деревянную, чтобы не нагревалась. В духовку смысла ставить не вижу..
Мыть ее (или другую) собираюсь руками, несмотря на наличие посудомойки.

А Вы в чем блины/блинчики печете?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #9
Старое 24.12.2019, 06:36
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А Вы в чем блины/блинчики печете?
Вот такая, куплена в Карфуре на распродаже за небольшие деньги вместе с другими сковородками из его же коллекции. Надо было взять еще одну
https://www.amazon.fr/Cyril-Lignac-1.../dp/B07NLL4TTM

Но блины делаются очень редко. Если б чаще то взял бы простой Krampouz. Гримасы рынка: деньги за отдельную полупрофессиональную электроблинницу соизмеримы с блинной сковородкой.
Dude вне форумов  
  #10
Старое 24.12.2019, 09:45
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Дуде,

Спасибо за ответ. А что там за антипригарние покрытие?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #11
Старое 30.12.2019, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеDude пишет:
за небольшие деньги вместе с другими сковородками и
Он уже сковородками торгует?
Это было на этикетки?

Я покупаю тефалевские сковородки с 50 процентной скидкой и меняю каждые 2 года. 11 евро. Блины получаются вкусные.
azalea вне форумов  
  #12
Старое 23.12.2019, 14:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
научилась печь нервущиеся блины
Чего-то в рецепте не хватало, имхо.
azalea вне форумов  
  #13
Старое 23.12.2019, 09:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.
У нее большой минус - она тяжелая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #14
Старое 29.12.2019, 14:40
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Продублирую свой вопрос здесь. Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.
Плюсы :
— НЕ антипригарным гадость
— получается вкусно
— цена нормальная, рыночная для такого продукта
— а шведам Я лично верю больше чем французам / немцам / итальянцам
— ручка деревянная, можно держать без прихватки

( дальше продолжать ? )

Минусы :
— тяжелая ( но к этому привыкаешь — я свою от Крезэ верчу как легкую алюминиевую )
— деревянная ручка начинается слишком близко к нагревающей поверхности ( можно сжечь ручку — если любите прокаливать сковородки как я - у меня были прецеденты )
— не очень красивая ( на вкус и цвет ... )

П.С. Я вот лично очень люблю La Cornue — у них классные чугунки, охочусь за их блинной сковородкой, у них был ( и все ещё есть ? . ) технологический перерыв в производстве таких блинных сковородок. Погуглите, поймёте и про дизайн, и про длину ручки ДО деревяшки

Резюме — если дизайн не напрягает , и думать не о чем — БЕРИТЕ!!!!
ПППчёлка вне форумов  
  #15
Старое 29.12.2019, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
ПППчёлка,

Спасибо за подробный ответ!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #16
Старое 29.12.2019, 17:54
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
ПППчёлка,

Спасибо за подробный ответ!
Не за что, если могу — всегда с удовольствием!
ПППчёлка вне форумов  
  #17
Старое 29.12.2019, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка и другие, кто в курсе, чем покрытие из подгоревшего жира лучше антипригарного покрытия? Вроде как тоже, подгоревшая органика - рак может вызывать. Потом когда-то читала, что прокаливают минеральными маслами. Тоже, что в них хорошего, не понятно.
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
  #18
Старое 29.12.2019, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Monika, на моей чугунной посуде тоже, как и у ПППчелки нет покрытия из пригоревшего жира. Мою, кстати, почти так же, как и она, только еще проще. Заливаю очень горячей водой минут на 5-10 (пока остальную посуду мою) и потом так же, горячей водой, насколько рука в перчатке терпит, мою. Все отмывается обычно без проблем. Потом насухо вытираю.
Yuta вне форумов  
  #19
Старое 30.12.2019, 10:29     Последний раз редактировалось Monika; 30.12.2019 в 10:35..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Yuta, чугунные сковородки изначально прокаливают с жиром, маслом ( химическим, минеральным, оно менее окислению подвержено, если нет, поправьте).
Обычно в документации ( для дорогой утвари, во всяком случае, это прописано). И как обновить этот защитный слой - прописано тоже. Без защитного слоя у вас пища будет прилипать и сковорода - ржаветь.
И чтоб сохранить этот защитный слой из пригоревшего жира, не рекомендуемся мыть чугун моющей жидкостью. Так что покрытие у вас должно быть. Вопрос в том, является ли этот защитный слой вредным, и насколько.
Monika вне форумов  
  #20
Старое 30.12.2019, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
Я оставляю, никаких проблем. Так как она уже не имеет открытого пористого слоя.
Ptu вне форумов  
  #21
Старое 30.12.2019, 11:30
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
ПППчёлка и другие, кто в курсе, чем покрытие из подгоревшего жира лучше антипригарного покрытия? Вроде как тоже, подгоревшая органика - рак может вызывать. Потом когда-то читала, что прокаливают минеральными маслами. Тоже, что в них хорошего, не понятно.
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
У меня нет подгоревшего жира на чугунках. От слова вообще

В моем чугуннном казане ( или если хотите воке ) я оставляю до следующего утра пищу без проблем ( ну плов там или рагу какое, икру баклажановую опять же ). Ничего не ржавеет.

Но! мою БЕЗ средства для посуды и всегда вытираю насухо ( раньше нагревала после, теперь не грею, поменяла принцип мойки и чугуны очень горячие при вытирании)
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX