|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Продублирую свой вопрос здесь. Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
|
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
|
Длинный список:
Нельзя мыть в посудомойке. Большой минус сразу исключающий для меня покупку. Да, разумеется есть прекрасные вещи которые требуют к себе повышенного внимания и времени обслуживания, а их хозяева становятся их рабами. Натирать столовое серебро, гладить рубашки и мыть руками посуду не мой выбор. Слишком малый диаметр, для блинов (не блинчиков) нужно от 30 см. Эргономика там не валялась. Тяжелая и несбалансированная. И в то же время недостаточно толстая (7 мм). Деревянная ручка исключает даже кратковременное использование в духовке. А часто бывает нужно. Уродливый дизайн. Но это неважно, кому-то нравится кому-то нет. Мне нет. |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
Замечательная))) Только на ней я научилась печь нервущиеся блины(тефлон я не считаю) Перевезла ее за океан и не нарадуюсь))) Не с первого раза ,правда. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Chapeau, хорошая сковордка, если вас не смущает ручка из дерева и цена.
Я совсем недавно купила у Le Creuset сковордку для блинов из чугуна.(в Troyes есть их magasin d'usine и там она стоила60 евро). Поначалу было непривычно, потому что она досаточно тяжелая и ручка нагревается, но потом привыкла и теперь не нарадуюсь. Вкус блинов, как мне и говорили в магазине, намного лучше и она вечная, не говоря уже о всех преимуществах и безвредности чугуна. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
IrinaM,
Спасибо за ответ. Dude, Понятно. У меня индукция, максимальный размер как раз 22 см. Ручку, наоборот, хочу деревянную, чтобы не нагревалась. В духовку смысла ставить не вижу.. Мыть ее (или другую) собираюсь руками, несмотря на наличие посудомойки. А Вы в чем блины/блинчики печете? |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
|
Вот такая, куплена в Карфуре на распродаже за небольшие деньги вместе с другими сковородками из его же коллекции. Надо было взять еще одну
https://www.amazon.fr/Cyril-Lignac-1.../dp/B07NLL4TTM Но блины делаются очень редко. Если б чаще то взял бы простой Krampouz. Гримасы рынка: деньги за отдельную полупрофессиональную электроблинницу соизмеримы с блинной сковородкой. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
|
— НЕ антипригарным гадость ![]() — получается вкусно — цена нормальная, рыночная для такого продукта — а шведам Я лично верю больше чем французам / немцам / итальянцам — ручка деревянная, можно держать без прихватки ( дальше продолжать ? ![]() Минусы : — тяжелая ( но к этому привыкаешь — я свою от Крезэ верчу как легкую алюминиевую ) — деревянная ручка начинается слишком близко к нагревающей поверхности ( можно сжечь ручку — если любите прокаливать сковородки как я - у меня были прецеденты ![]() — не очень красивая ( на вкус и цвет ... ) П.С. Я вот лично очень люблю La Cornue — у них классные чугунки, охочусь за их блинной сковородкой, у них был ( и все ещё есть ? ![]() ![]() ![]() Резюме — если дизайн не напрягает , и думать не о чем — БЕРИТЕ!!!! ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
ПППчёлка и другие, кто в курсе, чем покрытие из подгоревшего жира лучше антипригарного покрытия? Вроде как тоже, подгоревшая органика - рак может вызывать. Потом когда-то читала, что прокаливают минеральными маслами. Тоже, что в них хорошего, не понятно.
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
__________________
Monika |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
Monika, на моей чугунной посуде тоже, как и у ПППчелки нет покрытия из пригоревшего жира. Мою, кстати, почти так же, как и она, только еще проще. Заливаю очень горячей водой минут на 5-10 (пока остальную посуду мою) и потом так же, горячей водой, насколько рука в перчатке терпит, мою. Все отмывается обычно без проблем. Потом насухо вытираю.
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Yuta, чугунные сковородки изначально прокаливают с жиром, маслом ( химическим, минеральным, оно менее окислению подвержено, если нет, поправьте).
Обычно в документации ( для дорогой утвари, во всяком случае, это прописано). И как обновить этот защитный слой - прописано тоже. Без защитного слоя у вас пища будет прилипать и сковорода - ржаветь. И чтоб сохранить этот защитный слой из пригоревшего жира, не рекомендуемся мыть чугун моющей жидкостью. Так что покрытие у вас должно быть. Вопрос в том, является ли этот защитный слой вредным, и насколько. |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
|
![]() В моем чугуннном казане ( или если хотите воке ) я оставляю до следующего утра пищу без проблем ( ну плов там или рагу какое, икру баклажановую опять же ). Ничего не ржавеет. Но! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонная утварь | Marmotte | Секреты хорошей кухни | 2995 | 04.04.2016 12:47 |
Кухонная мойка Икеа и для дома разное | lumumba | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 03.02.2013 16:18 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |