Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.12.2019, 14:40
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Продублирую свой вопрос здесь. Покритикуйте эту сковороду для блинчиков/блинов.
Плюсы :
— НЕ антипригарным гадость
— получается вкусно
— цена нормальная, рыночная для такого продукта
— а шведам Я лично верю больше чем французам / немцам / итальянцам
— ручка деревянная, можно держать без прихватки

( дальше продолжать ? )

Минусы :
— тяжелая ( но к этому привыкаешь — я свою от Крезэ верчу как легкую алюминиевую )
— деревянная ручка начинается слишком близко к нагревающей поверхности ( можно сжечь ручку — если любите прокаливать сковородки как я - у меня были прецеденты )
— не очень красивая ( на вкус и цвет ... )

П.С. Я вот лично очень люблю La Cornue — у них классные чугунки, охочусь за их блинной сковородкой, у них был ( и все ещё есть ? . ) технологический перерыв в производстве таких блинных сковородок. Погуглите, поймёте и про дизайн, и про длину ручки ДО деревяшки

Резюме — если дизайн не напрягает , и думать не о чем — БЕРИТЕ!!!!
ПППчёлка вне форумов  
  #2
Старое 29.12.2019, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
ПППчёлка,

Спасибо за подробный ответ!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #3
Старое 29.12.2019, 17:54
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
ПППчёлка,

Спасибо за подробный ответ!
Не за что, если могу — всегда с удовольствием!
ПППчёлка вне форумов  
  #4
Старое 29.12.2019, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка и другие, кто в курсе, чем покрытие из подгоревшего жира лучше антипригарного покрытия? Вроде как тоже, подгоревшая органика - рак может вызывать. Потом когда-то читала, что прокаливают минеральными маслами. Тоже, что в них хорошего, не понятно.
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
  #5
Старое 29.12.2019, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
Monika, на моей чугунной посуде тоже, как и у ПППчелки нет покрытия из пригоревшего жира. Мою, кстати, почти так же, как и она, только еще проще. Заливаю очень горячей водой минут на 5-10 (пока остальную посуду мою) и потом так же, горячей водой, насколько рука в перчатке терпит, мою. Все отмывается обычно без проблем. Потом насухо вытираю.
Yuta вне форумов  
  #6
Старое 30.12.2019, 10:29     Последний раз редактировалось Monika; 30.12.2019 в 10:35..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Yuta, чугунные сковородки изначально прокаливают с жиром, маслом ( химическим, минеральным, оно менее окислению подвержено, если нет, поправьте).
Обычно в документации ( для дорогой утвари, во всяком случае, это прописано). И как обновить этот защитный слой - прописано тоже. Без защитного слоя у вас пища будет прилипать и сковорода - ржаветь.
И чтоб сохранить этот защитный слой из пригоревшего жира, не рекомендуемся мыть чугун моющей жидкостью. Так что покрытие у вас должно быть. Вопрос в том, является ли этот защитный слой вредным, и насколько.
Monika вне форумов  
  #7
Старое 30.12.2019, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
Я оставляю, никаких проблем. Так как она уже не имеет открытого пористого слоя.
Ptu вне форумов  
  #8
Старое 30.12.2019, 11:30
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
ПППчёлка и другие, кто в курсе, чем покрытие из подгоревшего жира лучше антипригарного покрытия? Вроде как тоже, подгоревшая органика - рак может вызывать. Потом когда-то читала, что прокаливают минеральными маслами. Тоже, что в них хорошего, не понятно.
В чугунной сковородке ничего оставлять нельзя. Для меня это очень большой минус.
У меня нет подгоревшего жира на чугунках. От слова вообще

В моем чугуннном казане ( или если хотите воке ) я оставляю до следующего утра пищу без проблем ( ну плов там или рагу какое, икру баклажановую опять же ). Ничего не ржавеет.

Но! мою БЕЗ средства для посуды и всегда вытираю насухо ( раньше нагревала после, теперь не грею, поменяла принцип мойки и чугуны очень горячие при вытирании)
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 03:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX