Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2019, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги.

Для истребования документов с территории иностранного государства заявитель представляет следующие документы:

1. 2 экземпляра анкеты, анкета заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами черного или синего цвета; не допускается исправление ошибок путем зачеркиваия и с помощью корректирующих средств, к анкете прилагаются все имеющиеся материалы, в которых содержатся дополнительные сведения об истребуемом документе.
2.Квитанция об оплате государственной пошлины.
Государственная услуга предоставляется на платной основе. На территории РФ взимается пошлина в размере 100 рублей за каждый документ на основании подпункта 43 1 статьи 333.33 главы 25.3 Налогового кодекса.
Анкеты и квитанцию об оплате государственной пошлины заявитель может получить а органах ЗАГС месту жительства при личном обращении.
Подскажите пожалуйста, если я родилась в Узбекистане, но имею Российское гражданство. Могу ли я запросить повторное свидетельство о рождении с апостилем через Консульство Узбекистана в России??
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ajour, вы можете это сделать обратившись в Загс по месту жительства. ЗАГС делает запрос, и получает его. Затем вы получаете уведомление , что можно прийти и забрать, оплатив пошлину.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 14:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ajour, вы можете это сделать обратившись в Загс по месту жительства. ЗАГС делает запрос, и получает его. Затем вы получаете уведомление , что можно прийти и забрать, оплатив пошлину.
Спасибо. Вы уверены в этом, что можно именно сделать через ЗАГС??
И может это сделать например моя мама, находясь в России?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 14:55
Мэтр

ajour, есть и такой вариант: вы сами контактируете с ЗАГСом по месту рождения. Найти в интернете данные сейчас не сложно. Так делала я. Позвонила туда, все узнала, мне сказали - присылайте ваш запрос по мэйлу, укажите все ваши данные из свидетельства, и адрес ЗАГСа в РФ , куда нужно высылать дубликат.
Через пару месяцев, а может даже раньше, дубликат был на месте. Я просто подгадала к времени своего очередного визита, чтобы получить самой.

Есть только одно но - вам скорее всего нужно будет и апостиль? Вот тогда это и узнавайте в вашем ЗАГСе по месту рождения, что делать и как. Мой пример с апостилем вам уже не подойдет. Я родилась не в Узбекистане.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 14:56
Кандидат в мэтры

ajour, есть и такой вариант: вы сами контактируете с ЗАГСом по месту рождения. Найти в интернете данные сейчас не сложно. Так делала я. Позвонила туда, все узнала, мне сказали - присылайте ваш запрос по мэйлу, укажите все ваши данные из свидетельства, и адрес ЗАГСа в РФ , куда нужно высылать дубликат.
Через пару месяцев дубликат был на месте. Я просто подгадала к времени своего очередного визита, чтобы получить самой.

Спасибо за инфо.
У нас так делал друг нашей семьи, когда ездил в Узбекистан.
Но сейчас никто туда не собирается, мне проще именно через ЗАГС или консульство.
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеajour пишет:
У нас так делал друг нашей семьи, когда ездил в Узбекистан.
Он делал не так. Я в Казахстан не ездила, просто позвонила и сделала запрос по мэйлу. Документ выслали по указанному мной адресу в Санкт Петербург. Я забрала, когда приехала туда по делам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я этих свидетельств получила.... много. То ли 3, то ли 4. Или 5. На каждое новое телодвижение во Франции просили свидетельство «не старше 3х месяцев». Я не пыталась что-либо объяснять фр.администрации, мне было проще получить ещё одно. Благо я родилась в Питере и туда ездила часто. Давали без каких-либо вопросов. Заплатишь смешную сумму и - дают.

Все действительны.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 14:57
Кандидат в мэтры

Через пару месяцев, а может даже раньше, дубликат был на месте. Я просто подгадала к времени своего очередного визита, чтобы получить самой.

Есть только одно но - вам скорее всего нужно будет и апостиль? Вот тогда это и узнавайте в вашем ЗАГСе по месту рождения, что делать и как. Мой пример с апостилем вам уже не подойдет. Я родилась не в Узбекистане.

а апостиль они тоже проставляют по запросу?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеajour пишет:
а апостиль они тоже проставляют по запросу?
Разумеется, а иначе как они догадаются, что вы его просите?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
свидетельство о рождении