Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2019, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ajour, есть и такой вариант: вы сами контактируете с ЗАГСом по месту рождения. Найти в интернете данные сейчас не сложно. Так делала я. Позвонила туда, все узнала, мне сказали - присылайте ваш запрос по мэйлу, укажите все ваши данные из свидетельства, и адрес ЗАГСа в РФ , куда нужно высылать дубликат.
Через пару месяцев дубликат был на месте. Я просто подгадала к времени своего очередного визита, чтобы получить самой.

Спасибо за инфо.
У нас так делал друг нашей семьи, когда ездил в Узбекистан.
Но сейчас никто туда не собирается, мне проще именно через ЗАГС или консульство.
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеajour пишет:
У нас так делал друг нашей семьи, когда ездил в Узбекистан.
Он делал не так. Я в Казахстан не ездила, просто позвонила и сделала запрос по мэйлу. Документ выслали по указанному мной адресу в Санкт Петербург. Я забрала, когда приехала туда по делам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я этих свидетельств получила.... много. То ли 3, то ли 4. Или 5. На каждое новое телодвижение во Франции просили свидетельство «не старше 3х месяцев». Я не пыталась что-либо объяснять фр.администрации, мне было проще получить ещё одно. Благо я родилась в Питере и туда ездила часто. Давали без каких-либо вопросов. Заплатишь смешную сумму и - дают.

Все действительны.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2023, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я этих свидетельств получила.... много. То ли 3, то ли 4. Или 5. На каждое новое телодвижение во Франции просили свидетельство «не старше 3х месяцев». Я не пыталась что-либо объяснять фр.администрации, мне было проще получить ещё одно. Благо я родилась в Питере и туда ездила часто. Давали без каких-либо вопросов. Заплатишь смешную сумму и - дают.

Все действительны.

Вообще в консульстве можно запросить сертификат, который говорит о том, что в России свидетельство выдается только один раз при рождении
Должно с ним прокатить
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2023, 14:26
Мэтр

Shams24, извините за вопрос, но у вас нет оригинала? Я так поняла, что вы его имеете, но решаете вопрос со "свежей копией". Если есть оригинал, дубликат вам не нужен. Достаточно свежего перевода.
Вы же не будете везде где требуют раздавать оригиналы? Нужно делать всегда копию и ее переводить, ее и подавать по требованию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2023, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Shams24, извините за вопрос, но у вас нет оригинала? Я так поняла, что вы его имеете, но решаете вопрос со "свежей копией". Если есть оригинал, дубликат вам не нужен. Достаточно свежего перевода.
Вы же не будете везде где требуют раздавать оригиналы? Нужно делать всегда копию и ее переводить, ее и подавать по требованию.

Спасибо я попробую
Просто впервые слышу
Что можно так делать
Поэтому очень переживаю
Что не сработает
И потеряю время
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2023, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеShams24 пишет:
Спасибо я попробую
Просто впервые слышу
Что можно так делать
Поэтому очень переживаю
Что не сработает
И потеряю время
для секю SS этот вариант проходит
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2023, 15:16
Мэтр

Shams24, оригинал у вас могут забрать только при получении гражданства, и то потом вернут. А так - только заверенный перевод, присяжный переводчиг на то и присягал, что он имеет право заверить точность копи, ну и верность своего перевода оригиналу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
свидетельство о рождении