Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2019, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
elfine, большое спасибо за ответ! Они согласились принять в первое время даже без апостиля, иначе я , скорее всего, не успею сделать с этими пересыланиями в Россию, и переводами в России. Я хочу сделать заявление у французского нотариуса, чтобы он заверил мою подпись, после перевести у присяжного переводчика во Франции и отправить в Россию нотариусу, а после уже сделать, то что они потребуют. У меня ещё такой вопрос: допустим, я сделаю заявление у французского нотариусу, после сделаю апостиль. Чтобы сделать перевод в России, мне нужно будет обязательно отправить бумажныые оригиналы заявления и апостила, или я могу отправить сканеры родственникам, а они могут сделать перевод и после нотариально заверить?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Чтобы сделать перевод в России, мне нужно будет обязательно отправить бумажныые оригиналы заявления и апостила, или я могу отправить сканеры родственникам, а они могут сделать перевод и после нотариально заверить?
Копии должно быть достаточно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
А где гарантии, что эта копия равна оригиналу, а не создана в Фотошопе? Я бы спросила там, где нужно предоставить документ, достаточно ли им копии.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 13:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А где гарантии, что эта копия равна оригиналу, а не создана в Фотошопе? Я бы спросила там, где нужно предоставить документ, достаточно ли им копии.
elfine, я вот тоже боюсь, что могут после отказать.
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 14:04
Мэтр

Тогда, возможно, я успею всё сделать всё как надо с первого раза, чтобы после не переделывать ещё раз. Я думала, что документы из Франции (заявление от французского нотариуса и апостиль) нужно высылать строго бумажный оригинал обычной почтой. Но, если можно из Франции копии, то , может, даже успею всё сделать.
Так Вы уточните у нотариуса в России. Им решать, принимать или нет. На Вашем месте я бы не связывалась с французским нотариусом и апостилем. Поймайте запись в консульство РФ в Париже, предварительно составьте текст на русском в системе. Всё очень быстро происходит.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 13:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
fille77, большое спасибо. Тогда, возможно, я успею всё сделать всё как надо с первого раза, чтобы после не переделывать ещё раз. Я думала, что документы из Франции (заявление от французского нотариуса и апостиль) нужно высылать строго бумажный оригинал обычной почтой. Но, если можно из Франции копии, то , может, даже успею всё сделать.
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 13:39
Мэтр

Noёl, если согласны, то почему нет. Но смотря где живёте, есть ведь апелляционные суды, где апостиль можно сделать тут же на месте. Присяжный переводчик - авторитет для французских инстанций. В российских больше доверия к «нотариальным» переводам, сделанным на месте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 14:12
Кандидат в мэтры

Noёl, если согласны, то почему нет. Но смотря где живёте, есть ведь апелляционные суды, где апостиль можно сделать тут же на месте. Присяжный переводчик - авторитет для французских инстанций. В российских больше доверия к «нотариальным» переводам, сделанным на месте.
elfine, т.е. в принципе я могу попытаться сделать апостиль, после перевести всё это у присяжного переводчика во Франции, и может, нотариусу , который занимается наследством в России этого будет достаточно? Секретарь мне сказала, что после они запросят, чтобы я сделала апостиль. Так, может, сейчас его сделать, и avec un peu de chance ça va marcher?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 14:16
Мэтр

т.е. в принципе я могу попытаться сделать апостиль, после перевести всё это у присяжного переводчика во Франции, и может, нотариусу , который занимается наследством в России этого будет достаточно? Секретарь мне сказала, что после они запросят, чтобы я сделала апостиль. Так, может, сейчас его сделать, и avec un peu de chance ça va marcher?
Можете так сделать, если российского нотариуса 100% такой вариант устраивает.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 15:24
Кандидат в мэтры

Сейчас позвонила французскому нотариусу, чтобы он заверил мою подпись на заявлении о принятии наследства, на что меня посылают в мэрию, чтобы они мне там заверили мою подпись. Я ничего не понимаю... Для русского нотариуса мне нужно нотариально заверенное заявление. Тогда, каким образом мою подпись могут заверить в мэрии? Где в этом случае нотариус?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 15:43
Мэтр

Noёl, просто во Франции этим в основном занимаются мэрии.

Нотариусам лень лишний раз это сделать, это же бесплатно.

Но может и нотариус, любой другой. Или в мэрии попросите légalisation de la signature, расписаться надо при них. В любом случае это же не заверение заявления. Это заверение подписи. И нотариус сделал бы то же самое, у работника мэрии такие же полномочия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 15:52
Кандидат в мэтры

elfine, большое спасибо за Ваши разъяснения. В письме от русского нотариуса написано "Подпись на заявлении должна быть засвидетельствована нотариально". Получается мне только к нотариусу с таким условием? Или , всё-таки, можно заверить подпись в мэрии для русского нотариуса?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 15:54
Кандидат в мэтры

Нотариусам лень лишний раз это сделать, это же бесплатно.
К сожалению, платно, и не просто платно, а дорого. Я сейчас позвонила мне сказали 40 евро...
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки