Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2019, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
От Вены заранее ожидаешь, что тебя в этом городе будет сопровождать красота. Нет, КРАСОТА! И это ожидание без преувеличений оправдывается! И этой красотой так увлекаешься, что некоторые детали замечаешь уже, просматривая фотографии через некоторое время. Вот перед этим зданием, привлекшим моё внимание, вполне заслуженно оказался в кадре Иоганн Гутенберг, основоположенник книгопечатания, которого, к своему стыду, я сразу и не заметила!

Радует, что изящество присутствует и в современном оформлении зданий.

Разве не гармонично это сочетание ажурных бирюзовых маркизов со столетними часами Ankeruhr?

Вена очаровывает вкусом и изяществом. Даже чумной столб (одновременно и колонна Святой Троице) выполнен в стиле великолепного барокко! Ну что ж, память жертвам чумы может быть выражена и так...

Как и в любом другом городе, и тут, конечно, на пути неизбежны туристические шопинговые улицы.

но они вряд ли привлекли бы моё внимание, если бы не имели своего местного стиля. Для меня было неожиданным увидеть такую фреску с национальными мотивами на фасаде торговой точки

На пешеходной улице Kärntner Straße мой взгляд останавливался не столько на вывесках известных брендов, сколько на самих фасадах.

Хотя знаменитые бренды не позволяют оставить себя в тени...

В одной из своих тем я нашла самый пафосный H&M, в Барселоне на Пасседж де Грасия. В Вене же этот демократичный бренд поселился если не в пафосном, то в достаточно солидном и изящном здании:

Что касается содержимого сувенирных лавочек, то тут нещадно эксплуатируются образы известных личностей, рождённых на земле Австрийской.

А коллекцию уточек в разных образах встречала и ранее – в Готическом квартале Барселоны им посвящён целый магазин, а тут тоже нашлись забавные типажи

Программа минимум по экспресс-знакомству с Веной выполнена, поэтому можно заслуженно накормить себя шницелем-штруделем и угоститься хорошим кофе (а это вообще-то тоже часть программы! ). Всё это можно сделать в одном из «Розенбергеров» - рестораны быстрого обслуживания с таким названием находятся как в австрийских городах, так и при заправках на шоссе. Мы остались довольны, а дети - в особенности, получив пакет с маленькими подарочками на кассе.

Благодарим Вену за приятную прогулку и едем забирать наши отдохнувшие автомобили. По пути, конечно же, обсуждаем увиденное. Кто-то не составил своего мнения, считая это невозможным за такое короткое время, кому-то толпы людей помешали прочувствовать атмосферу. А вот мне кажется, что я её поймала и даже чуть-чуть прочувствовала. У Вены, безусловно, есть свой стиль и характер – изящество здесь побеждает пафос, а безумство некоторых объектов современной архитектуры вовсе не диссонирует с образцами наследия великой империи. Конечно, хотелось бы увидеть живописные панорамы Дуная, и надеюсь, что это желание когда-нибудь осуществится – я включила Вену в список для одной из возможных поездок на уик-энд.
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомобиль, бавария, дети, леголенд