|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
От Вены заранее ожидаешь, что тебя в этом городе будет сопровождать красота. Нет, КРАСОТА! И это ожидание без преувеличений оправдывается! И этой красотой так увлекаешься, что некоторые детали замечаешь уже, просматривая фотографии через некоторое время. Вот перед этим зданием, привлекшим моё внимание, вполне заслуженно оказался в кадре Иоганн Гутенберг, основоположенник книгопечатания, которого, к своему стыду, я сразу и не заметила!
Радует, что изящество присутствует и в современном оформлении зданий. Разве не гармонично это сочетание ажурных бирюзовых маркизов со столетними часами Ankeruhr? Вена очаровывает вкусом и изяществом. Даже чумной столб (одновременно и колонна Святой Троице) выполнен в стиле великолепного барокко! Ну что ж, память жертвам чумы может быть выражена и так... Как и в любом другом городе, и тут, конечно, на пути неизбежны туристические шопинговые улицы. но они вряд ли привлекли бы моё внимание, если бы не имели своего местного стиля. Для меня было неожиданным увидеть такую фреску с национальными мотивами на фасаде торговой точки ![]() На пешеходной улице Kärntner Straße мой взгляд останавливался не столько на вывесках известных брендов, сколько на самих фасадах. Хотя знаменитые бренды не позволяют оставить себя в тени... В одной из своих тем я нашла самый пафосный H&M, в Барселоне на Пасседж де Грасия. В Вене же этот демократичный бренд поселился если не в пафосном, то в достаточно солидном и изящном здании: Что касается содержимого сувенирных лавочек, то тут нещадно эксплуатируются образы известных личностей, рождённых на земле Австрийской. А коллекцию уточек в разных образах встречала и ранее – в Готическом квартале Барселоны им посвящён целый магазин, а тут тоже нашлись забавные типажи ![]() Программа минимум по экспресс-знакомству с Веной выполнена, поэтому можно заслуженно накормить себя шницелем-штруделем и угоститься хорошим кофе (а это вообще-то тоже часть программы! ![]() Благодарим Вену за приятную прогулку и едем забирать наши отдохнувшие автомобили. По пути, конечно же, обсуждаем увиденное. Кто-то не составил своего мнения, считая это невозможным за такое короткое время, кому-то толпы людей помешали прочувствовать атмосферу. А вот мне кажется, что я её поймала и даже чуть-чуть прочувствовала. У Вены, безусловно, есть свой стиль и характер – изящество здесь побеждает пафос, а безумство некоторых объектов современной архитектуры вовсе не диссонирует с образцами наследия великой империи. Конечно, хотелось бы увидеть живописные панорамы Дуная, и надеюсь, что это желание когда-нибудь осуществится – я включила Вену в список для одной из возможных поездок на уик-энд. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автомобиль, бавария, дети, леголенд |