|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2012
|
Вот это особенно странное заявление: Речь как раз о том, что адвокат не выполнял то, что его просил сделать клиент. А делал противоположное. Я писал об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я думала, из моего ответа очевидно было, о каких. О двух, одно из них повторилось дважды.
Об этих: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про возможные процедуры очень кратко здесь написано: https://www.cidj.com/vie-quotidienne...qui-s-adresser Но без специалиста в них ввязываться никому бы не советовала. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
На первом заседании суда, на котором я присутствовал, судья вроде бы согласилась с моими доводами (или, точнее, с тем, что я просил письменно, потому что устно я там очень мало что успел сказать), но неожиданно для меня предложила в середине месяца, который я буду проводить с ребенком, отводить его к матери на 3 дня. Когда она это произнесла, я не понял, чего она хочет, и не сказал ничего в этот момент. Мы потом это обсуждали с адвокатом, и когда я понял, о чем речь, я объяснил ему, что я против этого предложения, потому что оно привязывает меня к тому городу, где они живут, мне трудно из-за этого поехать на море или в Россию с ребенком, в середине срока получается нужно возвращаться в этот город, а потом забирать ребенка и ехать назад. Такова была моя позиция, и я объяснил ее моему адвокату, причем письменно по электронной почте. На состоявшемся после этого суде адвокат, как можно понять, несмотря на мои протесты, согласился с предложением судьи, по крайней мере в решении суда написано, что "обе стороны согласны". Теперь когда мы едем с ребенком куда-нибудь летом, в середине этого срока я должен отвозить ребенка к матери на 3 дня, а потом забирать назад (так уже было этим летом). Это для меня дополнительные деньги, время и унижения. Я говорил этому невменяемому, что это нарушает декларированное решениями суда равенство прав родителей, но это пролетело мимо него, как почти все, что я ему говорил. Вот такая у меня к нему претензия. Для Вас это достаточно серьезная причина, чтобы быть недовольным адвокатом? Тот адвокат, с которым я консультировался, не говорил мне что можно подать в суд: Вы говорите, это возможно? Из Вашей ссылки у меня тоже вообще-то остается ощущение, что предпринять что-то через голову bâtonnier невозможно:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
stevenson, по написанному складывается впечатление, что преследовать адвоката в данном случае было тупиковым путём. Вам ведь важнее было добиться желаемого, а не наказать адвоката и стрясти с него уже в другом процессе какие-то деньги за ущерб? Или всё-таки второе? Но тут ведь никакой гарантии, зато есть риск потерять ещё больше.
У решений есть сроки оспаривания, если эта история с тремя днями показалась абсурдной. И оспаривать уже нужно через другого адвоката, если этот не устраивает. Если все сроки пропущены, через какое-то время можно пытаться пересматривать заново с учётом каких-то новых обстоятельств. Всё равно многое непонятно, если пишете, что жена интерпретирует решение так, а можно интерпретировать по-другому. Я не вижу других способов, кроме как найти адвоката, с которым будет понимание и разбираться с ним, что конкретно написано в этом решении и можно ли обойти это требование про три дня, а также как можно добиться более выгодного решения. Bâtonnier - это когда есть какое-то дисциплинарное нарушение. И цель - чтобы адвоката дисциплинарно наказали, Вам в Вашем конкретном решении с этого практической выгоды никакой, решение не изменится, денег тоже не дадут, только моральное удовлетворение в лучшем случае. По-моему тут другая была проблема. Включая возможно языковое непонимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Я не думаю, что там было языковое непонимание. Мы с ним переписывались по электронной почте, если ему что-то было непонятно, он мог переспросить. Я так и делал, другое дело, что на мои вопросы он не отвечал или отвечал очень неохотно, а сам он я не помню, чтобы вообще какие-то вопросы задавал. Какая другая проблема тут по-Вашему была?
elfine, если Вы знаете, как подать в суд, или знаете адвоката для этого, или еще что-то можете посоветовать полезное, это было бы ценно. А выгодно это мне или не очень, я разберусь с этим, не об этом нужно думать. |
|||
![]() |
|
Закладки |