elfine пишет:
По-моему тут другая была проблема. Включая возможно языковое непонимание.
|
Я не думаю, что там было языковое непонимание. Мы с ним переписывались по электронной почте, если ему что-то было непонятно, он мог переспросить. Я так и делал, другое дело, что на мои вопросы он не отвечал или отвечал очень неохотно, а сам он я не помню, чтобы вообще какие-то вопросы задавал. Какая другая проблема тут по-Вашему была?
elfine пишет:
stevenson, по написанному складывается впечатление, что преследовать адвоката в данном случае было тупиковым путём. Вам ведь важнее было добиться желаемого, а не наказать адвоката и стрясти с него уже в другом процессе какие-то деньги за ущерб? Или всё-таки второе? Но тут ведь никакой гарантии, зато есть риск потерять ещё больше.
|
elfine, Вы объясните как формально все-таки я могу здесь поступить, а уж что для меня важнее и риски - это мое дело.
elfine пишет:
У решений есть сроки оспаривания, если эта история с тремя днями показалась абсурдной. И оспаривать уже нужно через другого адвоката, если этот не устраивает. Если все сроки пропущены, через какое-то время можно пытаться пересматривать заново с учётом каких-то новых обстоятельств.
|
Я сразу написал письма с протестами судье, прокурору и bâtonnier (следуя, между прочим,
рекомендациям одного из участников этого форума, человека с ником Stomatolog). Все трое меня проигнорировали. (Судья после напоминания повторил только свое решение, оставив мои вопросы без внимания.) А другого адвоката я не нашел ни тогда, ни сейчас у меня его нет. Вы не хотите предложить кого-нибудь?
elfine пишет:
Всё равно многое непонятно, если пишете, что жена интерпретирует решение так, а можно интерпретировать по-другому. Я не вижу других способов, кроме как найти адвоката, с которым будет понимание и разбираться с ним, что конкретно написано в этом решении и можно ли обойти это требование про три дня, а также как можно добиться более выгодного решения.
|
Где я писал, что жена интерпретирует что-то иначе? Я обсуждал написанное в решении суда с разными людьми, в том числе с бывшей женой, и все сходятся на том, что все так, как я здесь описал.
elfine пишет:
Bâtonnier - это когда есть какое-то дисциплинарное нарушение. И цель - чтобы адвоката дисциплинарно наказали, Вам в Вашем конкретном решении с этого практической выгоды никакой, решение не изменится, денег тоже не дадут, только моральное удовлетворение в лучшем случае.
|
elfine, если Вы знаете, как подать в суд, или знаете адвоката для этого, или еще что-то можете посоветовать полезное, это было бы ценно. А выгодно это мне или не очень, я разберусь с этим, не об этом нужно думать.