|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но я бы не хотела на селе испытывать методом проб эти медикаменты. Поэтому и интересуюсь, какие именно обследования надо пройти, чтобы узнать диагноз? Я обнаруживаю у себя некоторые симптомы раздраженного кишечника, например, вздутие живота. И по весне и лету оно было таким сильным (с неприятными последствиями), что я уже была готова пропить первые посоветованные таблетки. Но потом совершенно случайно (скидка была хорошая и коробочка удобная :-)) купила на пробу чай для похудения (марку первый раз увидела и инфу не собирала) и неожиданно обнаружила, что уже через два дня его принятия вздутие живота исчезло совсем :-). Из состава запомнила только, что там присутствовал L-каритин и имбирь. Поэтому, когда чай закончился, а вздутие вернулось, стала добавлять в чай (точнее в воду) имбирь - вздутие не исчезло. Так что я и не знаю, какой компонент из того похудательного чая помог. И готова пройти обследования. Но не знаю какие. Хотелось бы чего то легкого и эффективного, а колоскопии хотелось бы избежать, также как и гастроскопии (я так понимаю, это «кишку» глотать? Я все равно не смогу). Чтобы вы посоветовали? Это ко всем форумчанам вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
ПС: Колоскопии, если думаете об обследовании, не избежать: а как иначе до кишечника добраться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Почитала. В вики написано: "Даже организм здорового человека может усвоить только 25-50 грамм фруктозы за приём пищи". А 25 граммов фруктозы - это какое количество фруктов? ( Много ем фруктов, и если от них надо отказаться - тяжело будет.)
(ПС:на сканере другая врачица не увидела ничего, и все вернулось на исходные позиции. ) А еще меня сильно удивило, почему при проблемах с жкт врачи не интересуются кислотностью. В России с детских лет это было вписано в историю болезни и каждый год или два перепроверялось. А тут как узнать, какая кислотность - повышенная или пониженная? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, тесты на кислотность проводятся во время гастроскопии. А вообще, очень многие долгие годы считали, что у них повышенная кислотность и глушили её антацидами и омепразолом. А на самом деле...она пониженная. Сегодня многие врачи меняют свою точку зрения и видят, что чаще кислотность пониженная, чем повышенная.
Я стала пить столовую ложку качественного яблочного уксуса, разведенную в стакане воды комнатной температуры. И мне стало значительно легче. Опытным путём увидела, что кислотность у меня, скорее всего, пониженная. Я даже полюбила этот напиток. Попробуйте сменить гастроэнтеролога. И поищите в регионе врача, специалиста по médecine interne. Они гораздо более компетентные, чем узкие специалисты. Их мало. И эти врачи ищут причину, а не пытаются бороться со следствием.
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё до всех этих протоколов уже давно было замечено, что большое количество фруктов вызывает брожение. И поэтому для здорового человека без всяких проблем с пищеварением рекомендуется есть 3, максимум 4 фрукта в день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а только через 1,5-2 часа, либо минимум за 1 час до еды. Объяснение самое простое: фрукты перевариваются не в желудке, а ниже - в кишечнике. Поэтому, если Вы съедите фрукт сразу после еды, то оказавшись в Вашем желудке он не переварится сразу, а будет обязан "встать в очередь". За это время "стояния в очереди" фрукт начинает окисляться и ферментировать (бродить, проще говоря), что неминуемо вызывает вздутие живота и ,как следствие, газы и неприятную отрыжку.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Простите, вы биологию и анатомию в школе проходили ? Если да, то зачем вы несете ахинею ?
Закладки |