Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2019, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почему нет?Нам и такие умельцы попадались,еще и не какой-то там терапевт,а гастроэнтеролог берущий 100евро за прием!!
Так и хочется сказать.....это Франция,детка
У меня ещё не было опыта похода к гастроэнтерологу во Франции. Готовлюсь пока.. на форуме :-)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-первых, он обнаруживается чуть ли не в 80 % случаев.

ну Оk, остается еще 20 %. По ним:

- во-вторых, у Птички этo уже сто лет, и ранее она уже писала, что делала и то обследование, и другое, ничего не нашли;

- в-третьих, если бы это было органическое расстройство, оно не проявлялось бы у нее именно при стрессе, а потом затихало бы на месяцы и годы, пока новый стресс не придет.
Я не видеоа самый первый пост Птички, наверное, стерли уже, читала только комментарии и ее последующие ответы. Но даже, если у нее проблемы с кишечником психосоматические, это же все равно значит, что именно кишечник у нее слабое место?! Был бы слабый желудок, при стрессе бы он воспалялся, в других случаях давление бы скакало или головные бром мучили. И это тоже надо бы лечить, а не только психику и отношению к окружающему миру. Вот вы советовали таблетки (я записала название, потом поищу инфу в интернете) и упрекали Птичку, что она их не пьет. Но ведь медикаментов от раздраженного кишечника - море, кому то одно помогает, кому то другое, в зависимости от причины болезни.
Но я бы не хотела на селе испытывать методом проб эти медикаменты. Поэтому и интересуюсь, какие именно обследования надо пройти, чтобы узнать диагноз? Я обнаруживаю у себя некоторые симптомы раздраженного кишечника, например, вздутие живота. И по весне и лету оно было таким сильным (с неприятными последствиями), что я уже была готова пропить первые посоветованные таблетки. Но потом совершенно случайно (скидка была хорошая и коробочка удобная :-)) купила на пробу чай для похудения (марку первый раз увидела и инфу не собирала) и неожиданно обнаружила, что уже через два дня его принятия вздутие живота исчезло совсем :-).
Из состава запомнила только, что там присутствовал L-каритин и имбирь. Поэтому, когда чай закончился, а вздутие вернулось, стала добавлять в чай (точнее в воду) имбирь - вздутие не исчезло. Так что я и не знаю, какой компонент из того похудательного чая помог. И готова пройти обследования. Но не знаю какие. Хотелось бы чего то легкого и эффективного, а колоскопии хотелось бы избежать, также как и гастроскопии (я так понимаю, это «кишку» глотать? Я все равно не смогу). Чтобы вы посоветовали? Это ко всем форумчанам вопрос.
Старое 12.10.2019, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
симптомы раздраженного кишечника, например, вздутие живота... чай... там присутствовал L-каритин и имбирь...через два дня его принятия вздутие живота исчезло...
стала добавлять в ... воду имбирь - вздутие не исчезло.
Хм. У меня уже лет восемь эта проблема с разными вариациями. Отношение врачей к ней пофигистское, и если обобщить - ну типа капусты не ешьте. После серьезных анализов и процедур сказали, что у меня синдром раздраженного кишечника. ( Как вы выразились, это мое "слабое место", потому реагирует и на стресс, и вообще на всякие перемены. И как вы правильно заметили, слабые места тоже нужно лечить сами по себе,а не только стресс устранять, чтобы они не реагировали...) Так вот я только что прочитала , что при совокупности моих проблем хорошо бы каждый день заваривать свежий имбирь - и сразу начнутся улучшения. Вот прям завтра собралась за имбирем и настроилась на постоянные "процедуры", а тут вы пишете, что это мертвому припарка.
ПС: Колоскопии, если думаете об обследовании, не избежать: а как иначе до кишечника добраться?
dada вне форумов  
Старое 12.10.2019, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
dada, столько вам полезного написала,а тут бац и у вас переполнена личка. Если вам интересно,то пишите поделюсь знаниями.
Старое 12.10.2019, 23:04
Мэтр

Sasa, освободила место, поделитесь, пожалуйста!
dada вне форумов  
Старое 12.10.2019, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Хм. У меня уже лет восемь эта проблема с разными вариациями. Отношение врачей к ней пофигистское, и если обобщить - ну типа капусты не ешьте. После серьезных анализов и процедур сказали, что у меня синдром раздраженного кишечника. ( Как вы выразились, это мое "слабое место", потому реагирует и на стресс, и вообще на всякие перемены. И как вы правильно заметили, слабые места тоже нужно лечить сами по себе,а не только стресс устранять, чтобы они не реагировали...) Так вот я только что прочитала , что при совокупности моих проблем хорошо бы каждый день заваривать свежий имбирь - и сразу начнутся улучшения. Вот прям завтра собралась за имбирем и настроилась на постоянные "процедуры", а тут вы пишете, что это мертвому припарка.
ПС: Колоскопии, если думаете об обследовании, не избежать: а как иначе до кишечника добраться?
Дада, я не совсем правильно выразилась - не то, чтобы мертвому припарка , нет, вздутие уменьшилось, но не исчезло совсем. А вот после похудательного чая исчезло прям резко. Я таки думаю, что имбирь роль сыграл, так как был одним из главных компонентов чая. Но в этом чае то дозировка была продумана, а в свой самодельный чай я этот имбирь (консервированный в баночке) бухала по принципу «чем больше, тем лучше» (ну чтобы имбирь чувствовался по полной, так что, возможно, и переборщила. Ну и наверное, влияют сопутствующие компоненты, ну как морковка лучше усваивается растительным маслом, так может и к имбирю в чае была добавка, усиливающая его эффект.
Старое 13.10.2019, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ПС: Колоноскопии, если думаете об обследовании, не избежать: а как иначе до кишечника добраться?
Дело не в пофигистичном отношении врачей, а в том, что многие просто не развиваются в профессиональном плане, не интересуются, куда шагнула наука, а также лаборатории не предлагают лекарств, возмещаемых страховкой (французы вообще неохотно покупают что-то, что не возмещается). Синдром раздраженного кишечника - это как вегетососудистая дистония в России, общий диагноз. Когда после серии обследований находят легкое раздражение слизистой, его и ставят . А разновидностей может быть много и - синдром избыточного бактериального роста (СИБР), и непереносимость продуктов с ФОДМАП, и психосоматика, и недостаток определенных витаминов. Но очень мало врачей, которые готовы заниматься подобными проблемами. Мой папа, хирург, давно понял, что отрезать можно далеко не все, а надо заниматься состоянием организма, в частности, кишечника. Из него "растут ноги" очень многих проблем со здоровьем. Еще в детстве при аллергических реакциях меня сажали на элиминацонные протоколы. Сейчас можно начать с них, они научно обоснованы, есть много информации. Про FODMAP можно прочитать везде. Есть списки продуктов. Это не приговор, это элиминация определенных продуктов не на всю жизнь, а на достаточно небольшой срок, но достаточный, чтобы понять, не в этом ли дело. Также, часто брожение и вздутие являются следствием СИБР. Сегодня антибиотики назначают при каждом чихе, а также нестероидные противовоспалительные препараты, последние особенно отрицательно влияют на кишечную флору. Также, кортикостероиды. Особенно во Франции любят их назначать. После назначения антибиотиков нужно восстановление, и это не только противогрибковые препараты.
Старое 13.10.2019, 12:13     Последний раз редактировалось dada; 13.10.2019 в 12:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Про FODMAP
Почитала. В вики написано: "Даже организм здорового человека может усвоить только 25-50 грамм фруктозы за приём пищи". А 25 граммов фруктозы - это какое количество фруктов? ( Много ем фруктов, и если от них надо отказаться - тяжело будет.)
Дело не в пофигистичном отношении врачей, а в том, что многие просто не развиваются в профессиональном плане,
Второе может быть верно, но и первое присутствует. Например, мой гастроэнтеролог (нормальный , в общем-то , врач), которого я вижу два раза в год в течение уже многих лет, считает, что у меня есть задачи и посерьезнее, чем вздутие или другое. И каждый раз, когда я ей робко описывала, где у меня ça va pas, отмахивалась от меня. И вот это ça va pas переросло во что-то видимое: она практически случайно на echo увидела , что у меня непонятное происходит со стенками желудка и vidange gastrique. Заволновалась и отправила меня на дообследование на scanner. То есть пока патологии не видно, врачи здесь не реагируют на жалобы иначе, чем выписыванием таблэтки.
(ПС:на сканере другая врачица не увидела ничего, и все вернулось на исходные позиции. )

А еще меня сильно удивило, почему при проблемах с жкт врачи не интересуются кислотностью. В России с детских лет это было вписано в историю болезни и каждый год или два перепроверялось. А тут как узнать, какая кислотность - повышенная или пониженная?
dada вне форумов  
Старое 13.10.2019, 12:26
Мэтр

dada, тесты на кислотность проводятся во время гастроскопии. А вообще, очень многие долгие годы считали, что у них повышенная кислотность и глушили её антацидами и омепразолом. А на самом деле...она пониженная. Сегодня многие врачи меняют свою точку зрения и видят, что чаще кислотность пониженная, чем повышенная.
Я стала пить столовую ложку качественного яблочного уксуса, разведенную в стакане воды комнатной температуры. И мне стало значительно легче. Опытным путём увидела, что кислотность у меня, скорее всего, пониженная. Я даже полюбила этот напиток.

Попробуйте сменить гастроэнтеролога. И поищите в регионе врача, специалиста по médecine interne. Они гораздо более компетентные, чем узкие специалисты. Их мало. И эти врачи ищут причину, а не пытаются бороться со следствием.
Старое 13.10.2019, 12:29
Мэтр

Почитала. В вики написано: "Даже организм здорового человека может усвоить только 25-50 грамм фруктозы за приём пищи". А 25 граммов фруктозы - это какое количество фруктов? ( Много ем фруктов, и если от них надо отказаться - тяжело будет.)
Это можно только посчитать,например, здесь, всё зависит от фруктов, которые Вы едите.
Ещё до всех этих протоколов уже давно было замечено, что большое количество фруктов вызывает брожение. И поэтому для здорового человека без всяких проблем с пищеварением рекомендуется есть 3, максимум 4 фрукта в день.
Старое 14.10.2019, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Это можно только посчитать,например, здесь, всё зависит от фруктов, которые Вы едите.
Ещё до всех этих протоколов уже давно было замечено, что большое количество фруктов вызывает брожение. И поэтому для здорового человека без всяких проблем с пищеварением рекомендуется есть 3, максимум 4 фрукта в день.
И надо помнить, что фрукты нельзя есть на десерт (т.е. сразу после еды),
а только через 1,5-2 часа, либо минимум за 1 час до еды.
Объяснение самое простое: фрукты перевариваются не в желудке, а ниже - в кишечнике. Поэтому, если Вы съедите фрукт сразу после еды, то оказавшись в Вашем желудке он не переварится сразу, а будет обязан "встать в очередь". За это время "стояния в очереди" фрукт начинает окисляться и ферментировать (бродить, проще говоря), что неминуемо вызывает вздутие живота и ,как следствие, газы и неприятную отрыжку....
Lena69 вне форумов  
Старое 14.10.2019, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Объяснение самое простое: фрукты перевариваются не в желудке, а ниже - в кишечнике.
Простите, вы биологию и анатомию в школе проходили ? Если да, то зачем вы несете ахинею ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки