|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Простите, вы биологию и анатомию в школе проходили ? Если да, то зачем вы несете ахинею ?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 6.053
|
tyupa, а почему это псевдонаучное течение?
Я сама не специалист (как и большинство участников этой темы, наверное), но tufts, например, вполне уважаемый в мире университет. У вас есть современные и не псевдонаучные, а научные источники, утверждающие обратное? Поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите, REN, а Вам никогда не хотелось быть plus aimable?
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Нет. Особенно, когда взрослые люди несут ахинею и, особенно, в медицинских темах.
В желудке пища перерабатывается с помощью соляной кислоты и ферментов, содержащихся в желудочном соке, распадается на мельчайшие составляющие и поступает в кишечник, где происходит дальнейший их распад и всасывание. Процессы гниения происходят в кишечнике, и они происходят из-за белка, а не из-за фруктов. Более того, брожение в желудке произойдет при любом раскладе, если туда попадет фрукт С прочей едой или без нее - и есть фрукты, которые "бродят" практически у всех - типа винограда. Зависит это от содержания сахара. Современные гуру делают очень опасные raccourcies, которые никакого отношения не имеют к процессу пищеварения, как он описан в любом учебнике физиологии и анатомии. Если есть желание лично верить в бред, верьте, но не несите это с уверенным видом в массы. А фрукты нужно есть перед или после еды по совершенно другой причине - они влияют на увеличение или уменьшение кислотности желудочного сока, что пагубно влияет на переваривание либо белков (уменьшение кислотности и последущее гниение белков, не обработанных достаточно соляной кислотой в кишечнике), либо на избыток кислотности и автолиз (самопереваривание) стенок желудка с помощью своего же желудочного сока. То есть, возникновение гастрита и язв желудка. Это написано в ЛЮБОМ учебнике.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Явно не медицинском.
Чтобы у нас что-то где-то гнило ![]() А мы бы при этом увеличивали или уменьшали кислотность желудочного сока ![]() Единственное, с чем соглашусь, что это всё - Заранее: прочитала весь опус. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ну, авторы книги "Патологическая физиология: конспект лекций" Татьяна Селезнева, Владислав Барсуков с вами несогласны.
Не буду спорить. Вам, конечно, виднее ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с SFR | Assema | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 11 | 19.01.2012 08:24 |
Проблемы с EDF | Мимопроходящая | Жилье во Франции | 26 | 03.03.2010 18:11 |
Проблемы с DVD-Ram | Robotex | Клуб технической взаимопомощи | 0 | 24.02.2009 11:08 |
Проблемы с ICQ | pushistik82 | Клуб технической взаимопомощи | 19 | 27.10.2008 18:55 |