Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2019, 06:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2019 в 07:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас 2 обязательных визита к трудовому врачу для всех, кто по конкурсу: в своем департаменте, а потом на месте. Это условие конкурса. Неверующие могут написать в Министерство и узнать самим. Адрес подскажу. Но по вашему мнению все не так. Условия каких конкретно министерств вы знаете? Не везде все одинаково, разные общаги и разные люди и повадки тоже. Но проще быть психом, чем вам что-то доказать. Меня в личке спрашивали, есть ли еще новички. Новички есть из системы, переводом. А таких, как я, "с улицы" после конкурса, я одна. Других пока не видела. А уж такого проишождения единицы по стране. И должности не было, создали в сентябре рабочее место, По работе тоже сложности, мало у кого что спросить можно, очень узкая специалность. Если бы знала напред, задвинула бы это место в конец списка, чем-то стандартным бы занималась. Мой начальник всех нюансов не знает. Поэтому сложно пока с обучением. Есть пара коллег из другого бюро, но прямой обязанности меня учить у них нет, в отличие от шефа. По крупицам все, никаких предыдущих примеров мне пока не дали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2019, 07:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
проще быть психом, чем вам что-то доказать
Small_birdie, я Вам задала совсем другой вопрос. Вы проигнорировали. Вы пойдете к психотерапевту или психиатру? Вы не в состоянии замечать что-то помимо какого-то негатива. Причем исключительно в свой адрес.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2019, 07:23     Последний раз редактировалось Koshechka; 08.10.2019 в 07:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, ну и что? Трудового врача надо рассматривать, как друга, это же для Вас. Вы разве раньше никогда трудового врача не проходили? Когда я была intermittent du spectacle, так там трудовой врач был намного серьёзнее, чем когда я потом прошла по конкурсу. И это позволяет (когда проверка более-менее серьезная) выявить проблемы, о которых не задумывался. Например, астигматизм мне выявил трудовой врач intermittent du spectacle. В этот четверг наконец-то пойду к трудовому врачу (через год работы обо мне вспомнили), посмотрю, что скажет.
Small bird, поймите, здесь по состоянию здоровья не увольняют, наоборот, помогают! Не надо боятся трудового врача, это не зубной из нашего детства!
Старое 08.10.2019, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У нас 2 обязательных визита к трудовому врачу для всех, кто по конкурсу: в своем департаменте, а потом на месте. Это условие конкурса. Неверующие могут написать в Министерство и узнать самим. Адрес подскажу. Но по вашему мнению все не так. Условия каких конкретно министерств вы знаете? Не везде все одинаково, разные общаги и разные люди и повадки тоже. Но проще быть психом, чем вам что-то доказать. Меня в личке спрашивали, есть ли еще новички. Новички есть из системы, переводом. А таких, как я, "с улицы" после конкурса, я одна. Других пока не видела. А уж такого проишождения единицы по стране. И должности не было, создали в сентябре рабочее место, По работе тоже сложности, мало у кого что спросить можно, очень узкая специалность. Если бы знала напред, задвинула бы это место в конец списка, чем-то стандартным бы занималась. Мой начальник всех нюансов не знает. Поэтому сложно пока с обучением. Есть пара коллег из другого бюро, но прямой обязанности меня учить у них нет, в отличие от шефа. По крупицам все, никаких предыдущих примеров мне пока не дали.
вы поминаете, что вы пишете и что вам пишут или нет? Нам фиолетово, сколько там у вас медосмотров, и уж в Министерство по вашему вопросу писать не будем...

А про то, что пост новый создали, так это же и лучше, все новое, будете его модулировать "под себя", это же классно.

Но до этого посетите психиатра и начните лечение. У вас явное психическое расстройство, требующее мед. вмешательства.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2019, 08:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
А про то, что пост новый создали, так это же и лучше, все новое, будете его модулировать "под себя", это же классно.

Но до этого посетите психиатра и начните лечение. У вас явное психическое расстройство, требующее мед. вмешательства.
В России у меня было последнее место работы зам главного по внешнеэкономической деятельности на одном из предприятий нефтянки. До этого этой должности не было и они ее только ввели, так как экспорта/импорта было много и главный бух просто не справлялся. Так я, чуть бегом туда не побежала. Ответственности никакой, зарплата супер, никакого контроля. Ну, кроме главного, у которого постоянно не было времени и она с головой в компе и бумагах. Так как, работу я знала хорошо, меня никто и не контролировал.
К чему все это? Есть люди, кто ищут в любой ситуации позитив. А есть люди, где в любом позитиве найдут негатив. Вот Птичка тому подтверждение. Она не может найти позитивные стороны ее должности. Она погружается в негатив. Из за этого и все проблемы со здоровьем. Кто выдержит морально? И если она не будет решать этот вопрос, с работы она уволиться. Не важно каким способом. Ее негатив просто сожрет!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.10.2019, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вы так пишите про визиты к врачу, как если бы вас в полицию посылали на проверку. Все проходят трудовых врачей, это формальность.
Про обучение и подсказать - вам поставили уже какие то дедлайна на что-то? Вас ведь никто не погоняет, не торопит со сроками, вот и учитесь спокойно и вдумчиво.
Про происхождение - уж кого-кого, но французов точно не удивить происхождением, тут каждый третий, наверное, d’origine.
Primavera вне форумов  
Старое 08.10.2019, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Не везде все одинаково, разные общаги и разные люди и повадки тоже.
повадки у животных, а у людей-поведение
Старое 10.10.2019, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но проще быть психом, чем вам что-то доказать. Меня в личке спрашивали
подумайте над тем, что если вы в порядке, то то, что вы переживаете, может быть просто Газлайтинг. И с этим нужно что-то делать. Этому нужно научиться противостоять. Но для начала это надо осознать.

Закладки