Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2019, 13:13     Последний раз редактировалось sirniki; 28.12.2019 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
направил к неврологу
а вы сами не можете к нему записаться? Позвоните и запишитесь или через доктор либ, там не требуют направления.
sirniki вне форумов  
Старое 28.12.2019, 11:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.12.2019 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Братцы, с опоясывающим лишаём сидеть ровно на попе 5 суток нельзя, вы что!!! Осложнения можно получить такие, что весь остаток жизни плакать будете, ослепнуть же можно! У меня у мужа хронический опоясывающий лишай, обострение каждые 2-3 года. Наша врач уже в курсе, и если что, мы ей просто звоним, она оставляет на ресепшене рецепт в течение часа. Когда в первый раз осложнение дало на глаз, она тут же связалась с ближайшим глазником, он мгновенно принял (запись к нему за 12 месяцев вперед, на минуточку). Потому что это угрожающая жизни и здоровью ситуация. Если началось обострение - ни в коем случае не ждать и не терпеть, а сразу звонить врачу и бить на то, что это хроническое и не в первый раз. Опоясывающий лишай как раз лечится только антибиотиками, ничто другое не поможет. И обязательно специальную антибиотическую мазь для глаз и мазать, пока не перешло (почесался, потом руками глаз потёр - и всё, язвочки разъедят...).

Но никогда его в больницу никто не клал, ни во Франции, нигде. Все на ногах переносится.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Братцы, с опоясывающим лишаём сидеть ровно на попе 5 суток нельзя, вы что!!! Осложнения можно получить такие, что весь остаток жизни плакать будете, ослепнуть же можно! У меня у мужа хронический опоясывающий лишай, обострение каждые 2-3 года. Наша врач уже в курсе, и если что, мы ей просто звоним, она оставляет на ресепшене рецепт в течение часа. Когда в первый раз осложнение дало на глаз, она тут же связалась с ближайшим глазником, он мгновенно принял (запись к нему за 12 месяцев вперед, на минуточку). Потому что это угрожающая жизни и здоровью ситуация. Если началось обострение - ни в коем случае не ждать и не терпеть, а сразу звонить врачу и бить на то, что это хроническое и не в первый раз. Опоясывающий лишай как раз лечится только антибиотиками, ничто другое не поможет. И обязательно специальную антибиотическую мазь для глаз и мазать, пока не перешло (почесался, потом руками глаз потёр - и всё, язвочки разъедят...).

Но никогда его в больницу никто не клал, ни во Франции, нигде. Все на ногах переносится.
Да ладно, все не так трагично... у меня обострение бывает много лет подряд каждые полгода (!!), бывает реже, бывает чаще... я просто махнула рукой уже, и никаких особых мер предосторлжности не предпринимаю. Кстати, никто из домашних не заразился, тьфу-тьфу-тьфу. Да и в принципе этот вирус есть у большинства людей, просто у некоторых из-за особенностей их иммунитета и каких-то других причин он себя проявляет вот таким образом.

. Помогает только, если мазать ацикловиром каждые три часа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.12.2019, 15:48     Последний раз редактировалось Jurmala; 30.12.2019 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005

Рыжая, у меня, похоже, уже это очень давно, а боли регулярные- как раз осложнения. Я привыкла. (Честно ходила к врачу, он честно мне не ставил диагноз, кроме одного раза много лет назад, когда он мне тоже назначил противовирусные и я их чeстно принимала. Спустя год, наверное, я опять к нему начала ходить с такими же жалобами, но он почему-то больше о лишае не вспоминал. Правда на фоне тех проблем, которые у меня были, это ерунда и ерундой так и оставалась, пока я один раз с кровати не начала вставать по 10 минут и больше. Ну и со стульев тоже смешно вставала. Предпоследний раз с этими жалобами раз я к нему летом пришла (нагнулась, чтобы взять бутылку с водой и упала от внезапной и сильной боли, говорю-вот, доктор, упала, встать не могла, а в целом жгущая боль; он отправил меня сдавать анализ крови на инфекцию и на снимок спины. инфекцию не нашли, а на "снимок" я сама не пошла, как вижу, правильно, так как было "мимо", на этом все и заглохло) Главное теперь, после последнего приступа болезни, опять могу быстро передвигаться и даже бегать.

Насчет антибиотиков- Вы не ошиблись? Это вирус семейства герпесовых у тех, кто ранее перенес ветряную оспу. Я не врач, всего не знаю, но вроде как вирусы не лечат антибиотиками, так как они не только не помогают, а еще усугубляют болезнь. Мне мой "айболит" выписал Valascovir, gabapentine ну и еще Tramadol . Я писала выше, что Valascovir мне помог.
Может я чего-то не знаю, может у Вашего мужа тот случай, когда это переросло в инфекцию и тогда действительно надо. У меня классический в поясничном отделе в основном, сейчас немного на шею перекинулось, но это мелочи, так как могу "функционировать".
Старое 30.12.2019, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Насчет антибиотиков- Вы не ошиблись? Это вирус семейства герпесовых у тех, кто ранее перенес ветряную оспу. Я не врач, всего не знаю, но вроде как вирусы не лечат антибиотиками, так как они не только не помогают, а еще усугубляют болезнь. Мне мой "айболит" выписал Valascovir, gabapentine ну и еще Tramadol
Да, пардон, я позорно ошиблась, конечно, это не антибиотик, а противовирусный препарат.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.12.2019, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Да, пардон, я позорно ошиблась, конечно, это не антибиотик, а противовирусный препарат.
да вовсе не позорно. Я вот только недавно узнала, что антибиотики могут усилить вирус, раньше думала, что они просто при вирусе бесполезны. Мне, кстати, мой доктор так прошлой зимой выписывал, у меня как раз были прыщики в раёне носа, он говорил-инфекция. Я их пила, так как мне надо их пить при инфекции. Мне антибиотики не помогали; всю proshluju зиму i vesnu я с носом proмучалась, в итоге врач перестал выписывать антибиотики. летом все вдруг прошло (с носом, а со спиной началось).
Старое 28.12.2019, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вот сейчас впервые прочла про опоясывающий лишай и что это вирус ветрянки. Если мы с дочерью ветрянкой не болели - мы вдвойне в зоне риска?
Silky вне форумов  
Старое 29.12.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Silky, В таких случаях рекомендуют поставить прививку от ветрянки.
Сама вот об этом размышляю..
Yuta вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Silky, В таких случаях рекомендуют поставить прививку от ветрянки.
Сама вот об этом размышляю..
Никогда не размышлял,а сразу забацала прививку себе и ребёнку.
Когда ,через долгое время,в семье был больной мы были вынуждены с ним контактировать. Ни я ни ребёнок не заболели. Но я тряслась от ужаса
Старое 29.12.2019, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Sasa,
спасибо , значит я тоже подцепила от кого то , ещё в 1983 году ,
иду к врачу и срочно делать анализы для ребёнка на этот вирус
alfi вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.12.2019 в 12:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никогда не размышлял,а сразу забацала прививку себе и ребёнку.
Когда ,через долгое время,в семье был больной мы были вынуждены с ним контактировать. Ни я ни ребёнок не заболели. Но я тряслась от ужаса
Я делала себе прививку от ветрянки. Это не такая простая прививка, ее делают в два этапа, после первого у меня пальцы на руках покрылись пузырьками. Так вот, она дает результат только в 75 процентов где-то. Я ПОСЛЕ нее сдала анализ на антитела - не нашли! Я попала в 25 процентов))

П.с. не 75, а более, я сейчас уточнила. 75 вроде только после 1 этапа. Тем не менее на меня не подействовала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я делала себе прививку от ветрянки. Это не такая простая прививка, ее делают в два этапа, после первого у меня пальцы на руках покрылись пузырьками. Так вот, она дает результат только в 75 процентов где-то. Я ПОСЛЕ нее сдала анализ на антитела - не нашли! Я попала в 25 процентов))
Я поэтому и тряслась,что второй этап я просрочила по времени. И сделала горааааздо позже чем пологалось. Тем не менее ,при плотном контакте с заболевшим ни я с просроченным вторым этапом,ни мой сын/у него было все как надо/не заболели.
Жаль что у вас не так.
Старое 29.12.2019, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот сейчас впервые прочла про опоясывающий лишай и что это вирус ветрянки. Если мы с дочерью ветрянкой не болели - мы вдвойне в зоне риска?
Нет, как раз наоборот, для развития опоясывающего лишая нужно, чтобы вирус ветрянки уже был занесен в организм ранее (в результате ветрянки или иногда даже прививки против ветрянки). Вирус остается в организме на всю жизнь в латентном состоянии и может активироваться при удобных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета).

Но всегда есть риск заразиться от носителя. Во взрослом возрасте тоже можно заразиться ветрянкой. Я переболела ветрянкой в детстве, а в возрасте 30 лет снова заразилась ветрянкой от больного ребенка, протекало очень тяжело.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.12.2019, 11:50
Мэтр

чтобы вирус ветрянки уже был занесен в организм ранее (в результате ветрянки или иногда даже прививки против ветрянки). Вирус остается в организме на всю жизнь в латентном состоянии и может активироваться при удобных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета).
Рыжая, спасибо за инфу
у меня была почти такая же ситуация уже в 1983 году
alfi вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:02
Мэтр

Нет, как раз наоборот, для развития опоясывающего лишая нужно, чтобы вирус ветрянки уже был занесен в организм ранее (в результате ветрянки или иногда даже прививки против ветрянки). Вирус остается в организме на всю жизнь в латентном состоянии и может активироваться при удобных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета).

Но всегда есть риск заразиться от носителя. Во взрослом возрасте тоже можно заразиться ветрянкой. Я переболела ветрянкой в детстве, а в возрасте 30 лет снова заразилась ветрянкой от больного ребенка, протекало очень тяжело.
Я ветрянкой не болела. Вообще. Чтобы не было сомнений, даже делала анализ на антитела к ветрянке - нет их, антител) А опоясывающий лишай, или герпес, или назовите его как хотите, обостряется, как я уже писала, каждые полгода.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.01.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Я ветрянкой не болела. Вообще. Чтобы не было сомнений, даже делала анализ на антитела к ветрянке - нет их, антител) А опоясывающий лишай, или герпес, или назовите его как хотите, обостряется, как я уже писала, каждые полгода.
Если Вы не болели "ветрянкой", то не можете болеть опоясывающим лишаем, т.к.
эти болезни вызываются разными видами вируса герпеса. Вы, очевидно, инфицированы вирусом простого герпеса, потому вакцинация против ветрянки никак не уменьшит его проявления.
Alena66 вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ветрянка тут считается именно "надо переболеть". Родители не болевших детей специально приводят в заболевшим, чтобы те переболели в раннем возрасте. Потому в общественных местах дети с ветрянкой ничем особенным не считаются. А уж тем более бизукание взрослых, у которых дети больны ветрянкой, об этом никто не думает.
Старое 29.12.2019, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Потому в общественных местах дети с ветрянкой ничем особенным не считаются. .
Так и есть. Даже в простых гипермаркета их огромное количество,а уж в местах скопления детей так очень часто встречаются.
Так я даже после прививки боялась,то обращала на это усиленное внимание.
Старое 29.12.2019, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так и есть. Даже в простых гипермаркета их огромное количество,а уж в местах скопления детей так очень часто встречаются.
Так я даже после прививки боялась,то обращала на это усиленное внимание.
Именно. И чтобы попастт в этот самый гипермаркетили в бассейн, к примеру,, вовсе не обязательно иметь своих собственных детей)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 13:24
Мэтр

IrinaS, Так везде кишит эта болезнь, во всех общественных местах. Уберечься просто невозможно.
Старое 29.12.2019, 13:25
Мэтр

IrinaS, Так везде кишит эта болезнь, во всех общественных местах. Уберечься просто невозможно.
И что делать? Говорю же, прививка на меня почему-то не подействовала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 14:12
Мэтр

Ну да, она потому и называется ветрянка, что переносится мгновенно, любым дуновением. Этот ребенок, от которого я во второй раз заразилась, он был чуть не в карантине, мать его в закрытой комнате держала и всё за ним стерилизовала. Я его не видела и к комнате не приближалась - и все равно заразилась. Какая-то зараза уже в воздухе болталась.
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Именно. И чтобы попастт в этот самый гипермаркетили в бассейн, к примеру,, вовсе не обязательно иметь своих собственных детей)
Это да.
Но все же% подобных встреч не сравним с тем,когда есть дети.
Помню ,заводишь ребёнка в сад , а там постоянно болтается бумаженция- у нас эпидемия ветрянки.
Мэтр

Ветрянка тут считается именно "надо переболеть". Родители не болевших детей специально приводят в заболевшим, чтобы те переболели в раннем возрасте. Потому в общественных местах дети с ветрянкой ничем особенным не считаются. А уж тем более бизукание взрослых, у которых дети больны ветрянкой, об этом никто не думает.
Да я, есно, в курсе. Но уж тащить и сажатт за стол такого ребенка на взрослый день рождения, это уже вообще полный п...сец. С ним просто неприятно было рядом находиться даже если ты и переболевший.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да я, есно, в курсе. Но уж тащить и сажатт за стол такого ребенка на взрослый день рождения, это уже вообще полный п...сец. С ним просто неприятно было рядом находиться даже если ты и переболевший.
Я согласна с этим. И таких родителей безголовых очень много. Ветрянка переносится по ветру. Так что же тогда мне ветер в городе-миллионнике в Москве, в метро, автобусах и трамваях, почти за 3 десятка жизни там, её не принес ? Я её подцепила во Франции сразу как приехала. Потому что в городе-миллионнике Москве мы воспитаны так, что окружающие не виноваты, что у нас ребенок, больной инфекционным заболеванием, и таскать в общественные места его не будут, не будут подвергать риску других людей, а не так, что после нас хоть потоп. ИМХО.
Об этом много рассуждений в теме о ветрянке, думаю, нам надо туда...
Старое 29.12.2019, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я согласна с этим. И таких родителей безголовых очень много. Ветрянка переносится по ветру. Так что же тогда мне ветер в городе-миллионнике в Москве, в метро, автобусах и трамваях, почти за 3 десятка жизни там, её не принес ? Я её подцепила во Франции сразу как приехала. Потому что в городе-миллионнике Москве мы воспитаны так, что окружающие не виноваты, что у нас ребенок, больной инфекционным заболеванием, и таскать в общественные места его не будут, не будут подвергать риску других людей, а не так, что после нас хоть потоп. ИМХО.
Об этом много рассуждений в теме о ветрянке, думаю, нам надо туда...
Да у нас еще и попробуй приди с таким ребенком - он же в зеленке весь, его ветряночного за килОметр видно - так тебе тут же мозги вправят если своих нету
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2019, 13:15     Последний раз редактировалось alfi; 29.12.2019 в 13:28..
Мэтр

что скажите про гепатит B, подцепить у кого-то,
при чём у меня была вакцинация с рожденмя , на 2-ой день
alfi вне форумов  
Старое 29.12.2019, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
что скажите про гепатит B, подцепить у кого-то
моя коллега подцепила в роддоме давно и страдает всю жизнь
Старое 29.12.2019, 13:29
Мэтр

как она страдает ?
а если не подцепили в роддоме
alfi вне форумов  
Старое 29.12.2019, 19:27     Последний раз редактировалось sirniki; 29.12.2019 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
maman N пишет:

как она страдает ?
а если не подцепили в роддоме
Вы действительно про гепатит В спрашиваете? Его можно подцепить только при контакте крови больного с кровью здорового, т.е. если одной иголкой кололи, или тот кто колит после укола уколол себя и заразился. Или те кто работает в лабораториях, делают анализы, и случайно дотронулись пораненной кожей с глубокой царапиной до крови с гепатитом В. Просто так через воздух он не передаётся. Можно заразится, если за больным облизывать ложки, и то достаточно сложно, т.е. через соприкосновение биологических жидкостей. Если вы дотронетесь до заражённой свежей крови рукой без царапин и с не повреждённым кожным покровом, то заразится не возможно.
Болезнь остаётся на всю жизнь, или протекает хронически никак себя не выдавая, или разрушает печень постепенно.
Если с печенью все в порядке то и хорошо. Главное стараться других не заразить, следить чтобы из вашего стакана никто не попил, и вашей лодкой никто не кушал после.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки