Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2019, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie, Вы получили письмо из мед. страхования, где предлагают сделать проверку на рак кишечника для тех, кому 50?
Старое 28.12.2019, 13:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.12.2019 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.12.2019, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Small_birdie, у вас - талант , выдёргивать фразы , вы зачем мне в личку написали сообщение ни с того ни с сего - я вам ответила и поддержала
alfi вне форумов  
Старое 28.12.2019, 14:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.12.2019 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.12.2019, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
С одной только дамой у меня бизу, остальным руки жму.
значит всё нормально у вас и никаких запахов ,

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они сказали, "она вылечилась, это странно, но мы будем следить за событиями."
откуда они знают про эту ситуацию , вы работаете на новом месте - вы рассказали им ? зачем ?
alfi вне форумов  
Старое 28.12.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Братцы, с опоясывающим лишаём сидеть ровно на попе 5 суток нельзя, вы что!!! Осложнения можно получить такие, что весь остаток жизни плакать будете, ослепнуть же можно! У меня у мужа хронический опоясывающий лишай, обострение каждые 2-3 года. Наша врач уже в курсе, и если что, мы ей просто звоним, она оставляет на ресепшене рецепт в течение часа. Когда в первый раз осложнение дало на глаз, она тут же связалась с ближайшим глазником, он мгновенно принял (запись к нему за 12 месяцев вперед, на минуточку). Потому что это угрожающая жизни и здоровью ситуация. Если началось обострение - ни в коем случае не ждать и не терпеть, а сразу звонить врачу и бить на то, что это хроническое и не в первый раз. Опоясывающий лишай как раз лечится только антибиотиками, ничто другое не поможет. И обязательно специальную антибиотическую мазь для глаз и мазать, пока не перешло (почесался, потом руками глаз потёр - и всё, язвочки разъедят...).

Но никогда его в больницу никто не клал, ни во Франции, нигде. Все на ногах переносится.
Да ладно, все не так трагично... у меня обострение бывает много лет подряд каждые полгода (!!), бывает реже, бывает чаще... я просто махнула рукой уже, и никаких особых мер предосторлжности не предпринимаю. Кстати, никто из домашних не заразился, тьфу-тьфу-тьфу. Да и в принципе этот вирус есть у большинства людей, просто у некоторых из-за особенностей их иммунитета и каких-то других причин он себя проявляет вот таким образом.

. Помогает только, если мазать ацикловиром каждые три часа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.12.2019, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Все болезни от нервов. ВСЕ. А вот как лечить стресс...это уже сложный и очень сложный вопрос.

Small_birdie, а вы дошли до гипнотезера? Одна форумчанка рассказывала, что он ей хорошо помог, она к нему каждый раз перед сессией или стрессовой ситуацией ходит, он даже ее загипнотизировал, что она все знает и она все экзамены на отлично сдала. Интересно, помогает ли кому-то ещё этот специалист, действительно и он такой классный.
sirniki вне форумов  
Старое 28.12.2019, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Все болезни от нервов. ВСЕ
да ладно, некоторые от удовольствий
Старое 28.12.2019, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, впервые слышу, что есть врачи гипнотизеры и что к ним направляет терапевт. Интересно!
Старое 28.12.2019, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
впервые слышу, что есть врачи гипнотизеры и что к ним направляет терапевт. Интересно!
Я недавно ждала приема у врача и читала журнал нашего региона, так там была статья-интервью с тетей, которая занимается гипнозом в госпитале. Она никакой не врач, раньше делала массаж bien-être, потом сделала стаж по гипнозу и теперь практикует гипноз в госпитале.
Я была в тихом шоке...
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2019, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У меня эта болезнь была в 26 лет (никакой связи с возрастом у нее нет, т.к это вирус герпеса, которым сидит в организме 90 процентов населения всех возрастов)
El'ka, может быть у Вас что-то другое было? Опоясывающий лишай, он же Zona по-французски, это обострение вируса ветрянки. И с возрастом он действительно чаще проявляется, так как снижается иммунитет у возрастных.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2019, 20:11
Мэтр

libellule, да тут много эрготерапевтов, массажистов, консультантов по здоровью, без базового образования, а только прошедшие курсы, но и в России тоже много разных знахарей, и специалистов по нетрадиционной медицине у которых нет никакого образования.
sirniki вне форумов  
Старое 28.12.2019, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
libellule, да тут много эрготерапевтов, массажистов, консультантов по здоровью, без базового образования, а только прошедшие курсы, но и в России тоже много разных знахарей, и специалистов по нетрадиционной медицине у которых нет никакого образования.
Но терапевты к ним не направляют.
Старое 28.12.2019, 20:47
Мэтр

Klassnaia, почему? Могут посоветовать обратится к такому специалисту, только не дают направление и нет возмещения у них.
sirniki вне форумов  
Старое 28.12.2019, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
El'ka, может быть у Вас что-то другое было? Опоясывающий лишай, он же Zona по-французски, это обострение вируса ветрянки. И с возрастом он действительно чаще проявляется, так как снижается иммунитет у возрастных.
Это оно и есть. Zona, герпес и опоясывающий лишай - это разные названия одного заболевания, а вызывает его вирус ветрянки.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2019, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моей дочери в пять лет оперировали гланды и аденоиды. Оперировал стажёр, который при предварительном осмотре сказал: "ой, как я буду такое делать? Огромные гланды". Это был молодой человек неопрятного вида, в длинными, спутавшимися волосами и в день операции пришёл в таком виде, будто всю ночь провёл в увеселительном заведении, потрёпанный, с красными глазами и едва на ногах держался. После операции дочь вообще не могла говорить, даже своё имя не могла выговорить. Швы были наложены неправильно. Но нас выписали и сказали, если что срочно, звонить по такому-то номеру или 15. И вот через несколько дней, в воскресное утро у ребёнка изо рта течёт кровь,не капает, а именно течёт, швы отпали, пол залит, одежда, волосы залиты кровью. Мы звоним по номеру, который дали в больнице, никто не отвечает, звоним в 15, долго ждём ответ, когда наконец-то кто-то подходит, начинают задавать вопросы про страховку и прочие административные подробности, затем говорят, что надо ждать так как у них слишком много вызовов и дальше опять длинные гудки и долго никто не подходит. Мы бросили и позвонили пожарным, которые быстро приехали и даже замыли кровь на волосах, все волосы были в густой крови. Быстро отвезли в больницу, кровотечение прекратилось от наложения на горло тряпки, смоченной в холодной воде и льда. У ребёнка была большая кровопотеря. Не знаю, чем бы закончилось, если бы мы продолжили ждать и слушать гудки в 15. Это было в начале двухтысячных.
MamanN, случай печальный, хорошо, что с хорошим концом . Моей дочке с переломом руки интерн наложил гипс, пришли на контроль, а перелом не правильно консолидировался, гипс не правильно наложен. В идеале надо бы ло бы переделать то есть сломать и консолидировать как надо. С нами были 2 ребёнка с аналогичной проблемой прошедшими через тот же педиатрический Urgences в CHU. Когда я спросила у врача, что то ж не просто совпадение, он мне ответил «ну интерн уставший был, 24 часа отпахал на дежурстве.....»Меня больше возмутила эта дурацкая организация и подход , минимум кадров и вперёд на конвейер .
В теме уже не понятно кто про что, кто про осложнения, ошибки, побочные еффекты, сектора, тарифы, сроки рдв. Совсем не вяжется с темой топика «об уровне французской медицины». Уровень , он высокий, а система и организация не из лучших.
Старое 28.12.2019, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вот сейчас впервые прочла про опоясывающий лишай и что это вирус ветрянки. Если мы с дочерью ветрянкой не болели - мы вдвойне в зоне риска?
Silky вне форумов  
Старое 29.12.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Silky, В таких случаях рекомендуют поставить прививку от ветрянки.
Сама вот об этом размышляю..
Yuta вне форумов  
Старое 29.12.2019, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот сейчас впервые прочла про опоясывающий лишай и что это вирус ветрянки. Если мы с дочерью ветрянкой не болели - мы вдвойне в зоне риска?
Нет, как раз наоборот, для развития опоясывающего лишая нужно, чтобы вирус ветрянки уже был занесен в организм ранее (в результате ветрянки или иногда даже прививки против ветрянки). Вирус остается в организме на всю жизнь в латентном состоянии и может активироваться при удобных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета).

Но всегда есть риск заразиться от носителя. Во взрослом возрасте тоже можно заразиться ветрянкой. Я переболела ветрянкой в детстве, а в возрасте 30 лет снова заразилась ветрянкой от больного ребенка, протекало очень тяжело.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.12.2019, 11:50
Мэтр

чтобы вирус ветрянки уже был занесен в организм ранее (в результате ветрянки или иногда даже прививки против ветрянки). Вирус остается в организме на всю жизнь в латентном состоянии и может активироваться при удобных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета).
Рыжая, спасибо за инфу
у меня была почти такая же ситуация уже в 1983 году
alfi вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:02
Мэтр

Нет, как раз наоборот, для развития опоясывающего лишая нужно, чтобы вирус ветрянки уже был занесен в организм ранее (в результате ветрянки или иногда даже прививки против ветрянки). Вирус остается в организме на всю жизнь в латентном состоянии и может активироваться при удобных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета).

Но всегда есть риск заразиться от носителя. Во взрослом возрасте тоже можно заразиться ветрянкой. Я переболела ветрянкой в детстве, а в возрасте 30 лет снова заразилась ветрянкой от больного ребенка, протекало очень тяжело.
Я ветрянкой не болела. Вообще. Чтобы не было сомнений, даже делала анализ на антитела к ветрянке - нет их, антител) А опоясывающий лишай, или герпес, или назовите его как хотите, обостряется, как я уже писала, каждые полгода.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Silky, В таких случаях рекомендуют поставить прививку от ветрянки.
Сама вот об этом размышляю..
Никогда не размышлял,а сразу забацала прививку себе и ребёнку.
Когда ,через долгое время,в семье был больной мы были вынуждены с ним контактировать. Ни я ни ребёнок не заболели. Но я тряслась от ужаса
Старое 29.12.2019, 12:13
Мэтр

Sasa,
спасибо , значит я тоже подцепила от кого то , ещё в 1983 году ,
иду к врачу и срочно делать анализы для ребёнка на этот вирус
alfi вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.12.2019 в 12:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никогда не размышлял,а сразу забацала прививку себе и ребёнку.
Когда ,через долгое время,в семье был больной мы были вынуждены с ним контактировать. Ни я ни ребёнок не заболели. Но я тряслась от ужаса
Я делала себе прививку от ветрянки. Это не такая простая прививка, ее делают в два этапа, после первого у меня пальцы на руках покрылись пузырьками. Так вот, она дает результат только в 75 процентов где-то. Я ПОСЛЕ нее сдала анализ на антитела - не нашли! Я попала в 25 процентов))

П.с. не 75, а более, я сейчас уточнила. 75 вроде только после 1 этапа. Тем не менее на меня не подействовала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я делала себе прививку от ветрянки. Это не такая простая прививка, ее делают в два этапа, после первого у меня пальцы на руках покрылись пузырьками. Так вот, она дает результат только в 75 процентов где-то. Я ПОСЛЕ нее сдала анализ на антитела - не нашли! Я попала в 25 процентов))
Я поэтому и тряслась,что второй этап я просрочила по времени. И сделала горааааздо позже чем пологалось. Тем не менее ,при плотном контакте с заболевшим ни я с просроченным вторым этапом,ни мой сын/у него было все как надо/не заболели.
Жаль что у вас не так.
Старое 29.12.2019, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
минимум кадров и вперёд на конвейер
Экономия средств, основной фактор - экономический, а не человеческий.
Старое 29.12.2019, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я поэтому и тряслась,что второй этап я просрочила по времени. И сделала горааааздо позже чем пологалось. Тем не менее ,при плотном контакте с заболевшим ни я с просроченным вторым этапом,ни мой сын/у него было все как надо/не заболели.
Жаль что у вас не так.
Саса, ну так можно не заболеть и без всякой прививки. У меня вообще еще до прививки был просто жуткий случай - пришла на день рождения к знакомому, там все кинулись многократно бизукаться, ясен пень, как я ни пыталась уклониться. Вдруг минут через 20 смотрю - пробизуковшие меня молодые родители , сидящие рядом со мной, уже держат на руках и тоже целуют и т.п. свое чадо, покрытое ветряночными высыпаниями!! Я спросила, что с ним, они подтвердили, что ветрянка. И с таким ребенком приперлись на взрослый день рождения, не спросив даже людей, вдруг кто не переболевший будет! Отдельно про хозяина: я, узнав про болезнь, ушла домой... с хозяином мы говорили по телефону и он мне небрежно выдал: "ну и что такого, все равно надо ей переболеть" я ему сказала, ты в своем уме, ты помнишь, сколько мне лет?!

Я потом тряслась недели две, но не заболела.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2019, 12:49
Мэтр

Ветрянка тут считается именно "надо переболеть". Родители не болевших детей специально приводят в заболевшим, чтобы те переболели в раннем возрасте. Потому в общественных местах дети с ветрянкой ничем особенным не считаются. А уж тем более бизукание взрослых, у которых дети больны ветрянкой, об этом никто не думает.
Старое 29.12.2019, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Саса, ну так можно не заболеть и без всякой прививки. У меня вообще еще до прививки был просто жуткий случай - пришла на день рождения к знакомому, там все кинулись многократно бизукаться, ясен пень, как я ни пыталась уклониться. Вдруг минут через 20 смотрю - пробизуковшие меня молодые родители , сидящие рядом со мной, уже держат на руках и тоже целуют и т.п. свое чадо, покрытое ветряночными высыпаниями!! Я спросила, что с ним, они подтвердили, что ветрянка. И с таким ребенком приперлись на взрослый день рождения, не спросив даже людей, вдруг кто не переболевший будет! Отдельно про хозяина: я, узнав про болезнь, ушла домой... с хозяином мы говорили по телефону и он мне небрежно выдал: "ну и что такого, все равно надо ей переболеть" я ему сказала, ты в своем уме, ты помнишь, сколько мне лет?!

Я потом тряслась недели две, но не заболела.
Все можно,если осторожно
У вас нет детей,поэтому вы немного на другом уровне. У меня же был ребёнок ,а значит что мне приходилось ежедневно и постоянно посещать всяческие детские заведения,детских врачей и тд ,где эта зараза просто кишит. Не заболеть при таких постоянных *атаках*, мне слабо верится.
Поэтому я сразу сделала и себе и ребёнку эту прививку.
Кстати,мой ребёнок получается постоянно находился в зоне действия этой заразы ,но не заболел....пока
Старое 29.12.2019, 13:15     Последний раз редактировалось alfi; 29.12.2019 в 13:28..
Мэтр

что скажите про гепатит B, подцепить у кого-то,
при чём у меня была вакцинация с рожденмя , на 2-ой день
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки