Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2019, 15:48     Последний раз редактировалось Jurmala; 30.12.2019 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Братцы, с опоясывающим лишаём сидеть ровно на попе 5 суток нельзя, вы что!!! Осложнения можно получить такие, что весь остаток жизни плакать будете, ослепнуть же можно! У меня у мужа хронический опоясывающий лишай, обострение каждые 2-3 года. Наша врач уже в курсе, и если что, мы ей просто звоним, она оставляет на ресепшене рецепт в течение часа. Когда в первый раз осложнение дало на глаз, она тут же связалась с ближайшим глазником, он мгновенно принял (запись к нему за 12 месяцев вперед, на минуточку). Потому что это угрожающая жизни и здоровью ситуация. Если началось обострение - ни в коем случае не ждать и не терпеть, а сразу звонить врачу и бить на то, что это хроническое и не в первый раз. Опоясывающий лишай как раз лечится только антибиотиками, ничто другое не поможет. И обязательно специальную антибиотическую мазь для глаз и мазать, пока не перешло (почесался, потом руками глаз потёр - и всё, язвочки разъедят...).

Но никогда его в больницу никто не клал, ни во Франции, нигде. Все на ногах переносится.
Рыжая, у меня, похоже, уже это очень давно, а боли регулярные- как раз осложнения. Я привыкла. (Честно ходила к врачу, он честно мне не ставил диагноз, кроме одного раза много лет назад, когда он мне тоже назначил противовирусные и я их чeстно принимала. Спустя год, наверное, я опять к нему начала ходить с такими же жалобами, но он почему-то больше о лишае не вспоминал. Правда на фоне тех проблем, которые у меня были, это ерунда и ерундой так и оставалась, пока я один раз с кровати не начала вставать по 10 минут и больше. Ну и со стульев тоже смешно вставала. Предпоследний раз с этими жалобами раз я к нему летом пришла (нагнулась, чтобы взять бутылку с водой и упала от внезапной и сильной боли, говорю-вот, доктор, упала, встать не могла, а в целом жгущая боль; он отправил меня сдавать анализ крови на инфекцию и на снимок спины. инфекцию не нашли, а на "снимок" я сама не пошла, как вижу, правильно, так как было "мимо", на этом все и заглохло) Главное теперь, после последнего приступа болезни, опять могу быстро передвигаться и даже бегать.

Насчет антибиотиков- Вы не ошиблись? Это вирус семейства герпесовых у тех, кто ранее перенес ветряную оспу. Я не врач, всего не знаю, но вроде как вирусы не лечат антибиотиками, так как они не только не помогают, а еще усугубляют болезнь. Мне мой "айболит" выписал Valascovir, gabapentine ну и еще Tramadol . Я писала выше, что Valascovir мне помог.
Может я чего-то не знаю, может у Вашего мужа тот случай, когда это переросло в инфекцию и тогда действительно надо. У меня классический в поясничном отделе в основном, сейчас немного на шею перекинулось, но это мелочи, так как могу "функционировать".
Старое 30.12.2019, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Насчет антибиотиков- Вы не ошиблись? Это вирус семейства герпесовых у тех, кто ранее перенес ветряную оспу. Я не врач, всего не знаю, но вроде как вирусы не лечат антибиотиками, так как они не только не помогают, а еще усугубляют болезнь. Мне мой "айболит" выписал Valascovir, gabapentine ну и еще Tramadol
Да, пардон, я позорно ошиблась, конечно, это не антибиотик, а противовирусный препарат.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.12.2019, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, пардон, я позорно ошиблась, конечно, это не антибиотик, а противовирусный препарат.
да вовсе не позорно. Я вот только недавно узнала, что антибиотики могут усилить вирус, раньше думала, что они просто при вирусе бесполезны. Мне, кстати, мой доктор так прошлой зимой выписывал, у меня как раз были прыщики в раёне носа, он говорил-инфекция. Я их пила, так как мне надо их пить при инфекции. Мне антибиотики не помогали; всю proshluju зиму i vesnu я с носом proмучалась, в итоге врач перестал выписывать антибиотики. летом все вдруг прошло (с носом, а со спиной началось).

Закладки