|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Вы уверены что без направления сделают ирм ? У нас точно не делают, я бы с удовольствием бы сделала за свой счет, а то пришлось ждать несколько месяцев пока врач поймет что мне это действительно необходимо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне онколог потом сказал, что поздно, но у меня никаких симптомов не было совсем и просто так мне бы никто не дал направление без симптомов, а если бы мне сделали обследования, то увидели бы формирующийся рак на ранних стадиях, когда не было метастаз. У меня по линии папы наследственные проблемы с сосудами головного мозга. Я пошла к врачу, чтобы проверить сосуды. Врач мне сказал, что не имеет не моет меня направить на МРТ, если нет сильных болей, что без болей он может мне выписать только что-то, что не покажет того, что надо. Он мне дал направление и сказал говорить, что у меня сильные боли... Да и при разных болезнях простудной сферы, которые затягиваются, всё на глаз определяют, получить направление на анализ крови не просто.
Где конкретно примут без направления и за свой счёт? Дайте названия конкретных клиник/ рентген кабинетов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
maman N, я сама ничего без направления не делала, но спрашивала о такой возможности, и мне ответили - без проблем.Буду в понедельник-вторник в нашем госпитале 4 villes и в нашей частной клинике Val d'or, если вас интересует конкретное обследование, я могу уточнить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я бы сама сходила, сделала бы все экзамены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Eli, ну вы же тогда в группе риска, неужели ваш семейный врач не выпишет раз в год УЗИ, анализ крови, что-то ещё? Надо конечно самой добиваться и контролировать это.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, с вашим анамнезом и возрастом, ес-но вам врачи выпишут все направления. Не сравнивайте, с теми, кто вообще к врачу приходит редко и нет никаких диагностировных серьезных болезней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
avrora, я вообщем - то 20 лет уже тут живу и лечусь. То есть начинала , была моложе многих тут , думаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вы тоже приехали в 29 лет ?
![]() |
||
Мэтр
|
Кста, Макрон вчера был тут в нашем огромном госпитале (ужасное место, народ такие комментарии пишет- волосы дыбом), желал нового года персоналу, пообещал серьёзных решений и преобразований в здравоохранении. Чего будет-то и как скоро от таких реформ сбегут оставшиеся врачи?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Пишут здесь, что врач не дает направление. Может, от доп.страховки зависит? Хорошая или не очень? В отделении скорой помощи точно смотрят на страховку и если страховка хорошая, сделают анализы и доп.исследования, которые не делают пациентам по бесплатной или недорогой страховке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, от врача, хороший семейный врач выпишет, если у вас есть проблемы, и тем более, если вас знает много лет. Ну или постоянный специалист, у которого вы наблюдаетесь. Новый врач на первой консультации может и не захотеть сразу МРТ выписывать, или начать все с малого- анализ крови сначала только. И в принципе понятно-приходит новый незнакомый человек "ой, болит голова/спина, дайте МРТ", зачем? почему? а еще и экономия у Secu везде. Не, не выпишет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
azalea, что не так с человеческим фактором?
Мне после переезда всё с нуля начинать. Никаких долголетних знакомств, рекомендаций и прочего. "Человек с улицы", как у нас любили говорить. Вы то на страховку намекали, то на человеческий фактор. Посмотрю, кто есть кто, методом тыка :-). К моему контракту пакет врачей не прилагается. Остаётся полагаться на удачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аzaleа, хорошая страховка. Разумеется, бывают и лучше.
По крайней мере, русская дантистка мне так сказала в первый же визит к ней (чтоб у неё коронку сделала). Не надо искать черного кота, где его нет :-) Страховка - реально на случай госпитализации, не дай Бог. И ещё такой момент. Есть люди, что и с бесплатными ходят настырно по врачам. А тут раз в полгода, в лучшем случае, придёшь, и напрягает, если надо просить что-то. Я вообще стараюсь не просить и доверяю врачам. А вот они мне - нет. И говорят, ааа, только когда результат под нос положишь. Найти хорошего врача - тот ещё квест. Вот я такая наивная, радуюсь, что мне капли от давления в глаза офтальмолог прописал. А форумчанка одна написала, что это вообще ерунда и несерьёзное лечение. И всегда в таком духе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Если хочешь, чтобы рассмотрели твою проблему, надо преувеличивать, иначе ничего кроме долипрана не получишь ( и судя по перебоям с ним, и его не получишь) Печально, но по другому не выходит Не просто боли, а сильные боли, не просто слабость, а сильная слабость |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Один из друзей мужа работает в логистике компонентов для мед. препаратов в Канаде. То есть не самими лекарствами занимается, а компонентами для их производства.
Пару месяцев назад он рассказывал, что по части номенклатуры очередь на поставку достигает уже месяцы, а кое-где год и больше. Там целый ворох факторов, ковидный кризис запустил несколько связанных и не очень процессов.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
С ужасом читаю о французской медицине. А диспансеризация есть? По идее, страховым должно быть выгоднее оплачивать лечение не запущенной болезни. У нас в России тоже много проблем в медицине, но на днях упала моя мама(92 лет), отвезли по скорой в больницу. Там сделали кт головы, узи брюшной полости, рентген всех зон позвоночника и легких, анализы крови клинический и биохимию. Сказали просто ушиб и отпустили домой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shusharik, мне лично никогда не приходило письмо от соцстраха с предложением пройти диспенсеризацию, терапевт тоже не предлагал. Как-то разроненно - гинеколог. глядя на возраст пациентки, отправляет ее на маммографию, гастроэнтеролог, если к нему тоже направят, тоже после определенного возраста или при наличии семейного анамнеза, предложит сделать колоно и гастроскопию. Но, например, мой муж вообще по врачам не ходит, мы уже очень давно вместе, ему никто не предлагал делать обследование для профилактики, например, потому что у его папы проблбемы с сосудами и стоят стенты, а у мамы генетическое заболевание, связанное со свертываемостью крови. Моей дочери 15,5 лет, ей никогда не давали направление на общий анализ крови или биохимию за всю жизнь. Ни кровь, ни мочу, ничего. Ни флюограграфию, делали только снимок черепа и челюсти для ортодонта и стоматолога и МРТ колена, когда она жаловалась, она спортсменка. Ну и мелкие УЗИ, когда подозревали тендинит. Но это, как говорится, когда приспичит.
Как в мое детство, диспансеризации в поликлинике с проходом по врачам, не было. Поэтому, я прошла такую диспансеризацию летом в России в обычной поликлинике, совершенно бесплатно, по медицинскому полису.
![]() |
|
Мэтр
|
У мужа умер двоюродный брат 55 лет, он болел чем-то сезонным, у него начались проблемы с лёгкими. Не нашёл ни одного врача, в том числе SOS médecin, который бы приехал на дом. Сам куда-то ехать был не в состоянии. Домработница нашла его мёртвым. Это в городе Лилле.
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас во всех газетах история подростка, которому вовремя не оказали помощь, и ему теперь грозит ампутация ноги. Дело не в медицине, а в том, что несмотря на то, что профессия врача очень популярна, врачей не хватает, мест в мединститутах мало, плюс больницы закрывали и до ковида, и во время и после. Сокращено какое-то огромное количество коек, то ли 21 то ли 29 тысяч. В отделениях скорой нет персонала. А больных меньше не становится. И ныненее правительство начинает развал медсистемы, начатый его предшественниками.
Все цифры приводил Дюпон-Эньян, там кошмар просто.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я не могу пожаловаться на уровень местной медицины, но если это плановая операция или обследование у знакомого врача или знакомого моих знакомых, по рекомендации. Но вот попасть по скорой мне бы не хотелось. Был опыт и крайне отрицательный.
Зато осталась впечатлена prise en charge в государственной больнице, где меня оперировал робот Да Винчи , ждала, правда, несколько месяцев. Хирург отличная, назначила по-советски обследования, мне дважды также брали кровь, положили накануне. Персонал отличный. Но условия как в советской больнице - обработанные, чистые простыни с пятнами запершейся крови, унитаз без стульчака, душ один на весь этаж. Все прелести СССР, зато суперсовременная операционная. Операция прошла хорошо, но живот до сих пор, будто я на грабли упала. Надеюсь, что со временем будет лучше.
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, есть всё, и отличное, и суперсовременное.
И это замечательно. Простыни тоже важно, но это вторично. Поправляйтесь, Droopy. Я даже не знаю, что такое робот Да Винчи :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, кстати,про человеческий фактор это реально. Необъяснимо,но реально.
Дело не в вежливости даже,но так работает. Не могу сказать только от чего зависит. У меня здесь подруга и в своё время это она мне своего семейного врача посоветовала. Прекрасный врач,мы с ним сразу нашли общий язык. Её семья тоже,а у неё не получалось никак,хоть и она вежливый и спокойный человек,и вот никак. Поменяла потом. Он ушёл на пенсию сейчас,а я его до сих пор вспоминаю. Теперь ситуация поменялась и я ей своего семейного посоветовала. В этот раз всё хорошо с ним,ей очень он нравится. Хоть она и считает что он меня больше слушает. ![]() А, вообще,по теме - у нас здесь, конечно,с врачами попроще,да и за 50 км можно в случае необходимости съездить. Всё близко. Но,от семейного врача и правда очень много зависит. Я на своего, можно сказать,молюсь,вас почитав. Он, кстати,продолжает ездить по вызовам,и работает без записи- в живую очередь. А вот с профилактикой здесь никак- у подруги рак затянул гинеколог. Да и со сроками ожидания некоторых специалистов тоже по разному. Наш педиатр, практически, единственный в большом радиусе и быстро она принимает только по срочным показаниям. ( Мы с ней планово раз в год пока видимся). Поэтому по остальным вопросам к семейному. Сейчас вот, как раз, планирую визиты к офтальмологу для нас двоих. В нашем центре почему то перестали с doctolib работать. Придется звонить. Гинеколога из Румынии нашла,с быстрым приёмом. Мой на пенсию ушёл пока я уезжала. Вот пока не нашла нового. Кардиолог тоже на пенсию ушёл... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, вы правы, наверное, про человеческий фактор. Думаю , мне повезло с врачами, тут. Сначала лечилась у знакомого, я писала про него, он из семьи врачей, когда установились здесь окончательно - тоже доктор из потомственной семьи врачей, его дед ещё у наших краях кабинет имел. А его жена мой кардиолог. Муж тоже у него лечится. А вот у дочки с ним не сложилось.
![]() |
|
Мэтр
|
И даже после диагностики все эти постоянные ожидания ранде-ву... Я лично столкнулась, сейчас ухудшения и надо ждать-ждать-ждать... Последнюю биопсию делали 28/11 с запросом срочно, уже 8/01 и нет всех результатов, нет очень важного результата, от которого зависит, начнут иммунотерапию или нет. Когда придёт результат, уже может быть слишком поздно.
Ни один другой центр не берёт, если уже началось лечение, могут дать второе мнение по досье и письму от лечащего, НО второе мнение надо ждать ... 2 месяца после отправления запроса. Так что, когда оно наконец-то придёт, оно может уже не понадобиться.
Закладки |