Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2023, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Некоторые заболевания в начальных стадиях по анализу крови не отслеживаются никак.
А потом уже бывает и поздно.
Когда я попала в неотложку больницы с болью в животе, мне сделали анализ крови и сказали, что очень хорошие результаты, а потом они сделали скан брюшной полости и сказали, что сомнительное уплотнение, которое с очень большой вероятностью онкология. Так что ждать два года обследования и шесть месяцев ранде-ву, может уже и не пригодиться.
Мне онколог потом сказал, что поздно, но у меня никаких симптомов не было совсем и просто так мне бы никто не дал направление без симптомов, а если бы мне сделали обследования, то увидели бы формирующийся рак на ранних стадиях, когда не было метастаз.
У меня по линии папы наследственные проблемы с сосудами головного мозга. Я пошла к врачу, чтобы проверить сосуды. Врач мне сказал, что не имеет не моет меня направить на МРТ, если нет сильных болей, что без болей он может мне выписать только что-то, что не покажет того, что надо. Он мне дал направление и сказал говорить, что у меня сильные боли...
Да и при разных болезнях простудной сферы, которые затягиваются, всё на глаз определяют, получить направление на анализ крови не просто.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
С разве нельзя записаться в частную клинику/кабинет без направления? Помню, муж сильно кашлял, болело в груди, сразу записались, чтобы сделать рентген без посещения лечащего.
Без направления практически невозможно. Я встречалась раньше с некоторыми рентген кабинетами, где был на месте врач и он решал, сделать обследование или нет, но это было лет 20 назад.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Small_birdie, у нас в госпитале и в частной клинике самый дорогой IRM стоит 120 евро, сканер гораздо дешевле, но не помню сколько точно.
Наверное можно себе позволить один раз оплатить за свой счет...
Вы лично пробовали прийти без направления и сказать: "Сделайте мне вот это потому что я полагаю, что я хочу вот это проверить" ???
Где конкретно примут без направления и за свой счёт? Дайте названия конкретных клиник/ рентген кабинетов.
Старое 07.01.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Где конкретно примут без направления и за свой счёт? Дайте названия конкретных клиник/ рентген кабинетов.
maman N, я сама ничего без направления не делала, но спрашивала о такой возможности, и мне ответили - без проблем.Буду в понедельник-вторник в нашем госпитале 4 villes и в нашей частной клинике Val d'or, если вас интересует конкретное обследование, я могу уточнить.
libellule вне форумов  
Старое 09.01.2023, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Когда я попала в неотложку больницы с болью в животе, мне сделали анализ крови и сказали, что очень хорошие результаты, а потом они сделали скан брюшной полости и сказали, что сомнительное уплотнение, которое с очень большой вероятностью онкология. Так что ждать два года обследования и шесть месяцев ранде-ву, может уже и не пригодиться.
Мне онколог потом сказал, что поздно, но у меня никаких симптомов не было совсем и просто так мне бы никто не дал направление без симптомов, а если бы мне сделали обследования, то увидели бы формирующийся рак на ранних стадиях, когда не было метастаз.
хочу вот это проверить" ???
Я вот этого и боюсь. У нас в семье по маминой линии у всех был рак желудка. Мама когда то обратилась с острой болью в спине, оказалось, что была опухоль, но ее сразу же проoпероровали. Я mногих знаю, болей нет, а потом метастазы.
Я бы сама сходила, сделала бы все экзамены.
Eli вне форумов  
Старое 09.01.2023, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Eli, ну вы же тогда в группе риска, неужели ваш семейный врач не выпишет раз в год УЗИ, анализ крови, что-то ещё? Надо конечно самой добиваться и контролировать это.

Закладки