Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2019, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
Я готова добавить ещё несколько ярких кусочков в мою британскую мозаику. А яркими в Британии бывают не только автобусы и телефонные будки Предлагаю Вам прогуляться со мной по солнечному осеннему Лондону, и я вам покажу столицу не совсем туманного Альбиона во всём её многообразии.

Это уже моя пятая поездка в Лондон (состоялась она в октябре прошлого года), но, должна признаться, что и на этот раз я не дошла до Вестминстерского аббатства. Нисколько не умаляю значимость этого объекта, но таковы уж мои странные предпочтения – посмотреть мне захотелось вещи, далёкие от английского консерватизма. Без классики, конечно, не обошлось, поэтому её я тоже покажу

Но начну, уж простите, с того, что осуществить не удалось. Объект номер 1, кторый я очень желала увидеть – это сворачивающиеся мосты Паддингтона (Paddington Rolling Bridges). Увы, в момент моего кратковременного пребывания в Лондоне мосты по какой-то причине не функционировали. Онако, для того, чтобы вы имели представление, о чём речь, я оставлю cсылку на видео, и вы поймёте, почему меня это заинтересовало.

В данный момент всё работает, надо только изучить расписание, указанное в моей ссылке. Так что буду рада, если кто-то побывает (или уже побывал) в Паддингтоне и расскажет об этих удивительных мостах.

Жалко, конечно, но, как вы понимаете, Лондон не даст зациклиться на одной достопримечательности, поэтому поехали дальше!

А поехали мы в район стадиона Уэмбли посмотреть индуистский храм Шри Сваминараян Мандир (Shri Swaminarayan Mandir). Компанию в этом мероприятии мне составила моя живущая в Лондоне приятельница, которая в первый день моего приезда оказалась свободной. Когда во время совместного ланча я озвучила ей свои планы, она, являясь особой любознательной и энергичной, восприняла мою идею с энтузиазмом.
Преодолев сколько-то миль на лондонской подземке и немного поплутав в северо-западной районе Нисден, оказываемся у ворот храма.

Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки