Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2019, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Какая радость вновь видеть потеряшку Прохора!
Ура!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 10.10.2019, 14:14     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.10.2019 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
жизнь в деревне не так уж и плоха для котов <в возрасте >

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.10.2019, 14:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.10.2019 в 20:49..
Мэтр

И даже старенький парижанин тоже отдыхает в деревне на заслуженной пенсии , почти 18 лет котику , правда стал глухой , а так - в нормальной физ/форме Это у нас субботник был с соседями , мы речку Indre вычищали , и наши коты как инспектора работали !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.10.2019, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
SvetaLes 36, Атилла точно доволен жизнью в лесах, лугах и полях, это его стихия. Я очень рада за него, обретшего, наконец, вольную жизнь на природе. И он все такой же красавец! А по второму котику и не скажешь, что он в таком почтеннном возрасте.
Надеюсь, что они сильно не конфликтуют.
lotega вне форумов  
Старое 10.10.2019, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Вот и аллергия у Васьки /извини за фамильярность, но я его так зову любя , ты знаешь об этом / -Атиллы прошла. Я помню ты горевала одно время , что он весь исчесался и облез .
lotega вне форумов  
Старое 10.10.2019, 15:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.10.2019 в 20:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Вот и аллергия у Васьки -Атиллы прошла. Я помню ты горевала одно время , что он весь исчесался и облез .
…. было правда он весь облез - пузо и лапы вылизывал до лысин болячек , ( как сказал вето это нервное было. Васька дрался с котами
или его задирали и это было на Лазурке , а потом как то с переездом, ( а за год > мы 3 раза перехали с Васькой ) успокоилось всё и хотя переезды это стресс для животных , но видно у Васьки обстановка была неблагополучная в резиденции .
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Атилла точно доволен жизнью в лесах, лугах и полях, это его стихия. Я очень рада за него, обретшего, наконец, вольную жизнь на природе. И он все такой же красавец! А по второму котику и не скажешь, что он в таком почтеннном возрасте.
Надеюсь, что они сильно не конфликтуют.
Мы кстати с моим другом очень боялись , что наших котиков "Улисс и Атилла " найдём в <запчастях > (так kak оба - старые боевые кастраты ) , но как то обошлось сначала шипели и лапами махали , но не сцеплялись серьёзно , а сейчас территорию поделили (понятно , что в отпуск они никогда вместе не поедут и закадычными друганами никогда не будут ) в доме и на участке прижились - как соседи квартиранты

так что la famille recomposée пока удалась мой Атилла въехал в декабре со мной и прижился один- как хозяин в доме , а Улис вернулся окончательно > постоянно жить на свою законную дачу в апреле и …. не понял юмора что тут за дела коты какие то поселились без его ведома , он всю жизнь жил , как Kороль Лев > un mâle dominant! но иногда старик Улисс нападает на Атиллу, а тот тут же ложиться на спину вытянув лапы - типа ты старый начальник меня победил и лежачего не бьют ! и моментально сматывает удочки, пользуясь тем , что у <древнего> кота замедленная реакция/рефлекс.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.10.2019, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
kika78, красоточка Масечка.

SvetaLes 36, подозреваю, что не инспектировали коты,а их в добровольно-принудительном порядке на субботник отправили. А коты старичками прикидывались и пузом кверху валялись.

Boulogne, очень жалко котенка. Хочется верить, что Вы сможете обяснить детям и научить их хорошему отношению к малышу.
Старое 10.10.2019, 21:52
Мэтр

Iryna13 принудишь их пожалуй , работнички ещё те , но любопытные как все кошаки , соблюдая дистанцию оба спустились к речке и наблюдали , что там происходит у речки , нет что бы раков наловить на обед !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.10.2019, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
СветаЛес 36,
какие очаровательные "пенсионеры"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2019, 17:24
Мэтр

"Я б так жил "
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 21.10.2019, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
SvetaLes 36, отличная фотография! Кот - красавчег ��
Silky вне форумов  
Старое 22.10.2019, 19:51     Последний раз редактировалось sonnisse; 23.10.2019 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
SvetaLes 36, с каким важным видом возлагается! Сразу видно, кто в доме хозяин.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.10.2019, 20:37
Мэтр

sonnisse, Спасибо ! У вас тоже приключения с Элексиром и мышами, представила картину - забавно !!!
Silky, Спасибо !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.10.2019, 19:52
Мэтр

Я сегодня утром выхожу на террасу, смотрю Эликсир сидит у стены с трясущейся головой, лапами, усами и что-то блеет. Не мяукает, а именно блеет. Я испугалась, подумала, что у него какой-то приступ. И тут замечаю, что на стене дома на уровне моей головы висит мышь, которая дрожит не меньше кота. Пока я задумалась, в какую ёмкость эту мышь поместить, она обессилила и упала прямо Эликсиру на голову. Он от неожиданности подлетел метра на полтора вверх, мышь вместе с ним и приземлилась мне в чашку, благо пустую. Тут уже я от неожиданности побила рекорд по прыжкам в длину и метанию чашек. Мне показалось, что в прыжке я тихонько вскрикнула. Но судя по реакции кота, который влетел в дом вместе с дверным ковриком, прибежавшей к забору соседке и взобравшейся снова на стену мыши, я недооценила свои вокальные данные. И мышей я тоже недооценивала, не думала, что они так лихо по стенкам бегают. В итоге, мышь со стены сняли, накормили кормом для хомяков и выпустили под неодобрительные взгляды кота за окном. Месть явно не заставит себя долго ждать.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.10.2019, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
sonnisse, Вы только не обижайтесь, но я Вас внешне теперь представляю толстой негритянкой в передничке с оборками и в красных тапках :-). Надо это как-то развидеть срочно... но будет сложно, Ваше приключение выглядит серией "Тома и Джерри" :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 22.10.2019, 21:04
Мэтр

sonnisse, как представила эту картину.., смеялась так, что муж прибежал с безумными глазами,думал, что со мной что-то случилось.
У нас недавно тоже "истоия с мышкой" была. Притащил мой Дали мышку резвую и живую. Далюшка мышку поймать может, но что с ней потом делат-не знает. Чаще всего он делает испуганные глаза "ой, у меня случайно во рту оказалась мышка" и выпускает эту животинку. Проблема в том, что мышей в нашем доме боиться вся мужская половина, а дамы вынуждены решать эту проблему. Мышка резвая оказалась и она совсем не собиралась заканчивать свои дни в пасти какого-то перепуганного кота. Сначала серая животинка забилась под бар. И тут началось... Все особи мужского пола обрели смелость и с регулярностью в 5 минут заглядывали под бар, желая удостовериться, что мышка все еще там. А некоторые, особенно "храбрые" еще и палочкой ее хотели потрогать. Дали занял выжидательную позицию и всем своим видом показывал, что готов взять мышку измором. Потерпела я недолго это безобразие и отогнала свех особей мужского пола от бара, чтобы не травмировать нежную душевную организацию серенькой животинки. Открыла пошире дверь веранды, чтобы малышка могла убежать. Но, кое-кто в очередной раз решил проверить как живется мышке под барной стойкой и напугал ее. Мышка рванула как эфиопский спринтер из своего укрытия, но так как беглянка была дезориентировала в пространстве, то не к открытой двери побежалa, где уже маячила долгожданная свобода, а рванула в противоположную сторону и спряталась за задней стенкой холодильника. Наблюдать за ней было можно, но вот достать ее оттуда-уже никак. Досталось всем представителям мужского населения. В этот момент заявляется довольная Анаис с ящерицей в зубах... Выгнала с веранды всех и оставила открытой дверь в сад на полночи. Через несколько дней поздно вечером, когда уже все, кроме меня, спали, на середину комнату выбежала серенькая красотка и уставилась на меня глазками-бусинками. Три кота нагло спят в доме, а мышей должна ловить и выпускать я! Мышку выпустила, а Дали теперь нашел их норку и сутками просиживает рядом, ждет...
Старое 22.10.2019, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
sonnisse, Вы только не обижайтесь, но я Вас внешне теперь представляю толстой негритянкой в передничке с оборками и в красных тапках :-). Надо это как-то развидеть срочно... но будет сложно, Ваше приключение выглядит серией "Тома и Джерри" :-).
Я как раз себя так и ощутила потом. Жаль, что никто не снимал, были бы явно звёздами ютюба .

Iryna13, . Представила « особо храбрых с палочкой» под баром .
sonnisse вне форумов  
Старое 22.10.2019, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
sonnisse, Iryna13, весело вам живется с хвостатыми друзьями.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.10.2019, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
SvetaLes 36, ух какой важный красавчик.

sonnisse, Iryna13, IrinaS, повеселили рассказами.
С кошками не соскучишься.

У меня дочь периодически просит купить ей опять мышку, у нас уже жили 2 года мыши, любили их нежно , а сейчас лучше не надо, вот радости нашим кошкам будет . У Муси есть опыт, она когда раньше на улице гуляла, даже крысу один раз приволокла домой.

У меня в России когда еще жила, был случай, тогдашняя кошка поймала на балконе летучую мышь, занесла в дом и выпустила. Представьте ужас, мышь в шоке летает по комнате, кошка в шоке за ней бегает по стенам высунув язык и я в шоке "что делать?" . В итоге одела варежки и поймала таки эту мышь и выпустила на волю.

А вот кошка видимо от мыши подхватила какую-то заразу, она домашняя была, на улицу не ходила. Через пару дней заболела страшным гастро-энтеритом, думала сдохнет, но к счастью выкарабкалась, ходили к ветеринару, делала дома ей уколы сама и она еще несколько лет прожила.

У нас тут дожди зачастили, а с ними зачастил в гости наш соседский кот, может помните, я показывала даже фото, Колокольчик его зовем. Скребется в дверь на балконе, мяукает, как с голодного края набрасывается на еду, он и схуднул что-то за лето заметно, отоспится и опять гулять.

Алиска все время бежит его понюхать радостно "Ой котик, котик пришел!", Муся же шипит если ой к ней приближается.
Noemie вне форумов  
Старое 23.10.2019, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нас тут дожди зачастили, а с ними зачастил в гости наш соседский кот, может помните, я показывала даже фото, Колокольчик его зовем. Скребется в дверь на балконе, мяукает, как с голодного края набрасывается на еду, он и схуднул что-то за лето заметно, отоспится и опять гулять.
может Колокольчика недостаточно дома кормят? И, скорее всего, у вас он чувствует себя спокойнее, чем дома. И Алиске развлечение. А Муся, как дама взрослая, понимает, что визиты молодых котов к юным кошечкам неивестно чем могут закончиться
Старое 29.10.2019, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
можете еще представить крик :" Дорогая, у нас еж под диваном застрял. Он наелся кошачьих крокетов и теперь не может пролезть!!!"
Представить могу . Правда, у нас несколько другая ситуация. Мы с соседкой тоже подкармливаем ёжиков ( у нас их здесь много). Муж просыпается раньше всех и, если находит ежей на участке, собирает их и выпроваживает к соседке, чтобы вдруг опять какой-нибудь слабый и больной дома у нас на передержке не оказался. Говорит, что ему надоело быть бюро ритуальных услуг. Мы берём живность, а если кто-то не выживает, то извлечением и захоронением занимается он. Большие пауки и насекомые, не вызывающие доверия,— тоже по его части.

У меня дочь периодически просит купить ей опять мышку, у нас уже жили 2 года мыши, любили их нежно , а сейчас лучше не надо, вот радости нашим кошкам будет . У Муси есть опыт, она когда раньше на улице гуляла, даже крысу один раз приволокла домой. :
У нас Эликсир охотник, он и мышей ловит, и птиц. Но мыши в клетке его мало интересуют. Он может прийти и как в кино за ними понаблюдать, но как дичь их не рассматривает. Если вдруг дочь уговорит, рекомендую посмотреть в сторону песчанок. Они живут группой и почти не пахнут, в отличие от мышей. У дочери сначала были две песчанки, прожили почти три года, потом она взяла троих. Они очень ручные, никогда не кусаются.

sonnisse вне форумов  
Старое 30.10.2019, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
рекомендую посмотреть в сторону песчанок. Они живут группой и почти не пахнут,
Ой, это моя любовь! У моего сына жил песчанк. Один, правда, потому что был жутко драчливый. Так к нам и попал, кстати: я зашла в зоомагазин за какой-то мелочью, а он там сидел одинокий в трехлитровой банке и мух ловил, больше-то драться было не с кем. Умный - просто невероятно. Любил гулять по дивану, а когда решал, что пора домой, то садился на задние лапки на краю дивана напротив своего аквариума и ждал, пока "лифт" подъедет. Надо было в этот момент поднести к нему ладонь, он пересаживался на нее и так ехал в родное сено. Да и вообще любил покомандовать. Целыми днями занимался уборкой: таскал туда-сюда сено из домика на проветривание. Чистюли они необыкновенные.
Teilloise вне форумов  
Старое 30.10.2019, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас Эликсир охотник, он и мышей ловит, и птиц. Но мыши в клетке его мало интересуют. Он может прийти и как в кино за ними понаблюдать, но как дичь их не рассматривает. Если вдруг дочь уговорит, рекомендую посмотреть в сторону песчанок. Они живут группой и почти не пахнут, в отличие от мышей. У дочери сначала были две песчанки, прожили почти три года, потом она взяла троих. Они очень ручные, никогда не кусаются.
sonnisse, какая прелесть, возьму на заметку. Вдруг надумаем, хотя пока нам наших двоих кош хвататет, и еще одного приходящего.

Но все равно, мы каждый раз как с дочерью оказываемся в зоомагазине, вернее в botanic, идем к клеткам с грызунами поностальгировать. Мы мышек своих любили, и на ручки брали, но уж больно они не долгожители, года 1,5-2 года мышка резвая, веселая, шерстка лоснится, а потом вдруг начинает шерсть терять, слабеть, стареть на глазах и тихонько умирает, печаль

Флора Ф. хочу показать вам дальнюю родственницу вашего Лео, этим летом гостила у нее, не удержалась, устроила фотосессию. Чудесная кошка, умная, ласковая, а взгляд, убивает наповал . Как у вашего. Зовут Лара.

(фартучек, после операции, грыжу удалили. Успешно, все хорошо).
Noemie вне форумов  
Старое 29.10.2019, 16:25
Мэтр

Везёт же некотрым! И мыши у них (даже летучие), и ёжики, и ящерицы! А у меня только голуби за окном. И к тому же наглые!

Флора Ф. вне форумов  
Старое 29.10.2019, 16:29
Мэтр

Леопольд и ваза.

Флора Ф. вне форумов  
Старое 29.10.2019, 19:28
Мэтр

Флора Ф., Голуби у нас тоже есть и другие птички, но я своим охотникам колокольчики на ошейники повесила, иначе всех птиц переловят.
Очень любопытный голубь, знает, что Леопольд безопасен. Чудесная ваза, красавец Леопольд, так элегантно к ней прислонился.
P.S. желающим можем выслать мышек, ежиков, ящериц.
Старое 30.10.2019, 15:12
Мэтр

я своим охотникам колокольчики на ошейники повесила, иначе всех птиц переловят
Ирина, так они у вас так и бегают, позванивая? Они же так совсем охотиться не могут!

желающим можем выслать мышек, ежиков, ящериц
Я знаю одного зверя, который бы запрыгал от радости.. А может бы забился в угол от страха.

У нас Эликсир охотник, он и мышей ловит, и птиц.
sonnisse, а две другие красавицы? Тоже охотятся? Или "не дамское это дело"?
Флора Ф. вне форумов  
Старое 30.10.2019, 17:07
Мэтр

Флора Ф., ха! Кому ещё колокольчик помешал охотиться? От моей Анаис не убежишь/ не улетишь, если она наметила себе жертву. Колокольчик больше для меня, чтобы я слышала их в соседских садах , ну и для неглупых птиц, чтобы улетели заранее, прежде, чем мои коты решат поохотиться
Старое 30.10.2019, 19:45
Мэтр

Но все равно, мы каждый раз как с дочерью оказываемся в зоомагазине, вернее в botanic, идем к клеткам с грызунами поностальгировать. Мы мышек своих любили, и на ручки брали, но уж больно они не долгожители, года 1,5-2 года мышка резвая, веселая, шерстка лоснится, а потом вдруг начинает шерсть терять, слабеть, стареть на глазах и тихонько умирает, печаль .
Да, старость и болезни— это печаль . Прошлая песчанка у нас умерла от онкологии, но ей и было уже больше трёх лет. Вторая, похоже, не перенесла потерю и умерла на следующий день. Для дочери была драма и она больше не хотела заводить животных, а потом отошла и попросила трёх песчанок: мол, если одна умрет, останутся две и не умрут от грусти. Я тогда не стала заводить разговоры о том, что когда-нибудь все равно останется одна. Вот сейчас похоронили одного, остались две. Уже тоже возраст преклонный.

Флора Ф. хочу показать вам дальнюю родственницу вашего Лео, этим летом гостила у нее, не удержалась, устроила фотосессию. Чудесная кошка, умная, ласковая, а взгляд, убивает наповал . Как у вашего. Зовут Лара.
).
Какая красавица!

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
sonnisse, а две другие красавицы? Тоже охотятся? Или "не дамское это дело"?
Диор может час сидеть в позе охотника, наблюдая за какой-нибудь птичкой. Голову к земле прижмёт, попу раскачивает, но в атаку не идёт. Песчанки ее вообще не интересуют. Дюшес выход на улицу запрещён, поэтому охотится она только на мух и пауков, которые пробираются в дом. Зато любит песчанок погонять, в клетке они тоже для неё любимое развлечение. Она когти не выпускает никогда, поэтому под нашим наблюдением мы смело можем при ней дать мышкам возможность побегать по комнате.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.10.2019, 19:43
Мэтр

Флора Ф., Леопольд, как всегда, прекрасен!
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки