Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2019, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Визу не продлевают, ее просто могут снова дать, при условии, что вы жена, а не вдова.. Виз вдовы не существует.
Поэтому в ваших интересах пока супруг жив получить вид на жительство. Но решать вам ,конечно.
Спасибо! Я знаю , что я могу получить визу на три года. Ео если мой муж умрёт в этом нет смысла.Спасибо за ответ!
bellabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bellabella, вы не поняли, по визе вы никакого пособия не получите. Чтобы получать пособие, нужно быть резидентом Франции, то есть иметь вид на жительство. По визе С циркуляционной, хоть на пять лет, вы как туристка, гость во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 15:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bellabella, вы не поняли, по визе вы никакого пособия не получите. Чтобы получать пособие, нужно быть резидентом Франции, то есть иметь вид на жительство. По визе С циркуляционной, хоть на пять лет, вы как туристка, гость во Франции.
Да не нужно мне пособие! меня кто нибудь услышет? Я говорю о пенсии мужа! Я не нуждаюсь в пособии!
bellabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
bellabella, не надо так нервничать. Я не собиралась участвовать в обсуждении, но тут случайно попалась статья в журнале https://www.notretemps.com/retraite/...t-droits,i4942
Хороший журнал, много интересного пишут, особено для старушек как я)))
Слава богу, мой муж в добром здравии находится, но пару лет назад я тоже весьма понервничала (в том числе и по поводу его пенсии) когда ему сердечный клапан меняли и пару шунтов поставили на открытом сердце. Так что думаю надо быть готовым ко всему, лучше запастись знаниями и жить дальше, наслаждаясь жизнью.
Старое 27.08.2019, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
bellabella, не надо так нервничать. Я не собиралась участвовать в обсуждении, но тут случайно попалась статья в журнале https://www.notretemps.com/retraite/...t-droits,i4942
Слава богу, мой муж в добром здравии находится, но пару лет назад я тоже весьма понервничала (в том числе и по поводу его пенсии) когда ему сердечный клапан меняли и пару шунтов поставили на открытом сердце. Так что думаю надо быть готовым ко всему, лучше запастись знаниями и жить дальше, наслаждаясь жизнью.
Спасибо! Это статья была полезной для меня!
bellabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Мне тут муж на днях сказал, что вроде как с 2025 года, если был развод, бывшая жена не будет получать часть пенсии бывшего мужа вне зависимости вышла она повторно замуж или нет. Это не для bellabella, просто для информации, не знаю, насколько это правда и где он это вычитал, но может кому-то будет интересно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Мне тут муж на днях сказал, что вроде как с 2025 года, если был развод, бывшая жена не будет получать часть пенсии бывшего мужа вне зависимости вышла она повторно замуж или нет.
Это что,аж через 5 лет?
А сейчас как обстоит дело?Если бывшая жена моего мужа давно замужем и тоже вышла на пенсию,она имеет право на часть пенсии моего мужа ?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2020, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
здорово такую жену иметь
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2020, 02:48     Последний раз редактировалось Helena; 19.03.2020 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
здорово такую жену иметь
При чем тут это? слова были сказаны по поводу конкретной ситуации и конкретного обсуждения и статья, на которую я давала ссылку, была полезна для человека, которому я писала. Чего вы вдруг влезли, да еще и через много месяцев? Про меня, как про жену, здорово или нет, думаю моему мужу лучше судить. А если у вас вдруг разлитие желчи случилось, так причем тут я? Мы с вами, к счастью, даже не знакомы.
И если вы вдруг не заметили, эта тема посвящена целиком как раз обсуждению пенсий вдов. А у меня на тот момент были очень высокие шансы ею оказаться. И пока сидела около постели мужа, о многом успела подумать. Не вижу в этом ничего плохого.
Старое 15.07.2020, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Добрый день форумчане. Как всегда, обращаешься за помощью, когда тонешь. Читаю форум, с момента знакомства с французом и благодарю всех за жизненно полезную информацию. Но вот умер у меня муж, сердечный приступ, неожиданно. И ппц подкрался незаметно. Читаю форум, но во едино не могу собрать информацию. Ну.. какую-то собрала а какая-то остаётся не понятной. Может кто знает ответ на вопрос: у нас был контракт «сепарасьон бьен» при наличие этого контракта могу ли я оставаться в доме после смерти мужа, или на улицу? Если могу, то какое время? Мне нотар сказал, что я могу оставаться в нем пожизненно. Да и много чего говорит про 1/4 в доле, но у меня сомнения по этому поводу. Метюэль уже ответила, что ничего платить не будут так как это сердце. На пенсию расчитывать в 55 лет тоже не прийдется, так как первый брак мНого лет и 3 детей. На счётах денег нет - муж сплошные кредиты оформлял (( и вот если ещё из дома выгонят не сейчас так потом. У нашего нотариуса спрашивать, так он одноклассник старшего сына .. тут понятно. Помогите разобраться или может у кого есть ссылки. Спасибо
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
у нас был контракт «сепарасьон бьен» при наличие этого контракта могу ли я оставаться в доме после смерти мужа, или на улицу? Если могу, то какое время? Мне нотар сказал, что я могу оставаться в нем пожизненно.
Год вы можете оставаться в любом случае.

Цитата:
Да и много чего говорит про 1/4 в доле, но у меня сомнения по этому поводу.
Брачный контракт не влияет на наследование. Далее все зависит от того, есть ли у вас общие дети или только дети супруга от предыдущего брака.

https://www.notaires.fr/fr/donation-...tits%2Denfants.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 11:16
Бывалый

Ну вот только год? ;(( нотариус уверял, сколько захочу. Я переспрашивала несколько раз ( в силу своего ужасного франсе) и он повторял, что столько сколько захочу я. Только и платить буду я за все. Может знает, что осталась без денег и думает сама уедет. ;(( А детей у него трое - совершеннолетние и как говориться , дай им всем здоровья, инвалидов нет.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Mi_laa, Вам лучше сходить к другому нотариусу на консультацию.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну вот только год? ;(( нотариус уверял, сколько захочу. Я переспрашивала несколько раз ( в силу своего ужасного франсе) и он повторял, что столько сколько захочу я.
При определенных условиях можете сколько захотите. Это желание нужно подтвердить нотариусу:

Par ailleurs, sauf volonté contraire du défunt exprimée dans un testament notarié, le conjoint survivant a, jusqu'à son décès, un droit d'habitation sur le logement occupé à titre de résidence principale dépendant de la succession ainsi qu'un droit d'usage sur le mobilier le garnissant.

Pour en bénéficier, il doit se manifester dans l'année du décès. Il est important de consulter rapidement son notaire pour préserver ses droits. Il peut alors être dressé un inventaire des meubles et un état de l' immeuble pour éviter les contestations ultérieures.

Цитата:
(( А детей у него трое - совершеннолетние и как говориться , дай им всем здоровья, инвалидов нет.
Тогда вы получаете 1/4 часть наследства.
В общем все нотариус, похоже, вам правильно сказал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Ну вот только год? ;(( нотариус уверял, сколько захочу. Я переспрашивала несколько раз ( в силу своего ужасного франсе) и он повторял, что столько сколько захочу я. Только и платить буду я за все. Может знает, что осталась без денег и думает сама уедет. ;(( А детей у него трое - совершеннолетние и как говориться , дай им всем здоровья, инвалидов нет.
Может уже поздно, но для других будет полезно знать. Если дом личная собственность покойного, без donation, который французы любят делать, то при наличии брачного контракта вдова получает 25 процентов имущества, пожизненное проживание и все расходы на содержание дома делятся пропорционально долям наследников. Коммунальные расходы, естесственно, вдова оплачивает сама. Но есть еще маленький нюанс! Она имеет право сдавать часть дома , например, и получать доход, с которого ей идет 25 процентов, а75 процентов другим наследникам. Это из практики женщины, которая потеряла мужа, будучи второй женой с брачным контрактом и наследниками двоими детьми от первого брака мужа. Так что нотариус вам правильно сказал. Вы можете вместе с другими наследниками продать дом и ваши 25 процентов получить, или если дети хотят дом весь, то они вам должны выплатить часть эту или купить для вас жилье на ваш выезд из дома.
Старое 15.07.2020, 11:38
Бывалый

Ко всем «прелестям» сегодняшнего положения я заблокирована в этой деревне, а деревня в горах до ближайшего города ехать минут 30, я без прав. Да и нотариусы общаются все между собой, тоже особенности маленьких городков и деревень. Надо более радикальные меры. Может его письменно забросать вопросами? По почте с уведомлениями?
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 11:40
Бывалый

Да и детей у нас совместных нет.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки