Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2019, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеbellabella пишет:
Спасибо! Есть и дом, и язык знаю! Спросила потому что думала получить квалифицированый ответ! Но здесь почему то стали обсуждать мою личную жизнь!
Просто ваши вопросы ну или жутко наивны, или неуместны. Мне сложно верить в наивность в таком возврасте, поэтому подумала о том, что вы уже мечтаете о жизни после мужа.

По вашим вопросам : халявы в жизни не бывает. Вы без вида на жительство, во Франции не работали, налоги никогда не платили, вам 52 и в браке меньше года. Ну что может быть в такой ситуации??? Ничего.

Для начало вам нужно по всем правилам оформить ваш статус в стране.
Если вы дееспособны, то никакой вам помощи не будет.
Пенсия во Франции с 67 лет и даётся только тем, у кого стаж и кто платит пенсионные отчисления. Её размер зависит от стажа и отчислений. Для полной пенсии для вашего года рождения надо отработать 42 года (точнее 166 триместров).
Те кто в 67 лет не заработал на пенсию и легально живут во Франции, могут получать социальную помощь (что-то около 800-900 евро в месяц). Но, а есть но, только если доход домохозяйства маленький. И из этой суммы вычтут вашу маленькую пенсию, если она есть, и все другие доходы. Если у вашего мужа большая пенсия, то посчитают, что её достаточно на двоих и ничего вам платить не будут.
Это если кратко. Если не кратко, читайте тему про пенсию.

П.с. просто ради интереса.... вашему мужу 85-90 лет?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 21:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
vorobichek, так вопрос был не про свою пенсию и сколько нужно отработать. Вопрос был про пенсию мужа, который эту пенсию уже заработал.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
vorobichek, так вопрос был не про свою пенсию и сколько нужно отработать. Вопрос был про пенсию мужа, который эту пенсию уже заработал.
Я не сразу поняла. Прочитала про 55 лет и подумала, что человек на пенсию в этом возврате хочет.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 22:39     Последний раз редактировалось Alena77; 26.08.2019 в 22:45..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я не сразу поняла. Прочитала про 55 лет и подумала, что человек на пенсию в этом возврате хочет.
Она изначально спросила о праве на пенсию мужа. Только возраст мужа сразу не указала. Но, мужчина, видимо с порохом в пороховницах, раз решил жениться в первый раз в 90 лет. Судя по продолжительности жизни и уровню жизни, запросто может пережить все окружение.
И да, перечитайте пост №107. Вы его, видимо пропустили, если задаете повторные вопросы.

А вообще, на первой странице даны все полезные ссылки. Если французским языком вполне владеет, можно было и прочитать всю информацию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Она изначально спросила о праве на пенсию мужа. Только возраст мужа сразу не указала. Но, мужчина, видимо с порохом в пороховницах, раз решил жениться в первый раз в 90 лет. Судя по продолжительности жизни и уровню жизни, запросто может пережить все окружение.
И да, перечитайте пост №107. Вы его, видимо пропустили, если задаете повторные вопросы.

А вообще, на первой странице даны все полезные ссылки. Если французским языком вполне владеет, можно было и прочитать всю информацию.
Да нет, моя хорошая! Похоронил он свою жену! И сейчас очень плох! Поэтому и беспокоюсь о себе!
bellabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 07:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbellabella пишет:
Да нет, моя хорошая! Похоронил он свою жену! И сейчас очень плох! Поэтому и беспокоюсь о себе!
Тогда вы определитесь что пишите. А то здесь рыбу заворачиваю, здесь не заворачиваю. Никогда не был женат и был женат есть разница. И не важно умерла жена или нет. Важна правдивость информации.
Но, чтобы заранее беспокоиться о себе, нужно сначала получить вид на жительство. И я уже написала, что большие сомнения в том, что будут платить пенсию мужа не резиденту.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 21:57
Дебютант

Просто ваши вопросы ну или жутко наивны, или неуместны. Мне сложно верить в наивность в таком возврасте, поэтому подумала о том, что вы уже мечтаете о жизни после мужа.

По вашим вопросам : халявы в жизни не бывает. Вы без вида на жительство, во Франции не работали, налоги никогда не платили, вам 52 и в браке меньше года. Ну что может быть в такой ситуации??? Ничего.

Для начало вам нужно по всем правилам оформить ваш статус в стране.
Пенсия во Франции с 67 лет и даётся только тем, у кого стаж и кто платит пенсионные отчисления. Её размер зависит от стажа и отчислений. Для полной пенсии для вашего года рождения надо отработать 42 года (точнее 166 триместров).
Те кто в 67 лет не заработал на пенсию и легально живут во Франции, могут получать социальную помощь (что-то около 800-900 евро в месяц). Но, а есть но, только если доход домохозяйства маленький. И из этой суммы вычтут вашу маленькую пенсию, если она есть, и все другие доходы. Если у вашего мужа большая пенсия, то посчитают, что её достаточно на двоих и ничего вам платить не будут.
Это если кратко. Если не кратко, читайте тему про пенсию.

П.с. просто ради интереса.... вашему мужу 85-90 лет?
Моему мужу 89 лет! Сейчас мне никакое пособие не нужно. он довольно обеспеченный человек! Я действительно думаю о моём будуещем после его смерти. Я спрасила буду ли я получать часть его пенсии? И всё! Я не хочу быть гражданкой Франции! после его смерти я уеду в мою страну!
bellabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 22:26
Мэтр

bellabella, он до вас был женат? Если да, то сколько раз и как долго?
Обеспеченный человек - это доходы или высокая пенсия? Пенсия у него от государства, точнее régime général или другое?
Вроде пишут, что retraite de reversion (54% от пенсии) возможна если вам 55 лет + ещё несколько условий. Не знаю, работает ли это , если вы будете жить заграницей.
Ну и там пишут, что будет учитываться ваш доход.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 00:19
Дебютант

bellabella, он до вас был женат? Если да, то сколько раз и как долго?
Обеспеченный человек - это доходы или высокая пенсия? Пенсия у него от государства, точнее régime général или другое?
Вроде пишут, что retraite de reversion (54% от пенсии) возможна если вам 55 лет + ещё несколько условий. Не знаю, работает ли это , если вы будете жить заграницей.
Ну и там пишут, что будет учитываться ваш доход.
Он был женат один раз. Жена умерла. Я не знаю от государства ли пенсия.Спасибо Вам за ответ!
bellabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Для полной пенсии для вашего года рождения надо отработать 42 года (точнее 166 триместров).
Уже 172 триместра, т.е. 44 года. Ибо на одного пенсионера приходится меньше 2 работающих, а для нормальных выплат надо, чтобы было не менее 3-х.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Пенсия во Франции с 67 лет и даётся только тем, у кого стаж и кто платит пенсионные отчисления.
Моя мама получает пенсию за бывшего умершего мужа, хотя ей чуть больше 50 лет. Но он был функционером, поэтому, возможно, возраст жены не учитывается. Для получения этой пенсии надо быть в браке не менее 4х лет, либо если менее лет брака, то иметь общего ребенка. Мама делит пенсию с первой женой пропорционально годам брака.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Но он был функционером, поэтому, возможно, возраст жены не учитывается.
Да, для разных режимов разные условия. Для функционеров они самые лучшие, понятное дело
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки