![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ОМЛЕТ "ПО-НАУЧНОМУ" Рецепт перенесён из сообщения Lanchik Взбить 4 белка до легкой пенки, отдельно взбить желтки и аккуратно венчиком смешать. Добавить молоко. Молоко брать из расчета на 1 яйцо 0,5 скорлупки, ну т.е. прямо в скорлупу от яиц наливать. добавить соль, можно перец. можно муку. добавить 50 гр тертого твердого сыра, 3 ст..л. мелко рубленой зелени (укроп, петрушка. кинза) и 1 зубок чеснока. Все перемешать. Хорошо разогреть сковороду, налить туда масло. Крышку смазать маслом. Налить омлет, накрыть крышкой, через несколько минут. когда начнет густеть, перевернуть и готовить еще 3 мин. Ням |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ Рецепт позаимствован из программы Юлии Высоцкой "Едим дома" Необходимые продукты: яйца — 4 шт., пармезан — 25 г, оливковое масло — 2–3 ст. ложки, молодая спаржа — 125 г, листья мяты — 1 горсть, свежемолотый перец, морская соль. В кипящую воду опустить спаржу на несколько секунд, то есть обварить ее. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив соль, перец, листья мяты и натертый на крупной терке сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром, убавить огонь и дождаться, когда омлет слегка схватится. Сверху выложить спаржу, слегка поперчить и посолить и отправить в духовку на пару минут. Готовый омлет присыпать оставшимся пармезаном и мятой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Искала отдельную тему, посвященную куриным яйцам, но не нашла.
Вопрос такой: подскажите, пожалуйста, как выглядят хорошие куриные яйца. Я имею ввиду, яйца от куриц, содержащихся в деревенских условиях, гуляющих по травке и питающихся натуральным кормом. Я сегодня впервые за много лет купила упаковку яиц, на которой написано, что яйца био и Freilandhaltung (нем. что-то вроде свободный выпас). То есть курицы должны гулять по полю и сами искать себе еду. В коробке лежит бумажка с фотографией семьи на фоне поля и гуляющих кур, вроде бы это их хозяйство. Но я помню с детства, что яйца от домашних курочек были ярко желтые, почти оранжевые. А у этих "био" яиц желток оказался бледным, и все содержимое какое-то разжиженное, не густое. Теперь боюсь, что на самом деле эти яйца от куриц, которых душат в клетках и кормят антибиотиками, а я это дело спонсирую. Скажите, пожалуйста, кто помнит, как выглядят домашние куриные яйца? В интернете ничего не нашла, там в основном все про скорлупу и свежесть яиц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Redlily, поймано в Сети
![]() Мифы о куриных яйцах - Миф третий: желток экологически чистых яиц более желтый. Это неверно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же вынуждена жить в клетке. Цвет желтка целиком зависит от корма. Поэтому в корм курам, живущим в клетках, часто добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически чистыми яйцами. http://www.appetissimo.ru/akademiya/...ggs-myths.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
По моим личным наблюдениям - у таких яиц желток намного больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
svinka, спасибо! А я вот что нашла (оказывается надо было задать в поиске "цвет яичного желтка"
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Искала тему про омлеты, не нашла, возможно плохо искала.
![]() Захотелось приготовить омлет, как в советские времена в школьной столовой. Может, кто подскажет рецепт, если поняли, о чем я говорю? Заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Про омлет как в школьной столовой не подскажу, хотя здесь на форуме он обсуждался. А я на днях готовила омлет с грибами и взбила яйца с пивом. Просто грибов было много, а яиц мало, мне срочно нужно было чем- то увеличить объем. Омлет получился ну очень воздушный и нежный.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2019
|
Вы помните этот вкус пышного омлета садиковского ...мм...
Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде. Яйца 5 шт. Молоко 250 мл Соль 1 щепотка сливочное масло 30 г Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым». ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
FabioWall, я слышала версию что в садиках и школах использовали яичный порошок, поэтому омлет там таким и был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maleynka, и Вы специально зарегистрировались чтобы нам об этом сообщить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Silky, а почему бы и нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L69, не будьте так наивны. Она продвигает свой блог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну и пусть продвигает, она же денег за это не просит. Мне рецепты нравятся, блог хорошо оформлен, нет навязчивой рекламы отовсюду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Maleynka, если не прекратите регулярно нарушать правила форума, я вам обещаю обвалить ваш блог. С непорядочными особями только так и надо поступать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
если бы она следовала правилам форума, заплатила за рекламу, то вопросов бы и не возникло. Она же регистрируется каждый раз под разными никами и в нарушение правил форума дает ссылки на свой блог. Видно хреново у этой дамочки дела, если прибегает к непорядочным методам, чтобы раскрутить свой блог. Будет продолжать так же-получит то, что заслужила. Эту дамочку регулярно блокируют. А за подлость надо наказывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Iryna13, разве от просмотра блога она имеет деньги ? Я в этом не разбираюсь совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Iryna13, понял. Мерси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Что-то мне надоело по выходным есть яичницу
![]() ![]() ![]() вот попоробуйте ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=r_issO6aWwo хочу вот этот прикол попробовать в следующие выходные ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_zadx5cWPHk
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делала на топленом, для уверенности в первый раз. Не знала, сколько времени займет, поэтому боялась, что сливочное будет пригорать. Но в следующий раз сделаю по-итальянски : налью каплю оливкового на сковороду, а потом все остальное на сливочном. Вкусно. Уверена, что остаток (но у нас не осталось
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще конечно интересная вещь. Причем я вот смотрела и думала по ходу - там когда он блин еще не скрутил на этот блин можно например тоненький ломтик ветчины подкинуть или сырком посыпать или грибов ну и потом уже вместе с начинкой скручивать. Или даже делать несколько разных слоев - на один слой ветчину, на второй сыр ... ням ням. Короче отличная штука, многофункциональная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Танцы с бубнами длятся 7 минут. На глазунью у меня уходит гораздо меньше времени. Я посмотрела почти все. У меня не получится так искусно манипулировать палочками. А чем еще переворачивать такой "ковер"?
Масло он положил только вначале, потом быстренько смазывал сковородку салфеткой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Час точно. Да еще и порвется.
Сковородку квадратную опять же надо искать. Может я пропустила, там что в плошке: только яйца или еще что-то добавлено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как хотите
![]() ![]() Все время подкладывала кусочки топленого масла (но и сковорода у меня с антипригарным покрытием). Переворачивала сИликоновой лопаточкой для готовки соусов и помогала вилкой. Палочками я и есть не умею, не то что манипулировать. Делала на обычной сковороде , не квадратной. Получилось колбаской и не кирпичиком. Только яйца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, наверное можно вилкой+лопаткой. Лопаткой снизу поддевать а вилкой сверху тыкать чтоб с лопатки не свалилось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|