Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.08.2019, 17:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Посмотрите. Не на много дольше, чем стоять над глазуньей на сливочном масле.
Танцы с бубнами длятся 7 минут. На глазунью у меня уходит гораздо меньше времени. Я посмотрела почти все. У меня не получится так искусно манипулировать палочками. А чем еще переворачивать такой "ковер"?
Масло он положил только вначале, потом быстренько смазывал сковородку салфеткой.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.08.2019, 18:00     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.08.2019 в 18:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.544
Ну как хотите я тоже чаще делаю глазунью по выходным
Все время подкладывала кусочки топленого масла (но и сковорода у меня с антипригарным покрытием). Переворачивала сИликоновой лопаточкой для готовки соусов и помогала вилкой. Палочками я и есть не умею, не то что манипулировать. Делала на обычной сковороде , не квадратной. Получилось колбаской и не кирпичиком. Только яйца.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.08.2019, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я тоже чаще делаю глазунью по выходным
Отлично. Я или глазунью или яйца пашот.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.08.2019, 18:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну как хотите я тоже чаще делаю глазунью по выходным
Все время подкладывала кусочки топленого масла (но и сковорода у меня с антипригарным покрытием). Переворачивала сИликоновой лопаточкой для готовки соусов и помогала вилкой. Палочками я и есть не умею, не то что манипулировать. Делала на обычной сковороде , не квадратной. Получилось колбаской и не кирпичиком. Только яйца.
Почему это не хотим? Очень даже хотим! Но ленимся Не, я определенно попробую. У меня прям глаз на этот омлетик запал. Ну а не получится - так и не получится - сьем то что будет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.08.2019, 18:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Масло он положил только вначале, потом быстренько смазывал сковородку салфеткой.
Дык а что по вашему было у него НА салфетке? Пустое место чтоли? То же масло и было (только в жидком виде). Иначе зачем пустой салфеткой по сковородке елозить?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.08.2019, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дык а что по вашему было у него НА салфетке? Пустое место чтоли? То же масло и было (только в жидком виде). Иначе зачем пустой салфеткой по сковородке елозить?
Какое-то светлое, японское. Не оливковое.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.08.2019, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Какое-то светлое, японское. Не оливковое.
Блин, азалия! Яйца на растительном масле только извращенцы жарят. У него было (вот уверена!) обычное сливочное но в жидком растопленом виде (там же у него на кухне жарко небось вот оно и растопилось
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.08.2019, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Блин, азалия! Яйца на растительном масле только извращенцы жарят. У него было (вот уверена!) обычное сливочное но в жидком растопленом виде (там же у него на кухне жарко небось вот оно и растопилось
А, Семен Семеныч. А подумала, что у него масло, про которое вы писали как-то. Кстати, мне нравится.
И на оливковом не надо жарить?

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но ленимся
ППКС. То ли дело глазунья из свежих яиц.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.08.2019, 18:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А, Семен Семеныч. А подумала, что у него масло, про которое вы писали как-то. Кстати, мне нравится.
И на оливковом не надо жарить?
.
Так то про которое я писала - оно же тоже изначально сливочное но только топленое. Можно и на нем конечно же (Аззаз как раз на нем и жарила) просто я лично топленое с детства не люблю. Поэтому жарю на обычном сливочном. Не, на оливковом - только яйца портить. Невкусно же
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.08.2019, 18:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Танцы с бубнами длятся 7 минут. На глазунью у меня уходит гораздо меньше времени. Я посмотрела почти все. У меня не получится так искусно манипулировать палочками. А чем еще переворачивать такой "ковер"?.
Ну, наверное можно вилкой+лопаткой. Лопаткой снизу поддевать а вилкой сверху тыкать чтоб с лопатки не свалилось
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 20.08.2019, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
можно вилкой+лопаткой.
Я и говорю, танцы с бубнами. Но японский омлет мне понравился. Я бы попробовала.
Azzaz, спасибо за ссылку.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да да, мне тоже! У меня новая находка (но напишу уже вечером, с фотками я же теперь фоторепортер
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX