Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2019, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Betina, Нижний Новгород...

Старое 17.08.2019, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Mashoulia, СНИЛС - это страховое свидетельство в Пенсионном фонде. В первый раз вам должны были его выдать в универе, или, на первой работе в России. Маленькая зелёная бумажка. Может, если она у вас есть, ее номер надо ввести?
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2019, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Mashoulia, СНИЛС - это страховое свидетельство в Пенсионном фонде. В первый раз вам должны были его выдать в универе, или, на первой работе в России. Маленькая зелёная бумажка. Может, если она у вас есть, ее номер надо ввести?
Могли раньше уехать, до того как СНИЛС ввели. У меня его нету по этой же причине.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2019, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Могли раньше уехать, до того как СНИЛС ввели. У меня его нету по этой же причине.
СНИЛС ввели в 2003 году,а до этого существовала другая форма регистрации
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ССГПС) (выдавались в период 1996—2002 годов),которое не нужно было перерегистрировать. Иногда на работе приходили новые сотрудники и говорили, что не имеют регистрации, а по запросу оказывалось, что они зарегистрированы, но свидетельства им не выдали.
ИНН мне кажется присвоили всем.Можно самостоятельно ввести данные российского паспорта и, если ИНН есть, высвечивается номер.
Старое 17.08.2019, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Rucya, я уехала во Францию в 2003 и мне было 19. Работала в двух местах до отъезда: на рынке (по черному) и в одной компании вроде бы с контрактом, но, имхо, никто никуда меня не регистрировал.
ИНН 100% нету. Я проверяла, да и хорошо помню что как раз в это время обсуждали у нас в городе. Многие не хотели.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Rucya, я уехала во Францию в 2003 и мне было 19. Работала в двух местах до отъезда: на рынке (по черному) и в одной компании вроде бы с контрактом, но, имхо, никто никуда меня не регистрировал.
ИНН 100% нету. Я проверяла, да и хорошо помню что как раз в это время обсуждали у нас в городе. Многие не хотели.
Я уехала в 2000 году, нигде до этого не работала, ИНН есть.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 08:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
zolotova, может у Вас была индивидуальная деятельность?
Насколько я помню, ИНН позже обязали делать. СНИЛС был обязательным с 2003 года, а может даже и раньше. Я помню, что в эти годы меняли страховые с бумажного на пластиковые. Вот там и стоит этот СНИЛС.
Во всяком случае, я уехала в 2005 году и у меня нет ИНН. А СНИЛС есть. И даже в период, когда я работала до отъезда, уже был.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2019, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Betina, Нижний Новгород...

Попробуйте снова отправить маму на почту за вашим заказным письмом с вашей рукописной доверенностью и копией вашего внутреннего паспорта (фото их мама предварительно распечатает). ИМХО, на почте можно обойтись без нотариальных доверенностей с переводом.
Старое 17.08.2019, 22:13     Последний раз редактировалось Alena77; 17.08.2019 в 22:19..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Попробуйте снова отправить маму на почту за вашим заказным письмом с вашей рукописной доверенностью и копией вашего внутреннего паспорта (фото их мама предварительно распечатает). ИМХО, на почте можно обойтись без нотариальных доверенностей с переводом.
Без ген.доверенности ничего не выдают, если письмо заказное.
Я не часто пользуюсь сайтом госуслуг, но, на мой взгляд довольно удобный. Если конечно, все оформить и подтвердить. Я делала из Франции перед отпуском. Приехала и подтвердила.
Сейчас все документы можно оформить дистанционно через этот сайт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2019, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я делала из Франции перед отпуском. Приехала и подтвердила
Вы молодец, возьмите с полки пирожок.
А у меня отпуск заканчивается сегодня, и ехать в Россию до 14/09 (срок истечения уведомления) не планирую.
CНИЛС нашла, но я просто уже так офранцузилась с "société de confiance", что не представляю, какой галдёж бы поднялся во Франции, если бы для получения заказного письма просили лично показать carte vitale... даже ПТС теперь дистанционно меняют без лишних телодвижений...
Старое 18.08.2019, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashoulia, ну ты прям как не из России. Предложите билет банка России почтальону и он маме отдаст письмецо.
Кстати, моей маме отдали мое письмо из единого портала задаром. Вот прям просто так отдали.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2019, 13:03     Последний раз редактировалось Alena77; 18.08.2019 в 13:08..
Заблокирован(а)

Вы молодец, возьмите с полки пирожок.
А у меня отпуск заканчивается сегодня, и ехать в Россию до 14/09 (срок истечения уведомления) не планирую.
CНИЛС нашла, но я просто уже так офранцузилась с "société de confiance", что не представляю, какой галдёж бы поднялся во Франции, если бы для получения заказного письма просили лично показать carte vitale... даже ПТС теперь дистанционно меняют без лишних телодвижений...
Я вам написала, не для того, чтобы вы здесь иронизировали. Эти вещи делаются заранее, если в будущем, хотите пользоваться этим сайтом. Не хотите пользоваться или рада интереса, так как приспичило в последний момент, испытывайте трудности. Никто дистанционно подтверждать не будет.
Отвечая на вопрос названия темы- Да, этот сайт простой в использовании и облегчает жизнь многим гражданам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2019, 13:32
Мэтр

Marine Saf, это очень хорошая идея, и я буду над ней думать! Осталось только маму убедить, она взятки ни разу в жизни не давала...
Oksy75, именно так. Поэтому меня El'ka и предупредила, что я попала на бабки. Хотя уезжая я закрыла всё, что можно, чтобы больше не вступать в контакт с родиной, нигде не прописана, а налоги родители платят заблаговременно.
Alena77, не обижайтесь, пожалуйста, я до этого четверга даже и не знала о существовании данных сайтов, всё делаю через Марсель. И приспичило им, я считаю, а так уже одиннадцать лет "полковнику никто не пишет"...
Старое 18.08.2019, 13:36     Последний раз редактировалось Alena77; 18.08.2019 в 13:39..
Заблокирован(а)

Alena77, не обижайтесь, пожалуйста, я до этого четверга даже и не знала о существовании данных сайтов, всё делаю через Марсель. И приспичило им, я считаю, а так уже одиннадцать лет "полковнику никто не пишет"...
Хорошо, уговорили. Полковнику не пишут до поры, до времени. Здесь многие рвали все нити с Родиной, а все равно, нужно было, что- то оформлять. Ту же пенсию, или тот же российский внутренний паспорт. К слову, я тоже не прописана в России. И когда регистрировалась на сайте, у меня не было даже временной регистрации.
Поэтому, или ген доверенность на родителей, или регистрация на портале. А лучше и то, и другое.
Мне в апреле почта России прислала заказное письмо по жалобе. Никто папе никакие письма не отдавал, хотя, на почте его не знает, наверное, только уборщица.
Пошла в консульство оформлять ген доверенность. Отослала в Россию и в течении 2-х недель письмо пришло. Пошел и получил письмо. Лежат письма на почте месяц.
Хотя, вроде уже везде подстраховалась, но все равно то одно, то другое вылезет.
Кстати, старым родителям ген доверенность не оформляют на 10 лет. Мне пришлось оформить на 3 года.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2019, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Mashoulia, странно как, ведь законы одни для всех. Я прихожу и спрашиваю, можно ли получить за дочь, мне отвечают:
- можно, но извещение заполняйте по своему паспорту. Копию Ее паспорта, хотя она у меня есть, даже ни разу и не спросили
Попробуйте в другую смену сходить
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2019, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Mashoulia, странно как, ведь законы одни для всех. Я прихожу и спрашиваю, можно ли получить за дочь, мне отвечают:
- можно, но извещение заполняйте по своему паспорту. Копию Ее паспорта, хотя она у меня есть, даже ни разу и не спросили
Попробуйте в другую смену сходить
Так по закону требуется выдавать по доверенности. И у нас на почте всегда требуют от меня предъявить доверенность несмотря на то, что у нас одна и та же фамилия, а почтовые отделения у нас с Вами в одном городе
Mashoulia, если у Вас есть что-то в собственности, то скорее всего это налоги.
Пусть Ваша мама сходит в налоговую и попробует уточнить.
И,конечно, при возможности лучше всего оформить на маму генеральную доверенность. Тем более, что теперь можно оформить на 10 лет.
Старое 17.08.2019, 21:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.08.2019 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
генеральную доверенность
Это вещь, да. Хотя находились умники, пытавщиеся её не принять во внимание. Я оформила, хотя у нас только на 3 года дают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки