Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2019, 08:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
zolotova, может у Вас была индивидуальная деятельность?
Насколько я помню, ИНН позже обязали делать. СНИЛС был обязательным с 2003 года, а может даже и раньше. Я помню, что в эти годы меняли страховые с бумажного на пластиковые. Вот там и стоит этот СНИЛС.
Во всяком случае, я уехала в 2005 году и у меня нет ИНН. А СНИЛС есть. И даже в период, когда я работала до отъезда, уже был.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Zola, моя банковская карта привязана к телефону мамы. Все коды приходят ей на телефон. Которые она мне и сообщает.

А если скачать приложение того же Сбербанка в телефон, то там вообще не нужна привязка к номеру телефона, так как вход в личный кабинет либо по отпечатку пальцев, либо по пин-коду. Но в приложении нет функции Госуслуг. Её можно увидеть только через личный кабинет Сбербанка-онлайн в полной компьютерной версии.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
СНИЛС был обязательным с 2003 года,
А нашим взрослым детям его оформлять нужно?
Мне когда -то его оформляли, я эту бумажку благополучно потеряла за ненадобностью.
Его (СНИЛС) нужно иметь в каких случаях?

факультативный вопрос про российскую мед. страховку.
Нам живущим здесь ,за рубежом ,она нужна ?
Старое 20.08.2019, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ZDRASTE, берите свою страховку путешественника как вы оформляете мужу для визы, это для всяких острых состояний, госпитализаций и пр, ооооочень не лишняя если реально что-то случается и нужно быстрое вмешательство и госпитализация. Услуги и уход будут просто другого уровня..
А если просто хотите обследования, пройти и аналогичное - тогда нужна российская страховка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 10:41     Последний раз редактировалось Alena77; 20.08.2019 в 10:44..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А нашим взрослым детям его оформлять нужно?
Мне когда -то его оформляли, я эту бумажку благополучно потеряла за ненадобностью.
Его (СНИЛС) нужно иметь в каких случаях?

Мы не оформляли, так как у сына нет российского внутреннего паспорта. Там все нужно делать на основании внутреннего паспорта. Хотя, данные загранпаспорта тоже вбиваются. Это единая база. Там и водительские права. По моему все акты гражданского состояния.
СНИЛС - это документ пенсионного фонда. Сейчас это пластиковая ламинированная карточка.

Насчет страховки, если заболеете или попадете в больницу, то нет проблем купить страховой полюс. Он не дорогой. У меня есть европейская страховка. Но, если нужно обследоваться срочно, я просто покупаю полюс или иду платно. Он для больниц нужен.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, если нужно обследоваться срочно, я просто покупаю полюс.
А в каком месте его покупают
Если я правильно поняла СНИЛС привязан к внутреннему паспорту.
Я собираюсь продать квартиру, следовательно выпишусь. Это как -то повлияет на этот СНИЛС?

Мне до продажи лучше восстановить этот СНИЛС пока есть прописка? Или нет смысла?
Где в России можно оформить доверенности, кроме нотариуса?
Старое 20.08.2019, 14:49
Заблокирован(а)

А в каком месте его покупают
Если я правильно поняла СНИЛС привязан к внутреннему паспорту.
Я собираюсь продать квартиру, следовательно выпишусь. Это как -то повлияет на этот СНИЛС?

Мне до продажи лучше восстановить этот СНИЛС пока есть прописка? Или нет смысла?
Где в России можно оформить доверенности, кроме нотариуса?
Страховку ОМС можно купить прям в больнице. Есть отделения секторальные. В гугле забейте и найдете.
Снилс восстановите до выписки. На прописку никак не влияет. Этот номер пожизненный. У меня тоже нет прописки. У меня временная регистрация на 5 лет. Причем, даже не в родном городе.
Снилс привязан к внутреннему паспорту.
Доверенность генеральную оформляет только нотариус. И на мой взгляд значительно дороже, чем через консульство.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2019, 09:03
Мэтр

Алена77, спасибо
Старое 20.08.2019, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Если нет прописки в России, то нет и полиса обязательного мед страхования.
Соответственно, в случае вызова скорой или прочей мед помощи в госучреждениях, потребуется какая-то другая страховка. Например, от ингосстраха. Имеет смысл оформить её (хотя бы детям) на период пребывания. Она дешевая.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Например, от ингосстраха. Имеет смысл оформить её (хотя бы детям) на период пребывания. Она дешевая.
Зачем платить за российскую страховку, которая еще не понятно как будет работать (ведь знаете как наши страховые не любят платить по счетам страховых случаев), если у большинства есть французская страховка по банковской карте или просто от страхования имущества/ машины и пр? Та, что вы делаете для мужей и детей на визу? Ее и делать себе тоже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Зачем платить за российскую страховку, которая еще не понятно как будет работать (ведь знаете как наши страховые не любят платить по счетам страховых случаев), если у большинства есть французская страховка по банковской карте или просто от страхования имущества/ машины и пр? Та, что вы делаете для мужей и детей на визу? Ее и делать себе тоже.
Я в этом году проверяла для ребенка (требовалось для лагеря) и не нашла для нас такой опции. По банковской карте не знаю, но та attestation, что выдала наша страховая всего и вся, была недостаточна для поездки.
В итоге сделала в ингосстрахе.
Так получилось, что дочь госпитализировали (кажется, везли на скорой), провели ряд обследований и наблюдений - нигде не было проблем со страховкой. Собственно, никто ничего и не платил, поэтому о проблемном возмещении я не слыхала.
Много лет назад муж пользовался ингосстраховской же страховкой во Франции. Вот он платил. Но возместили всё, в т.ч. недешёвое лекарство.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 21:45
Мэтр

NBVictory, ну если нет никаких страховок, то дело то хозяйское, какую выбирать и за какую платить. Просто вопрос о страховке для визы уже так вдоль и поперет изъезжен в теме о страховке для визы, что уже подавляющее большинство людей знает где ее брать во Франции. И все таки не так много у кого вообще ничего нет - ни по визе/ мастеркарду, ни от страховки на жилье/ машину.
Вы может не в курсе, но для визы уже снизили страховую сумму, это все в теме о страховке для визы обсуждалось. А если не для визы - так вообще нет никаких требований по страховой сумме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 02:39
Мэтр

Ptu, да, я в первый раз столкнулась с необходимостью оформления мед страховки для поездки на родину. У нас французская страховка есть и она тоже предлагает покрытие на зарубежные поездки. Но вот я предъявила бумагу от Macif, а ее оказалось недостоточно (по крайней мере для детского учреждения). Поэтому оформила в ингосстрахе.
Я не спорю, исключительно описываю свежий опыт с детским отдыхом.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки