![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Я каждый год езжу в Москву. В центре и в метро я бомжей не видела и не вижу последние 10 лет.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
http://www.aif.ru/society/safety/toc...lekaet_bomzhey
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
А при чём здесь социальное жилье и бомжи? Что во Франции всем подряд предоставляют соц. жилье.?
В Москве точно есть соц. Жилье. В этом году соседка получила. Правда в очереди на него стояла больше 18 лет, при прописанных 5 человек на 42 кв.м.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я тоже так считаю. И нет смысла сравнивать легальные доходы с нелегальными в конвертах. В этой теме уже несколько раз нелегальный заработок на постсоветском пространстве в пример благополучия поставили. А если просто сравнить, что может себе позволить тот же продавец, учитель, врач... на свою зарплату, то совершенно очевидно, что во Франции они могут себе позволить намного больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Всем подряд не предоставляют. Но помощь во Франции есть, если попал в сложную ситуацию. Даже для тех же БОМЖей, которые остались на улице по своей воле. При наличии желания помогут интегрироваться. И женщинам с детьми помогут, а не отберут у них детей из-за того, что им приходится чуть ли не круглосуточно работать, чтобы их прокормить. Смешно читать про отпуск по несколько раз в год и цены на куриную грудку при таком огромном количестве лишений родительских прав из-за невозможности обеспечить детям необходимый минимум.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А социальным в России называют, по-моему, муниципальное жилье, в которое селят в случае, если некуда деваться вообще. Например, за долги лишили жилья, а на улице семью нелзя оставить, и вот дают какое-то муниципальное. Еще многодетным дают в пользование до достижения детьми восемнадцатилетия... у меня рядом с домом целый ряд коттеджей, куда заселили многодетных, причем неплохо так, коттеджи трехэтажные прямо в центре Москвы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, я же писала не раз. Стараюсь придерживаться того же режима питания, что во Франции. Свежие фрукты- овощи, базарный творог, мясо- рыба по возможности. Орехи.масло оливковое покупаю, рынком пользуюсь и маленькими магазинчиками у дома. .... по вашему 250- 300 евро на двоих в месяц это много? В пересчете на евро так и выходит у нас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В Париже, возможно. У нас свой дом 4-этажный, 5 спален. Мы платим в месяц 100 евро taxes foncieres, 69 taxes d'habitation, коммуналку (169 электричество+45 вода+55 стационарный телефон/ТВ/интернет плюс страховка за ВСЕ (2 машины и дом 100%) 120 евро). Сколько отдельно страховка дома стоит, я даже не знаю. Круглым счетом 600 евро, но это очень большой дом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Для налогов размер дома не важен, важна его рыночная стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это ещё хороший расклад 1200 на двоих в остатке после выплат на 2-х пенсионеров.
Не уверена, что мне когда-то будет больше светить. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, во Франции давно социализм построили, а в России капитализм. Тогда уж и действительно не надо сравнивать Францию и Россию. Две разные системы. Я могу сравнивать свои ощущения от жизни во Франции. У меня тот же уровень работы, приблизительно те же условия как и в России. Семьи моих друзей приблизительно на том же уровне как и моя семья во Франции (я имею ввиду проф. Деятельность и состав семьи, наличие автотранспорта и жилья). Так вот если сравнивать жизнь здесь и в России, они, материально, живут лучше. Поэтому я и писала про грудки и поездки. Поэтому и приводила в пример одинокую подругу. Здесь одинокая женщина бухгалтер навряд ли потянет отдых всей семьи несколько раз в год. Да социалка во Франции в тысячу раз лучше, чем в России. Тогда надо обсуждать социальную жизнь во Франции и в России.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Пунта, можно про жилё поподбронее. Значит вы знаете семьи которые купили себе дом, хм... ну ладно, будем жалостливы... квартиру и платят или уже выплатили кредит ??.. прожованием в бабушкиных/родственников квартирах и сьём чужих квартир не будем брать в расчет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
уровень жизни не позволяет
![]() У меня на квартиру уходит где-то около 700 евро в месяц (200 налоги, 300 жэк, 200 страховка, газ, свет, интернет). Правда налог один вроде как решили убрать, да и те, у кого низкие доходы его особо не платили. То есть будет 600. Но я на пенсии в такои большои квартире жить не буду... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу выплаченных кредитов. Да, знаю. Повторюсь, я жила в Москве Пример. Мой бывший коллега, работает нач. Отдела в транспортной компании, компания одна из ведущих в России. Жена дома с тремя детьми. Закрыл ипотеку за 8 лет, за трешку без отделки в пределах Мкад. Правда все эти восемь лет арендовал однушку. Еще какие то примеры? У меня их много, боюсь вы потом опять будете прибывать в сомнениях
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Аренда вложением не является, жить где-то андо на пенсии.. не будете же арендовать до смерти.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поняла про вложения... арендовать не будем, мы как раз сейчас занимаемся своим жильем, в нашем случае аренда и выплаты по кредиту фактически равны, так что доходы-расходы особо не изменятся. За исключением конечно вновь приобретенных налогов и обслуживание собственного жилья.
По поводу что имеет начальник известной транспортной компании во Франции, не знаю. Но в крупных локальных транспортных компаниях, доход у сотрудников не такой большой. Я могу вам другой пример привести, но опять будут комментарии что з/п в конвертах. Подруга, приезжая, работая в алкогольной компании менеджером, т.е продавцом купила квартиру в Москве и дом огромный на родине, она с южных российских широт родом. Во Франции это просто не возможно. Но я писала ранее, что тяжело сравнить две системы, в одной до сих пор черные зарплаты, но когда ты вкалываешь, то можешь себя хорошо обеспечить, и система где чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отчисляешь налогов. Для себя я предпочитаю российский вариант. Поэтому и чувствую что мой уровень жизни в России был бы лучше, чем во Франции. Для людей не любящих работать и даже не знаю как обозвать... одиноких мам, инвалидов и т.п. французская система понятно лучше и уровень жизни будет гораздо выше, чем в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я неверно выразилась - 55 евро это стационарный телефон плюс Интернет и ТВ. Сотовые - 5 евро в месяц. Отопление экологическое, ничего никому не платим. И размер дома как раз важен для налогов. Мы пристроили 2 комнаты, нам по окончании работ пересчитали taxes foncieres и теперь на 300 евро в год больше начисляют. Оценку дома при этом никто не производил, требовали отчитаться в квадратных метрах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() У тех, кто вкалывает во Франции, тоже есть возможность покупать себе квартиры. Просто вкалывать тут надо иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Для меня один из положительных моментов во Франции - наличие гарантированного минимума оплаты, смика. Не какого-то нереального и к жизни неприменимого МРОТ, а уровня оплаты, которая позволяет все-таки прожить и воспользоваться социальной помощью.
У меня в России есть друзья и родственники, о которых я переживаю. Как писал Федор Михалыч, не бедность порок, а нищета. В РФ существуют зарплаты, которые с уровнем цен вообще никак не пересекаются. Если человек живет один с такой зарплатой, то жизнь его превращается в борьбу за существование. Не всем дано в жизни стать востребованными специалистами начальниками. Кто-то выбрал свою профессию еще во времена СССРа при других условиях оплаты и сейчас доживает, как может. Пример 1. Подруга в СПб, музейный работник. Искусствовед. Зарплата 25 тыс рублей. Ей помогают ежемесячно родители, купили комнату 6 кв.м. в коммуналке, бывшую кладовку. Она одинокая. Я более чем уверена, что ее уровень жизни намного ниже того, что может получить обладатель смика во Франции. Смикар во Франции может хотя бы встать в очередь на соцжилье. Пример 2. Двоюродная сестра-медсестра в Перми. Ее зарплата 17 тыс рублей. Поэтому она подрабатывает во втором месте, и ее рабочая неделя получается по часам, как в Китае, наверное. Она замужем за инженером-холодильщиком, который обслуживает оборудование сетевых магазинов типа "Магнит". Он в рабстве у своего работодателя, на ненормированном рабочем дне, срывается с места при поломках оборудования 24ч/24 и практически без возможности сходить в отпуск, но за минимальную для данных условий работы зарплату. Они прожили всю жизнь вместе с мамой вчетвером в хрущебе 32 кв,м, полученной еще при СССР. Сейчас, когда их сын вырос и практически стал самостоятельным, они приобрели наконец в ипотеку свою квартиру, но она в такой дыре находится, что ездить туда нет никакой возможности. Там нужна машина для каждого, а у них всего одна машина на семью, на которой постоянно ездит муж. Эта семья начинала свою жизнь с нуля и вот результат - приобретенная в ипотеку трешка на выселках к 40 годам. Что-то подсказывает мне, что инженер-холодильщик плюс медсестра во Франции имели бы уровень жизни получше, даже если бы начали с нуля. Кстати, моя двоюродная сестра единственная, кто не выучился на врача. У нее врожденное серьезное заболевание крови, типа женской гемофилии, поэтому она решила не связываться с нагрузками мединститута, у нее сопутствующая анемия такая, что не снилась никому, и постоянно надо проводить поддерживающее лечение. Не буду писать дальше об остальных своих друзьях-преподавателях, учителях, тех редких врачах, которые остались в гос.медицине. Короче говоря, из моего российского круга живут на уровне только те, кому бесплатно досталось жилье или от государства, или по наследству. Беру каждый случай и думаю - ну разве смогли бы эти люди еще и ипотеку потянуть? Конечно, нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почитатйте пост <Iris> выше текстом, там именно те самые примеры которые я знаю лично.. У вас одни <cas particuliers> |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот для меня не положительного во Франции толпы тунеядцев сидящих на шее у тех кто отчисляет бесконечные налоги.
Я опять повторюсь, ЛИЧНО для меня российская система подходит больше. А так каждый волен выбирать свой путь. Друзья Ирис предпочли жить там где родились и работать там где живут. Быть в рабстве или быть свободным выбор каждого. Моя подруга, которую я приводила в пример,предпочла уехать из деревни где родилась(у них там вообще практически одно натуральное хозяйство) и жить так как живет сейчас. И кстати сейчас забирает своюмаму из деревни к себе. Я привыкла пахать всю жизнь и зарабатывать себе на лучшую жизнь, здесь это гораздо хуже получается. Пахать получается, а лучшая жизнь нет. Может вот Енот подскажет как ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |