|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Пунта, можно про жилё поподбронее. Значит вы знаете семьи которые купили себе дом, хм... ну ладно, будем жалостливы... квартиру и платят или уже выплатили кредит ??.. прожованием в бабушкиных/родственников квартирах и сьём чужих квартир не будем брать в расчет..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
А по поводу выплаченных кредитов. Да, знаю. Повторюсь, я жила в Москве Пример. Мой бывший коллега, работает нач. Отдела в транспортной компании, компания одна из ведущих в России. Жена дома с тремя детьми. Закрыл ипотеку за 8 лет, за трешку без отделки в пределах Мкад. Правда все эти восемь лет арендовал однушку. Еще какие то примеры? У меня их много, боюсь вы потом опять будете прибывать в сомнениях
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Аренда вложением не является, жить где-то андо на пенсии.. не будете же арендовать до смерти.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поняла про вложения... арендовать не будем, мы как раз сейчас занимаемся своим жильем, в нашем случае аренда и выплаты по кредиту фактически равны, так что доходы-расходы особо не изменятся. За исключением конечно вновь приобретенных налогов и обслуживание собственного жилья.
По поводу что имеет начальник известной транспортной компании во Франции, не знаю. Но в крупных локальных транспортных компаниях, доход у сотрудников не такой большой. Я могу вам другой пример привести, но опять будут комментарии что з/п в конвертах. Подруга, приезжая, работая в алкогольной компании менеджером, т.е продавцом купила квартиру в Москве и дом огромный на родине, она с южных российских широт родом. Во Франции это просто не возможно. Но я писала ранее, что тяжело сравнить две системы, в одной до сих пор черные зарплаты, но когда ты вкалываешь, то можешь себя хорошо обеспечить, и система где чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отчисляешь налогов. Для себя я предпочитаю российский вариант. Поэтому и чувствую что мой уровень жизни в России был бы лучше, чем во Франции. Для людей не любящих работать и даже не знаю как обозвать... одиноких мам, инвалидов и т.п. французская система понятно лучше и уровень жизни будет гораздо выше, чем в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() У тех, кто вкалывает во Франции, тоже есть возможность покупать себе квартиры. Просто вкалывать тут надо иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почитатйте пост <Iris> выше текстом, там именно те самые примеры которые я знаю лично.. У вас одни <cas particuliers> |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот для меня не положительного во Франции толпы тунеядцев сидящих на шее у тех кто отчисляет бесконечные налоги.
Я опять повторюсь, ЛИЧНО для меня российская система подходит больше. А так каждый волен выбирать свой путь. Друзья Ирис предпочли жить там где родились и работать там где живут. Быть в рабстве или быть свободным выбор каждого. Моя подруга, которую я приводила в пример,предпочла уехать из деревни где родилась(у них там вообще практически одно натуральное хозяйство) и жить так как живет сейчас. И кстати сейчас забирает своюмаму из деревни к себе. Я привыкла пахать всю жизнь и зарабатывать себе на лучшую жизнь, здесь это гораздо хуже получается. Пахать получается, а лучшая жизнь нет. Может вот Енот подскажет как ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не подскажет Енот, потому что формулы нет универсальной. Франция это страна, где максимально отточена эксплуатация человека. Государство обдирает патронов, патроны обдирают своих работников. И нет других вариантов, потому что социальные программы Франции сильно перекошены в сторону какосов.
Вот патроны и выжимают все соки из работников, что бы самим остаться на плаву. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
продавцы и уборщицы во Франции тоже берут квартиры в кредит, выплачивают, и к пенсии имеют свой дом или квартиру, в моем департаменте в основном дома, при наличии 2 СМИК в семье, кредит на дом дают, да это не Париж, но не все рвутся в Париж, и наоборот, сюда из Парижа едут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |