Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2019, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
А при чём здесь социальное жилье и бомжи? Что во Франции всем подряд предоставляют соц. жилье.?
В Москве точно есть соц. Жилье. В этом году соседка получила. Правда в очереди на него стояла больше 18 лет, при прописанных 5 человек на 42 кв.м.
Всем подряд не предоставляют. Но помощь во Франции есть, если попал в сложную ситуацию. Даже для тех же БОМЖей, которые остались на улице по своей воле. При наличии желания помогут интегрироваться. И женщинам с детьми помогут, а не отберут у них детей из-за того, что им приходится чуть ли не круглосуточно работать, чтобы их прокормить. Смешно читать про отпуск по несколько раз в год и цены на куриную грудку при таком огромном количестве лишений родительских прав из-за невозможности обеспечить детям необходимый минимум.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2019, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Всем подряд не предоставляют. Но помощь во Франции есть, если попал в сложную ситуацию. Даже для тех же БОМЖей, которые остались на улице по своей воле. При наличии желания помогут интегрироваться. И женщинам с детьми помогут, а не отберут у них детей из-за того, что им приходится чуть ли не круглосуточно работать, чтобы их прокормить. Смешно читать про отпуск по несколько раз в год и цены на куриную грудку при таком огромном количестве лишений родительских прав из-за невозможности обеспечить детям необходимый минимум.
В России тоже есть общежития для бомжей.
Да, во Франции давно социализм построили, а в России капитализм. Тогда уж и действительно не надо сравнивать Францию и Россию. Две разные системы.
Я могу сравнивать свои ощущения от жизни во Франции. У меня тот же уровень работы, приблизительно те же условия как и в России. Семьи моих друзей приблизительно на том же уровне как и моя семья во Франции (я имею ввиду проф. Деятельность и состав семьи, наличие автотранспорта и жилья). Так вот если сравнивать жизнь здесь и в России, они, материально, живут лучше. Поэтому я и писала про грудки и поездки. Поэтому и приводила в пример одинокую подругу. Здесь одинокая женщина бухгалтер навряд ли потянет отдых всей семьи несколько раз в год.
Да социалка во Франции в тысячу раз лучше, чем в России. Тогда надо обсуждать социальную жизнь во Франции и в России.
Старое 01.08.2019, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Семьи моих друзей приблизительно на том же уровне как и моя семья во Франции (я имею ввиду проф. Деятельность и состав семьи, наличие автотранспорта и жилья
Пунта, можно про жилё поподбронее. Значит вы знаете семьи которые купили себе дом, хм... ну ладно, будем жалостливы... квартиру и платят или уже выплатили кредит ??.. прожованием в бабушкиных/родственников квартирах и сьём чужих квартир не будем брать в расчет..
hiitola вне форумов  
Старое 01.08.2019, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Пунта, можно про жилё поподбронее. Значит вы знаете семьи которые купили себе дом, хм... ну ладно, будем жалостливы... квартиру и платят или уже выплатили кредит ??.. прожованием в бабушкиных/родственников квартирах и сьём чужих квартир не будем брать в расчет..
А с чего вы взяли что у нас свой дом? Мы арендуем и я сравниваю нашу семью с семьей, которая тоже арендует.
А по поводу выплаченных кредитов. Да, знаю. Повторюсь, я жила в Москве
Пример. Мой бывший коллега, работает нач. Отдела в транспортной компании, компания одна из ведущих в России. Жена дома с тремя детьми. Закрыл ипотеку за 8 лет, за трешку без отделки в пределах Мкад. Правда все эти восемь лет арендовал однушку.

Еще какие то примеры? У меня их много, боюсь вы потом опять будете прибывать в сомнениях
Старое 01.08.2019, 10:33
Заблокирован(а)

Мой бывший коллега, работает нач. Отдела в транспортной компании, компания одна из ведущих в России. Жена дома с тремя детьми. Закрыл ипотеку за 8 лет, за трешку
ну дак данный господин не является человеком лямбда, тем более из Моксвы.. я думаю что началник отдела транспорта известной компании в Париже имеет не один дом и пару <residence secondaires>..
Аренда вложением не является, жить где-то андо на пенсии.. не будете же арендовать до смерти..
hiitola вне форумов  
Старое 01.08.2019, 10:55
Мэтр

Не поняла про вложения... арендовать не будем, мы как раз сейчас занимаемся своим жильем, в нашем случае аренда и выплаты по кредиту фактически равны, так что доходы-расходы особо не изменятся. За исключением конечно вновь приобретенных налогов и обслуживание собственного жилья.
По поводу что имеет начальник известной транспортной компании во Франции, не знаю. Но в крупных локальных транспортных компаниях, доход у сотрудников не такой большой.
Я могу вам другой пример привести, но опять будут комментарии что з/п в конвертах. Подруга, приезжая, работая в алкогольной компании менеджером, т.е продавцом купила квартиру в Москве и дом огромный на родине, она с южных российских широт родом. Во Франции это просто не возможно.
Но я писала ранее, что тяжело сравнить две системы, в одной до сих пор черные зарплаты, но когда ты вкалываешь, то можешь себя хорошо обеспечить, и система где чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отчисляешь налогов.
Для себя я предпочитаю российский вариант. Поэтому и чувствую что мой уровень жизни в России был бы лучше, чем во Франции. Для людей не любящих работать и даже не знаю как обозвать... одиноких мам, инвалидов и т.п. французская система понятно лучше и уровень жизни будет гораздо выше, чем в России.
Старое 01.08.2019, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но я писала ранее, что тяжело сравнить две системы, в одной до сих пор черные зарплаты, но когда ты вкалываешь, то можешь себя хорошо обеспечить, и система где чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отчисляешь налогов.
Для себя я предпочитаю российский вариант. Поэтому и чувствую что мой уровень жизни в России был бы лучше, чем во Франции. Для людей не любящих работать и даже не знаю как обозвать... одиноких мам, инвалидов и т.п. французская система понятно лучше и уровень жизни будет гораздо выше, чем в России.
Красиво Вы так продвинули тему...

У тех, кто вкалывает во Франции, тоже есть возможность покупать себе квартиры. Просто вкалывать тут надо иначе.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2019, 11:48
Заблокирован(а)

Для людей не любящих работать и даже не знаю как обозвать... одиноких мам, инвалидов и т.п. французская система понятно лучше и уровень жизни будет гораздо выше, чем в России
Ну я вот сижуу и гадаю, то ли я инвалид, то ли одинокая мама не любящая работать..

Почитатйте пост <Iris> выше текстом, там именно те самые примеры которые я знаю лично..

У вас одни <cas particuliers>
hiitola вне форумов  
Старое 01.08.2019, 13:06     Последний раз редактировалось sirniki; 01.08.2019 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
т.е продавцом купила квартиру в Москве и дом огромный на родине, она с южных российских широт родом. Во Франции это просто не возможно.
продавцы и уборщицы во Франции тоже берут квартиры в кредит, выплачивают, и к пенсии имеют свой дом или квартиру, в моем департаменте в основном дома, при наличии 2 СМИК в семье, кредит на дом дают, да это не Париж, но не все рвутся в Париж, и наоборот, сюда из Парижа едут.
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2019, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Значит вы знаете семьи которые купили себе дом, хм
Все мои французские родственники пенсионеры, купили/построили дома по молодостиЮ будучи семьями с детьми, в разных городах, в крупных в том числе, к пенсии выплатили кредит, и на пенсии уже за дом ничего не платят.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки