massima пишет:
Какие глупости.
О какой интеграции речь, если человек не работает и не говорит по-французски?
Доходы рассматривают не за три года, а за все время пребывания здесь, "parcours en toute Globalité".
Что такое "распоряжаться" тоже неясно.
Про поездки не более 6 месяцев вы придумали. Почему не 5 или не 10 ?
Налоги платить - это обязанность, а не показатель интеграции.
Банковский счёт иметь тоже не требуют, не говоря уже о том, что такое "активный" - это банку важно, а государству пофиг.
Возраст явно не является критерием при натурализации. Даже если предположить, что он как-то влияет, то, скорее, молодому человеку, родившемуся здесь, или въехавшему в юном возрасте, это будет небольшой плюс в досье.
И насчёт "вы ничего не теряете" - переводы как бы не бесплатные. Это если все документы есть, и не надо их заказывать, зачастую через посредников.
|
massima, это не глупости, я только что сама подавала на натурализацию. Знание языка от лиц старше 60 лет, подающих на натурализацию, не требуется. Подтверждающие интеграцию документы (avis d'imposition, зарплатные листки и т.п.)
требуются за 3 последних года. Можно предоставить за более долгий срок, если есть, что показать. Наличие активного банковского счета, как и avis d'imposition, является одним из критериев того, что Франция является центром экономических интересов подающего. Требование отсутствовать в стране в сумме не более чем 6 месяцев за предшествующие 5 лет также присутствует среди требований - и тут хватает рассказов на форуме, как у людей проверяли во время собеседования паспорта на предмет штампов. Вот с работой да, может быть затык, но если человек уже в пенсионном возрасте и имеет достаточные и стабильные доходы за эти последние годы, и все остальные критерии интеграции соблюдены, то почему бы не попытаться? Тем более что это не ахти какие деньги, несколько документов перевести, особенно если официальные доходы человека позволяют ему претендовать на гражданство по декрету.