Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2019, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Встал вопрос визита к доктору по труду.
Меня не снабдили никакой заготовкой для сертификата.
Звонила врачу, он сказал, что-то придумает...
И врач, получается, из моего региона, а не из того, где работа.
Это, вроде, тоже не проблема.

Второй вопрос - нужно предоставить все свои контракты и дипломы.
Я могу предоставить только французские контракты и дипломы курсов, а также российский диплом.
Опыт на родине, получается, никак не могу подтвердить документально.
Стоит ли предоставлять совсем мелкие контракты (день-два-три-2 недели и т.п.)? Я так поняла, что нет. Ошибаюсь?
Всё это нужно для начисления зарплаты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2019, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
а в трудовой книжке что-то есть? сделайте перевод, если все там задокументировано
Старое 11.07.2019, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
а в трудовой книжке что-то есть? сделайте перевод, если все там задокументировано
Не за что переводить, там много страниц.
Я напишу, что есть такой-то опыт в такой-то стране, но мне кажется, это не принимают во внимание здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2019, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я напишу, что есть такой-то опыт в такой-то стране, но мне кажется, это не принимают во внимание здесь.
надо придумать, как оформить - переводчик не будет переводить каждый раз шапку - а все остальны строчкм- заполненный от руки - НАДО сделать - ведь тебе присвоят какой то эшелон и отсюда будут выплаты и начисления- пенсия и тп: если переводчик все уместит на две-три /максимум/ страницы - то это максимально 75 евро! ты больше потеряешь, если откажешься сейчас ! подумай. если совсем плохо дело- позвони, я одолжу..

надеюсь, девочки подтвердят мои слова

Всех-всех поздравляю, молодцы!
Старое 11.07.2019, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Нужно для того, чтобы вам опыт частично засчитали и чтобы вы не начинали с самой минимальной ставки, которая для молодых, кто только что закончил.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.07.2019, 18:01
Мэтр

Да, я поняла. Если сканы не прокатят (наверное, не прокатят), придётся переводить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2019, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, у Вас категория Б. Опыт засчитают, если он соответствует этой категории. Если нет, то переводить бессмысленно. У меня уже был перевод трудовой, но этого оказалось мало. Запросили fiche de poste (местный банк в 90-ые годы, которого уже и в помине нет). Я, естественно, предоставить это не смогла, и мне ничего не защитали из украинского опыта(хотя ведь видно, что пост зам начальника отдела никак не категории С).
Мелкие контракты им давать, опять-таки, если соответствуют Б, а не С.
Старое 11.07.2019, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Спасибо.
Опыт засчитают, если он соответствует этой категории.
Соответствует.
Просто есть только трудовая, справка с последней работы (8 лет), и контракт к ней (кажется).
А предыдущие работы я работала без контрактов, не было тогда их. И расчётных тоже нет. Только в трудовой всё есть.

Получается, что я все данные должна отправить в два расчётных центра (общий и локальный), и это куча бумажек сканировать всяких. Аааааа
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2019, 18:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.07.2019 в 20:20..
Мэтр

Спасибо.
Опыт засчитают, если он соответствует этой категории.
Соответствует oтечественный опыт.
Просто есть только трудовая, справка с последней работы (8 лет), и контракт к ней (кажется).
На предыдущих работах я работала без контрактов, не было тогда их. И расчётных тоже нет. Только в трудовой всё есть.

У нас не сканировали, а копии приносили. 13 лет intermittent du spectacle: я коробочку приносила.
У нас готовы всё принять либо письмом, либо электронным письмом.
До сих пор всё общение с министерством происходит обычными e-mails, и я за это им благодарна, никуда не надо идти, ничего платить за письма почтой и тем паче с уведомлением.
Вот только с отечественным опытом загвоздочка, буду разбираться, надо перевод, значит, будет, что ж делать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2019, 18:12
Мэтр

Я в интернете находила соответствие профессий (актёрские профессии засчитфвали на категорию Б)
Старое 11.07.2019, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005

Стоит ли предоставлять совсем мелкие контракты (день-два-три-2 недели и т.п.)? Я так поняла, что нет. Ошибаюсь?
Всё это нужно для начисления зарплаты.
Я прочитала недавно что засчитывают половину времени где то, работы что в <privé> и какой то эшелон получается.
У меня будет 12 лет опыта во Франции, я думаю засчитают максимум 6.

вот тут написано коротко

Надо узнать берут ли они во внимание опыт вне Франции, если да однозначно переводить трудовую книжку.
Старое 12.07.2019, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Dunia,
ninaelle,
Я вас от всей души поздравляю!!!!
Удачный год для наших форумчан!!
sirniki вне форумов  
Старое 12.07.2019, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Привет всем! Я тут сижу от гордости разбухла Получила оценку за письменный экзамен concours direct d'Attaché d'administration de l'Etat du Ministère de l'Intérieur, 16,25 На устный я не пошла, потому что я уже получила результаты IRA, надо было ехать в Париж, у меня уже не хватало куража опять готовить устную презентацию, и к тому же я подумала, что конкурс национальный, 10 мест всего на всю Францию, и шансов у меня нет не только его пройти, а еще и получить единственное место там, где мне надо. Сейчас думаю, если бы я устный прошла так же как в IRA, возможно шансы были Если вдруг кого-то интересует, как проходят письменные экзамены именно этого конкурса, могу рассказать. Мне показалось, что гораздо сложнее, чем в IRA, поэтому такой оценке очень удивилась.
Старое 12.07.2019, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ninaelle, даже и не знаю поздравлять вас или посочувствовать. В любом случае вы молодец !
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.07.2019, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ninaelle, даже и не знаю поздравлять вас или посочувствовать. В любом случае вы молодец !
Лучше поздравлять После IRA гораздо больше выбора, в различых министерствах (только в intérieur - 27 на нашу сессию), к тому же я считаю, что лучше пройти предварительно подготовку, чем напрямую оказаться на посту и потом приспосабливаться на месте. Осталось только очень постараться во время подготовки, чтобы иметь возможность выбирать. У первого в ранге будет выбор из 82 постов, у последнего - 1, который никто не захочет.
Старое 12.07.2019, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
ninaelle, cнимаю шляпу! Они, наверно, подумали, что тебя украли пришельцы, если с такими знаниями не явилась на устный экзамен!
Меня только одна тема в пот бросает : L’Etat est-il proche du citoyen ?
Старое 12.07.2019, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
ninaelle, cнимаю шляпу! Они, наверно, подумали, что тебя украли пришельцы, если с такими знаниями не явилась на устный экзамен!
Меня только одна тема в пот бросает : L’Etat est-il proche du citoyen ?
Нет, не подумали. Я им очень вежливо и с кучей извинений сообщила, что не приеду. Ха-ха а тема та ещё ))
Старое 12.07.2019, 21:29
Мэтр

ninaelle, муж сказал, правильно сделали :-).

Я в культурном шоке от интеллекта наших девушек .
Особенно на письменных экзаменах. Мне такое недоступно, во всяком случае, пока. Я-то через бла-бла еле-еле проскочила в стажёрки :-).

Так что, да, снимаю шляпу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.07.2019, 22:19
Мэтр

Кстати, Птичка, если вы хотите, я вам вышлю образец медицинского сертификата, который нам IRA прислал. Может вашему доктору пригодятся формулировки? Я сегодня как раз прошла этот медосмотр, мы должны были делать у médecin agréé, нам сказали список есть на сайте префектуры. Я конечно же не нашла у них, пришлось им писать и просить выслать.
Старое 12.07.2019, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Лучше поздравлять После IRA гораздо больше выбора, в различых министерствах (только в intérieur - 27 на нашу сессию), к тому же я считаю, что лучше пройти предварительно подготовку, чем напрямую оказаться на посту и потом приспосабливаться на месте. Осталось только очень постараться во время подготовки, чтобы иметь возможность выбирать. У первого в ранге будет выбор из 82 постов, у последнего - 1, который никто не захочет.
Значит все правильно сделали ! Поздравляю !
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.07.2019, 20:21
Мэтр

ninaelle, поздравляю!!!!!!
Старое 12.07.2019, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Если вдруг кого-то интересует, как проходят письменные экзамены именно этого конкурса, могу рассказать.
Обязательно напишите! И поздравления!
Старое 12.07.2019, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Обязательно напишите! И поздравления!
Рассказываю. Только сразу оговорюсь, что я опять же проходила 3 concours, то есть для тех, у кого уже опыт в частном секторе. А по этому типу конкурса экзамены совсем другие, чем для externes (у них больше оцениваются знания и общая культура), а у нас компетенции и опыт. Письменная часть проходила так. Весь экзамен длится 4 часа. Выдается досье (в нашем случае 24 страницы было всего), там разные документы, как официальные (декреты, постановления, выдержки из законов), так и менее официальные (статьи, отчеты и т.д.). Для 3 конкурса предусматривается задание, состоящее из note de synthèse плюс ряд практических заданий.

Наше задание было такое:
Vous êtes secrétaire général d'une sous-préfecture d'arrondissement rural. Une réunion récente du service public de l'emploi de proximité a de nouveau identifié les freins auxquels étaient confrontés les jeunes pour accéder à un emploi ou à une formation lorsque ces derniers ne possèdent pas le permis de conduire.
Le sous-préfet a décidé d'en faire une des actions du plan local pour l'insertion et l'emploi. Il s'agirait de monter un dispositif territorial facilitant l'accès à la préparation et au passage du permis en y associant une démarche globale de sensibilisation à la sécurité routière chez les jeunes.
Le sous-préfet veut organiser une réunion des partenaire potentiellement intéressés par ce projet et vous demande de le préparer.
Ainsi, vous rédigerez une note de conduite de réunion identifiant les problématiques et proposant le contenu du projet.
Vous préparerez également la lettre d'invitation avec une proposition indicative de destinataires qu'il vous parait utile de convier.

Получается за 4 часа нужно сообразить четыре вещи: подготовить саму ноту, подготовить содержание проекта, написать письмо и подготовить список приглашаемых. Там пока само задание прочитаешь, уже устаешь, честно говоря
Старое 15.07.2019, 11:45
Мэтр

Рассказываю. Только сразу оговорюсь, что я опять же проходила 3 цонцоурс, то есть для тех, у кого уже опыт в частном секторе. А по этому типу конкурса экзамены совсем другие, чем для ехтернес (у них больше оцениваются знания и общая культура), а у нас компетенции и опыт. Письменная часть проходила так. Весь экзамен длится 4 часа. Выдается досье (в нашем случае 24 страницы было всего), там разные документы, как официальные (декреты, постановления, выдержки из законов), так и менее официальные (статьи, отчеты и т.д.). Для 3 конкурса предусматривается задание, состоящее из ноте де сынтхèсе плюс ряд практических заданий.

Получается за 4 часа нужно сообразить четыре вещи: подготовить саму ноту, подготовить содержание проекта, написать письмо и подготовить список приглашаемых. Там пока само задание прочитаешь, уже устаешь, честно говоря :роллеыес:
У нас тоже был такой же экзамен Мне интересно что за оценку я получила.
Я первый раз писала, тема была отличная про равенство полов на госслужбе.

Но вот то что выше не поработав в <service public> не напишешь мне кажется.
Старое 15.07.2019, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
тема была отличная про равенство полов на госслужбе.
А там тоже надо введение, 2 пункта, 2 подпункта и видимый план? ))
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2019, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А там тоже надо введение, 2 пункта, 2 подпункта и видимый план? ))
Да, да )) я почитала методику и пошла писать на следущий день.
Старое 15.07.2019, 12:34
Мэтр

Но вот то что выше не поработав в <service public> не напишешь мне кажется.
Note de synthèse задание не сильно сложное, там нужно знать методику, то есть не обязательно знать определенную тему, а уметь правильно обобщить и предоставить имеющуюся информацию. По практической части в принципе все зависит от бекграунда, я смогла сделать только потому, что я работаю по проектам и знаю все процедуры, если бы я работала в другой области, то наверняка бы не смогла сделать эту часть работы.
Старое 26.08.2019, 17:06
Мэтр

Все таки похвастаюсь за <note de synthese> я получила 14, чем очень довольна, так как никогда не писала ничего подобного.
За письменный по знаниям 11.5, но мне и этого вполне довольно учитывая что времени готовиться было не больше месяца в перерывах на работу на полную ставку, учебу и детей
Зато за устный экзамен аж 19, видимо я им понравилась )

Я тоже начинаю 2 сентября, сначала 2.5 месяца в Дижоне на учебе, а потом в Парижском регионе стажером <greffier>.
В результате яслей при школе нам не дали, было 3 места на 350 человек.
Поэтому малышок остается с двумя старшими с папой.
Это конечно засада, но мы уже всю голову сломали, иначе никак.
Старое 26.08.2019, 17:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.08.2019 в 21:15..
Мэтр

Было бы странно, если бы было иначе :-). А вообще - это улётная оценка .
за <note de synthese> я получила 14
Это тоже улёт. Для тех, кто знает, как это трудно.

Жаль, что места не дали в яслях, надо постоянно им капать на мозги теперь, что ж такое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.08.2019, 21:26
Мэтр

Все таки похвастаюсь за <note de synthese> я получила 14, чем очень довольна, так как никогда не писала ничего подобного.
За письменный по знаниям 11.5,
Dunia, поздравляю! Молодец! Ну а устный - я просто в восхищении!

Закладки