![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ирис, Вы меня поразили немного насчет "обменялись своим жильем". Вы где-то уже писали об этом? У меня как-то так: сьемные квартиры мне никогда не было жалко. В бытность мою проживания в Париже у иеня (в т ч и в мое отсутствие) кто только ни побывал. А вот в свою собственную квартиру, где ремонт стоил сил и времени, мне чужих пускать жалко. В эту нашу поездку мы жили в Сан Педро дель Пинатар. Это в 3 км от Ла Орадады. Забавно. Моему сыну не понравился теплый и невыразительно зеленый Мар Менор, зато дико понравилось чистейшее лазурного цвета море с почти пустыми пляжами с другой стороны от заповедника. Вы, должно быть, туда тоже добирались? Поначалу после Гранады, всех этих богатств и красот, на Мар Меноре мне было некрасиво и скучно. Но к концу поездки я втянулась в грязевые процедуры, принятие магниевых ванн и катание на великах. Я была удивлена тамошнему климату. В апреле мае дуют сильные ветры, скорость может быть 50-60 км в час. Это похоже на трамонтань в Лёкате. Направление ветра за день постоянно меняется. За счет ветра жара почти не чувствуется. В начале июня температура была 21 - 26 С. Как мне обьяснили, ветер там постоянно, но летом он тише. На слепленные маленькие домики я тоже обратила внимание. И да, испанцы ооочень шумные. Мы снимали квартиру на 3м этаже. 70-летние соседки с 1 этажа забавлялись тем, что выходили поговорить на лестничной площадке в 22.30. У домов плохая звукоизоляция, и орали они так, что мне приходилось каждый раз призывать их к порядку. А соседки из дома рядом начинали обсуждать свои проблема в 7.30 утра. Я сделала для себя вывод, что испанцы болтливые и очень шумные. Когда 2 человека стоят рядом, разговор происходит так, как я обычно прошу что-то у своих из комнаты, когда они смотрят телевизор. Из недостатков еще - курят ))), ну и сумки с документами и деньгами в машине с открытой дверью или пляже без присмотра оставлять не стоит. На юге много испанцев цыганского и арабского происхождения. А так - испанцы доброжелательные. Мне очень понравилось, что испанский язык на 50% - это тот же французский. Учится очень легко. |
|
![]() |
|
Закладки |