|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Итак, сегодня утром была в миграционной центре в Санкт-Петербурге на счет гражданства, пишу отчёт. Наша ситуация: я гражданка РФ, муж француз, дочка француженка (ей 14 месяцев).
Вопросом занимается отдел по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по СПб и Лен области который находится в здании ЕЦД (единый центр документов) на ул. Красного Текстильщика. На всех вывесках написано, что по вопросам гражданства надо на 3ий этаж, но на деле это на 2ом этаже. ЧАСЫ ПРИЕМА НА ЗАПИСЬ: пн - пт с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00. Я пришла примерно к 10ч50, зал набит битком почти, кондиционеры не работают, очень душно. С ребёнком не советую приходить. Нужно занимать очередь (живая очередь) в окно где проводится предварительная запись на подачу на гражданство (окно номер 243, там написано над окном "окно предварительной записи"). В очереди простояла ровно 1 час. Мне показалось, что к 12 часам народу было меньше, а мама говорит в какой-то другой день пришла узнавать первый раз днём, так там почти никого не было вообще. Так что возможно лучше идти не с самого утра. В окне обязательно ЛИЧНОЕ присутствие родителя гражданина РФ который подаёт заявление. То есть записать вас на подачу документов никто не имеет права. Для записи на подачу документов спрашивают: ваш паспорт РФ, паспорт ре6енка или свидетельство о рождении (мне кажется лучше и то и то), уведомление о постановке на миграционный учет ребенка. Сегодня 17 июня, мне дали талон только на 11 июля и то со скрипом, так как мы 13 июля улетаем и тётенька ворчала, что я такая наивная так на мало приехала и думала что все будет быстро. ЭТО ВАЖНО: РАССЩИТЫВАЙТЕ ВРЕМЯ М ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ПОДОЛЬШЕ В РОССИЮ! И еще тетенька ухмыльнулась когда я на ее вопрос "а вы думаете вы сможете подать с первого разв документы? я твёрдым голосом ответила "да". В общем теперь мы будем переводить все документы. На подачу документов сказали приходить в назначенный день к 9ти утра, без ребенка. Там нужно будет на ресепшене брать электронный талончик и я так понимаю снова стоять в очереди. Об этом напишу когда наступит время. В зале висит объявление, что получить информацию о подаче заявления на гражданство и скачать бланки можно на сайте https//78.мвд рф (управление по вопросам миграции главная страница - гражданство российской Федерации- бланки и заявления). По-моему я на этом сайте видела также список документов необходимых. Ни на какую платную консультацию я не записывалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Спасибо большое за новости! Я ждала получить свои, чтобы ответить
![]()
Спасибо за ссылку на сайт! И удачи вам!!! |
|