Miracule пишет:
Постановка на миграционный учет делается на время присутствия ребенка на территории РФ. Именно это и называют уведомлением о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Но чтобы он был на 6 мес, это надо чтобы ребёнок приехал на 6 мес, а такое по частной одноразовой визе по-моему вообще не возможно (по-моему она выдаётся максимум на 90 дней).
Вообще ваш вопрос пересекается с моим, так как я тоже про регистрацию спрашивала. Но пока ответить никто не смог конкретно. Прочитав всю тему, как я поняла большинство подавало просто уведомление о прибытии и это было ок, не просили минимум на 6 месяцев.
А вы где подаёте? После прочтения всей темы я поняла одно: очень многое зависит от того, в каком городе подавать на гражданство, везде человеческий фактор влияет (хотя все опираются на один и тот же закон...удивительно).
|
Доброго дня!
А мои сообщения читали? А в августе в Москве подавала, в Сахарово, единый центр, уже нельзя, как раньше в фмс по месту жительства подавать, и там такие монстры сидят - мама не горюй)
Так вот нужна просто регистрация ребёнка согласно периоду пребывания по визе. Ни про какие 6 мес не слышала. Больше придираются, что вы не копию отдаёте свидетельства о рождении, а как бы оригинал (для них это так) с апостилем, потому что во Франции на копии не ставят апостиль. От мамы требуются все страницы паспорта, если есть прописка, то значит, я здесь и проживаю (хотя странно, что ребёнок по визе приехал, не живёт же отдельно от мамы..)). По этой причине и не просят согласие отца! Потому что проживание в РФ, хотя очевидно, что мы приехали из Франции, а не живём в РФ. Зато может быть на руку тем мамам, чьи мужья категорически отказываются давать согласие.