Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2019, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ещё на другой департамент.
Но не сюда. Чтобы сюда вернуться, нужен большой блат или суперские способности. Это "плата" за рабочее место
Ну, когда вы уже «внутри» департамента, то гораздо проще тут же и найти другой пост.
Надеюсь, что вам повезёт.
Я бы Париж не указывала в первой половине списка, так как из Парижа действительно непросто уехать. Ну и вся зарплата будет уходить на съем жилья + дорого на работу каждый день, так как близко от работы может быть или очень дорого или не очень хороший район.
MariaM вне форумов  
Старое 10.06.2019, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MariaM, там навалом Парижа и окрестностей :-(.
Я в курсе про всё, мы в IDF жили.
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Ну, когда вы уже «внутри» департамента, то гораздо проще тут же и найти другой пост.
Надеюсь, что вам повезёт.
Мне уже повезло, я не знаю, как долго это продлится :-). Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2019, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, вы хоть напишите, что где почём? Какие места предлагают, в каких городах, какие обязанности... Тем, кто в начале пути, интересно же!

Я вот познакомилась с человеком, учившимся год на препа для конкурса в администраторы, так он прошёл и в ЕНА, и в ИНЕТ и потом выбирал.
Выбрал ЕНА и стажировался в посольстве Франции в Мадриде и в Берси, а работу нашёл в Счётной палате.
Старое 10.06.2019, 10:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2019 в 11:01..
Мэтр

Mashoulia, почём?

Ну, тут девушки и не только посмеются - около 1600. То есть для форума это "ни о чём".
На некоторых условно "руководящих" постах надбавки.
Постов реально много, около 70.

На каждом посту нужно оставаться от 3 до 7 лет, зависит от поста.
Практически все крупные города и окрестности в списке, не только Париж.
Но "Парижа" реально много, половина постов почти.
Обязанности - разные, но все около информатики крутятся, техники и администраторы, программисты.

Остальное не могу писать.

Одно могу сказать, отношения с мужем вся эта ситуация не улучшает.
Он уверен, что я смогу остаться. Когда я привожу доводы, что малореально, надо уезжать и надолго, то...

Думает, что достанется одна из первых 4-х позиций, что необязательно все хотят к нам...
Реально я хотела бы только 2 из местных позиций.
Я не зажралась, если что, даже квартплата меня не пугает.
В IDF помогают с жильём, не в приоритете, но помогают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2019, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, ну почему же посмеются то ? Некоторые за меньшие деньги сортиры драят и других призывают. А у вас считай никакого местного опыта по специальности и огромный перерыв в работе. У вас нет премий ? У нас, в FPH, есть prime de sujétion ежемесячно. Ну и годовая prime de service. Но она для titulaires et stagiaires. В FPT тоже есть ежемесячная премия.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.06.2019, 10:35
Мэтр

Marine Saf, есть два уровня постов.
Там, где повыше уровень, нужно или руководить группой, или голову ломать усиленно. Не знаю даже, что хуже. Вот на таких постах зарплата повыше.

Насчёт премий я не в курсе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2019, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, вы же на категорию В пойдете в любом случае ? На руководящую должность без опыта могут и не взять. Но премии есть точно. Я бы вам сделала симуляцию зарплаты будь вы FPH.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.06.2019, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, всё не так уж плохо, в территориалке у некоторых А без опыта зарплата 1680 чистыми! (У меня сейчас 2600 + машина и телефон, и это максимум для маленького города)
Туда-сюда пусть муж ездит, у него тоже зарплата Вам надо 3 года значит перетерпеть и подыскивать что-то поближе к дому, réseauter, comme on dit.
Я тоже расставляю сети : в мэрии соседней деревни (5 км от дома) директор - родная сестра Фрекен Бок, от которой все плачут, так что я намекнула знакомым работникам и мэру, что согласна её заменить...
Старое 10.06.2019, 12:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2019 в 14:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Туда-сюда пусть муж ездит
Это исключено. Я так думаю.
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Ну а распределение- это всегда головная боль. У нас в школе, чтобы помочь с первым распределением, профсоюзы ходили по классам и объясняли нюансы.
Некоторые нюансы я сама знаю, ну а так никто ничего не объясняет - вам повезло.
Нервно, да. По многим причинам.

Есть посты, где авто возмещается - я бы не хотела там оказаться, да и прав нет. Но такого мало.

Есть пара постов таких:
"Charges et pression intenses. Réunions fréquentes".

И это посты нижнего уровня. Доставило удовольствие .
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2019, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Машоулиа пишет:Туда-сюда пусть муж ездит

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Это исключено. Я так думаю.

Знаете, что я вам скажу -думайте только и себе. У вас и так с ним плохо было, в чем смысл теперь еще будущую жизнь строить, думая о нем? Смотрите, как вам выгодно и удобно! Не будет он ездить? Ну и переживете. У вас будет будущее и перспективы.

Закладки