![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Boulogne,
а ещё можно на автобусах "Эколайн" (ecolines). На поезде , точно, можно доехать между Вильнюсом и Ригой, а вильнюс - Таллинн поезда нет (если ни чего не поменялось) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lubacha, спасибо за развернутый ответ. Поездка пока откладывается, этим летом не выйдет, но идею не оставляю, так что в тему с вопросами еще вернусь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Walja, и Вам спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Boulogne, Мы уже не один раз ездим из Франции в Эстонию на машине. Причем, у нас конечный пункт Нарва на границе с Россией, так что мы все 3 страны проезжаем насквозь.
Дороги в Литве и Эстонии получше, чем в Латвии, только не надо забывать соблюдать скоростной режим: камеры и полицейские засады повсюду. В Латвии последний год было много ремонтов и много разбитых дорог, посмотрим этим летом как оно. В Эстонии еще и пусто, т.е. вообще дороги пустые. так что очень безопасно. Гостиниц море, цены приятные. Поесть можно в любое время суток и в любой деревенской забегаловке будет хорошая еда.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Я вот думаю, не съездить ли на Новый год, а то у нас "Щелкунчик" из каждого утюга уже достал немного. И цены мне тоже нравятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
ibnTourist, в данный момент (как Вы сами, наверное, заметили), вывешен репертуар до конца сентября. Думаю, в августе уже должна быть афиша на весь сезон. Если появится раньше, я дам Вам знать! Но "Щелкунчика" вам и тут не избежать под Новый год
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Извините, что встреваю, и извините, что с критикой, но уровень театра оперы и балета в Риге - это уровень средней провинции. Репертуар может и поразнообразней будет на декабрь, но уж лучше "наш" (московский, питерский, пермский) Щелкунчик, чем "Спящая красавица" в Риге
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
![]() Что касается мастерства, то с русским балетом сложно конкурировать, но от этого называть провинцией всё остальное тоже ошибочно. Мне посчастливилось на сцене Латвийской национальной оперы увидеть Ульяну Лопаткину в "Лебедином озере" - это было великолепно! Но при этом наши местные артисты ничуть не подкачали в танце маленьких лебедей ![]() Уровень здешних оперных певцов весьма достойный - в нашей стране очень сильны музыкальные традиции. Наши исполнители успешно покоряют публику и за пределами Латвии (например, Кристине Ополайс). К выбору репертуара, конечно, надо подойти ответственно - заранее узнать, что это за постановка, не помешает. А то люди приходят в вечерних платьях на "Кармен", а там - вся публика в дредах и рваных джинсах, потому что постановка какого-то режиссёра-авангардиста ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Lubacha, так Лопаткина - заезжая питерская прима, в таком случае нужно не только за репертуаром следить, но и за составом, чтобы избежать разочарований.
Я не называю провинцией все остальное, только то, что видела сама и могу сравнить после русского балета (хотя и русские, даже столичные, гастролирующие труппы далеко не все на высоте). Про певцов ничего не знаю, а у танцовщиков знаю, что к вам приглашали авангардистов из Екатеринбурга. Они в своем стиле хороши (как, наверное, и Кармен в дредах ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2019
|
Везде хорошо где нас нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не за балетом, я за оперой - она меньших вложений требует, так что вполне реально для небольшого театра
![]() У нас в Большом гостила Эстонская опера, и пели они очень даже неплохо. Единственный, кто меня расстроил был тенор - так они его из Канады импортировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А еще у меня оповещение почему-то не работает
![]() |
|
![]() |