Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2019, 15:30
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2012
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
То есть мне нужно прийти туда уже с дочерью? Они на месте делают фото на паспорт и т.п.? У меня на руках только апостилированое французское св-во о рождении + перевод присяжного переводчика? Это всё?
Если паспорт делается ребенку в первый раз, то нельзя запрашивать биометрический. Только старого образца. Так что присутствие дочки вообще не потребуется
piul вне форумов  
Старое 13.05.2019, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpiul пишет:
Если паспорт делается ребенку в первый раз, то нельзя запрашивать биометрический. Только старого образца. Так что присутствие дочки вообще не потребуется
С какой это стати нельзя? Кто Вам такое сказал?
elfine вне форумов  
Старое 13.05.2019, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Не могу найти ту самую тему про внутренний паспорт для детей.
Ребенку через месяц испоняестя 14 лет, через полтора месяца она едет в Россию
Я вдруг озадачилась, ей нужно будет делать внутренний рос паспорт ?
У нее нет прописки в России, но она в доле купленной мной(на мат капитал) квартиры(но я там не прописана).
Если он не нужен, то как тогда делать потом загран?
Если нужен то как оформить без прописки ?
Старое 13.05.2019, 17:03
Мэтр

Dunia, а зачем он, если ребёнок там жить постоянно не собирается? Я своим не оформляла. Загран оформят конечно, но надо думать об этом заранее, чтобы на руках при оформлении был действующий загран, а не просроченный.
elfine вне форумов  
Старое 13.05.2019, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Дуниа, а зачем он, если ребёнок там жить постоянно не собирается? Я своим не оформляла. Загран оформят конечно, но надо думать об этом заранее, чтобы на руках при оформлении был действующий загран, а не просроченный.
Ага понятно, а для чего он вообще может понадобиться если ребенок каждое лето ездит в Россию на каникулы( у него даже есть СНИЛС и полис).
Старое 13.05.2019, 17:39
Мэтр

Dunia, тут была где-то тема про внутренний. Кто-то писал, что в гостиницу без него не селят, это было предметом спора, симкарту без него кому-то там не продают... надо в таких темах читать. Я, если честно, даже заморачиваться пока не хочу. Он обязателен для постоянного проживания в России, остальное лирика.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2019, 14:58
Мэтр

Дуниа, тут была где-то тема про внутренний. Кто-то писал, что в гостиницу без него не селят, это было предметом спора, симкарту без него кому-то там не продают... надо в таких темах читать. Я, если честно, даже заморачиваться пока не хочу. Он обязателен для постоянного проживания в России, остальное лирика.
Нашла тему про внутренний паспорт в 14 лет:
Вот тут

Но так и не знаю, а надо ли оно мне/ребенку
Старое 14.05.2019, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2012
С какой это стати нельзя? Кто Вам такое сказал?
Сотрудник посольства которому я подавала документы на гражданство. Это было недавно, 1 го апреля. Я спросила сколько времени уходит на изготовление биометрических паспортов детям. Он сказал что поскольку паспорта запрашиваются в первый раз, то нужно подавать только на паспорта старого образца. Моим детям 8 и 13 лет.
piul вне форумов  
Старое 14.05.2019, 14:53
Мэтр

piul, очень странное утверждение. На сайте консульства ничего подобного не написано. Вообще это определить очень просто - заполнить заявление на сайте, где оформляются анкеты на биометрический паспорт и подать в паспортное окно, это в их компетенции - приём этих досье. И они говорят, что биометрический - для детей с 5 лет (по причинам, связанным с фотографированием). О том, первый или не первый раз они по-моему никогда ничего не озвучивали.
elfine вне форумов  
Старое 14.05.2019, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
О том, первый или не первый раз они по-моему никогда ничего не озвучивали.
Озвучивали, я тоже слышала о таком требовании от молодого человека в окне на гражданство. Он всегда уточняет, первый раз будет оформляться загранпаспорт или нет.
fille77 вне форумов  
Старое 14.05.2019, 15:23     Последний раз редактировалось elfine; 14.05.2019 в 15:26..
Мэтр

fille77, но не он принимает документы на паспорт. У любого требования должно быть какое-то обоснование.

Среди здесь присутствующих есть те, кто подавал впервые на биометрический для ребёнка старше 5 лет, и им отказали из-за того, что до этого не было другого паспорта?

В России оформляют биометрические паспорта младенцам.
elfine вне форумов  
Старое 14.05.2019, 15:39
Мэтр

Вот например цитата с сайта консульства в Лиссабоне:

Цитата:
ДЛЯ РЕБЕНКА - ОФОРМЛЯТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ, ИЛИ ВПИСЫВАТЬ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ?

Ребенок может быть вписан только в небиометрический загранпаспорт родителя, или же ему может быть оформлен отдельный паспорт (как биометрический, так и небиометрический - по желанию родителя, подающего заявление).

Загранпаспорт ребенку может быть оформлен в любом возрасте (т.е. даже младенцу).

При оформлении биометрического паспорта малолетнему ребенку убедительная просьба учитывать тот технологический момент, что фотографирование производится непосредственно в консульском отделе, в сидячем положении. Соответственно, ребенок должен быть физически в состоянии несколько секунд просидеть ровно и неподвижно и при этом держать голову прямо , т.к. в кадре не допускается присутствие посторонних лиц или предметов. Если это невозможно, то необходимо оформлять паспорт старого образца, т.е. 5-летний.
Примерно то же всегда озвучивалось и здесь. Факт произнесения некоей фразы человеком из окошка (не занимающегося паспортами) не делает автоматически эту фразу верной. Да, возможно им лень возиться и с кем-то что-то согласовывать, возни с детскими паспортами на 5 лет меньше, всё делается быстро и у них. Но «неохота» не равно «невозможно».
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2019, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Среди здесь присутствующих есть те, кто подавал впервые на биометрический для ребёнка старше 5 лет, и им отказали из-за того, что до этого не было другого паспорта?

В России оформляют биометрические паспорта младенцам.
Я задала вопрос по е-мейлу в консульство и мне пришел ответ:

Изготовить биометрический паспорт сразу не получиться. Первый паспорт будет выдан сроком на 5 лет, его мы изготовим за 3 недели. После Вы сможете подать документы на биометрический паспорт при необходимости.

Ребёнку 16 лет.
liina вне форумов  
Старое 13.05.2019, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеpiul пишет:
Это для детей до 5 лет
zolotova вне форумов  
Старое 13.05.2019, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
для детей до 5 лет
Так до 5 лет это не потому, что до этого не было паспорта. А потому, что в наших консульствах работники не приспособлены работать с детьми, которые ещё не умеют фиксировать взгляд по команде. Раньше и больше возраст называли, потом снизили примерно до пяти. А в России этого правила нет вообще, детям с рождения делают биометрический, как -то с ними там фотографы работают. Другое дело, что могут не советовать, говорить, что ребёнок всё равно за 10 лет сто раз изменится и т. д.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки