|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Если паспорт делается ребенку в первый раз, то нельзя запрашивать биометрический. Только старого образца. Так что присутствие дочки вообще не потребуется
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Не могу найти ту самую тему
![]() Ребенку через месяц испоняестя 14 лет, через полтора месяца она едет в Россию Я вдруг озадачилась, ей нужно будет делать внутренний рос паспорт ? У нее нет прописки в России, но она в доле купленной мной(на мат капитал) квартиры(но я там не прописана). Если он не нужен, то как тогда делать потом загран? Если нужен то как оформить без прописки ?
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, а зачем он, если ребёнок там жить постоянно не собирается? Я своим не оформляла. Загран оформят конечно, но надо думать об этом заранее, чтобы на руках при оформлении был действующий загран, а не просроченный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага понятно, а для чего он вообще может понадобиться если ребенок каждое лето ездит в Россию на каникулы( у него даже есть СНИЛС и полис).
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, тут была где-то тема про внутренний. Кто-то писал, что в гостиницу без него не селят, это было предметом спора, симкарту без него кому-то там не продают... надо в таких темах читать. Я, если честно, даже заморачиваться пока не хочу. Он обязателен для постоянного проживания в России, остальное лирика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут Но так и не знаю, а надо ли оно мне/ребенку ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Сотрудник посольства которому я подавала документы на гражданство. Это было недавно, 1 го апреля. Я спросила сколько времени уходит на изготовление биометрических паспортов детям. Он сказал что поскольку паспорта запрашиваются в первый раз, то нужно подавать только на паспорта старого образца. Моим детям 8 и 13 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piul, очень странное утверждение. На сайте консульства ничего подобного не написано. Вообще это определить очень просто - заполнить заявление на сайте, где оформляются анкеты на биометрический паспорт и подать в паспортное окно, это в их компетенции - приём этих досье. И они говорят, что биометрический - для детей с 5 лет (по причинам, связанным с фотографированием). О том, первый или не первый раз они по-моему никогда ничего не озвучивали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, но не он принимает документы на паспорт. У любого требования должно быть какое-то обоснование.
Среди здесь присутствующих есть те, кто подавал впервые на биометрический для ребёнка старше 5 лет, и им отказали из-за того, что до этого не было другого паспорта? В России оформляют биометрические паспорта младенцам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот например цитата с сайта консульства в Лиссабоне:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Изготовить биометрический паспорт сразу не получиться. Первый паспорт будет выдан сроком на 5 лет, его мы изготовим за 3 недели. После Вы сможете подать документы на биометрический паспорт при необходимости. Ребёнку 16 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Это для детей до 5 лет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так до 5 лет это не потому, что до этого не было паспорта. А потому, что в наших консульствах работники не приспособлены работать с детьми, которые ещё не умеют фиксировать взгляд по команде. Раньше и больше возраст называли, потом снизили примерно до пяти. А в России этого правила нет вообще, детям с рождения делают биометрический, как -то с ними там фотографы работают. Другое дело, что могут не советовать, говорить, что ребёнок всё равно за 10 лет сто раз изменится и т. д.
|
![]() |
|
Закладки |