Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2019, 18:12     Последний раз редактировалось Maria du Nord; 30.04.2019 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеTerry10 пишет:
Вы задали вопрос - я вам ответила как бывшая ау паир. Вы были озадачены почему вам не отвечают потенциальные кандидаты, я вам дала наиболее вероятный вариант этого «почему». Люди едут учить французский, соответственно те, кто серьезен, будут искать полностью французские семьи, а остальные да, будут общаться наобум, не задавая никаких вопросов о ваших привычках в быту, в надежде поставить через вас визу.
У вас очень предвзятое мнение о семьях. По-вашему, получается, что все опер, выбравшие билингвальные семьи однозначно несерьезные и едут наобум. Представьте себе, сколько я таких несерьезных вижу, так как мы живем в квартале, где очень много билингвальных семей и просто экспатов! Кому-то второй язык в семье не нравится, кому-то это не помеха. Мы не скрываем наше двуязычие.

Как раз я сильно подтянула французский, живя в полностью во франкоговорящий семье, где никто не мог мне облегчить жизнь переводом на русский.
Я уже выше писала, что я также прекрасно выучила французский, общаясь вечером и во время лекций с русскими студентами. Все не так однозначно.

но с другой стороны такая наверняка не поймет, что вы ждете от нее готовки ужина на всю семью,
Опять негатив от вас, представление опер, как некоей бесправной Золушкой. Я лично не жду, что мне опер приготовит ужин, готовлю сама. У других умение готовить может быть важным критерием выбора опер. Если девушка согласна, какие к кому претензии?

Вы были озадачены почему вам не отвечают потенциальные кандидаты
Теперь не озадачена, так как кандидатов много. Видимо, в феврале был несезон.

А кого я обвиняю?
Вы уже неоднакратно писали, что опер это неблагодарный труд.

Вроде бы пишите, что отведет детей в школу-заберет из школы, а между этим и после будет заниматься «погружением в среду». На самом деле ждете, что будет добровольно заниматься вашими делами. Так и оговорите, что когда дети не дома вы можете привлечь к уборке, перестановке вещей.
Очень легко вырвать мысль из контекста. Я уже много раз писала, что наша первая опер не хотела ничего делать, включая то, что прописано в контракте. Она не хотела гулять с детьми, она не убирала за ними крошки, она постоянно торчала в телефоне или за компьютером. Кстати, интересовалась она только тем, что на ее родном испанском языке, французский ей был безразличен, друзей здесь она не завела, никуда не ходила. Она съедала регулярно еду, приготовленную на всех на ужин, она без спроса брала чужие вещи и ждала, что ее обслужат, подадут на стол, уберут за ней, будут мыть после нее душ и кухню, так как она после себя не убирала вообще, оставляла пятна и крошки, она забывала кормить детей завтраком, могу долго перечислять. Видите, далеко не все опер идеальные, эксплуатируемые несчастние создания.
Но она требовала деньги, как за пять часов работы в день. А работала она три часа в день, в среду пять, все! В выходные ждала, что мы ее куда-нибудь отвезем. Не будем же мы ей платить просто так, как вы считаете? Вот и находила я мелкие дела. Но она все равно не хотела делать ничего, часами смотрела свой телевизор и выходила только поесть. Пришлось с ней расстаться.

Зато сейчас у нас замечательная опер, испанка, но говорим мы с ней по-английски )) Она очень мало говорит по-французски, зато билингв практически в английском. Она пытается говорить по-французски, но быстро переходит на английский. Друзья у нее в основном испаноязычные или англоговорящие. На курсы она решила не ходить.

Так что, желаю каждой семье найти подходящую опер и наоборот.

Закладки