|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
- Никто девушек насильно не заставляет ехать в другую страну. Они сами выбирают, соглашаются на условия контракта и оплаты. Если изначально вам кажется, что вас будут эксплуатировать, то зачем выбирать быть опер? - Если семья просит делать больше, чем предусмотрено в контракте, зачем выполнять эту работу? Девушка должна уметь говорить нет и отстаивать свои права. Не подошла одна семья, надо искать другую или искать иной способ изучения языка, а не жаловаться. - Девушке дают не только деньги на карманные расходы, ей предоставляют жилье, еду, страховку, проездной, телефон. Это далеко не символичные расходы для семьи, которая еще платит за девушку в Urssaf. Сама девушка живет на всем готовом. Наша первая опер даже пользовалась нашим шампунем и мылом. Из зарплаты нужно только заплатить за языковые курсы, если семья их не оплачивает. Остальное можно тратить по своему усмотрению. Если такой вариант вас не устраивает, зачем становиться опер? - не понимаю вашей ремарки о "придется постоянно говорить по-русски". Постоянно это как? Если мы целый день работаем, а дети заканчивают школу в 16х30? И после 19х30 девушка свободна снова. Что делает девушка, если не учит французский, не общается со знакомыми, не ходит в музей? Если даже опер отводит детей в школу, то ее свободное время для погружения в культуру вне семьи получается : с 8х30 до 16х30, потом с 19х30 до 21х30. То есть, в среднем, 10 часов в день можно изучать язык и французскую культуру плюс свободные выходные! Если в день опер три часа поговорит по-русски, это сильно повлияет на возможность изучения французского? Конечно нет! А кто не хочет это понять и грамотно распределить свой день - просто нытик. Я общалась с бывшими опер, смотрю на двух наших опер (бывшая и нынешняя) : все девушки всегда имеют друзей, говорящих на их родном языке. Плюс часто общаются с родителями и друзьями из своей страны. Так что, никто свой язык не забывает. Также делала и я, когда училась во Франции. Разговоры и вечера, проведенные с русскоязычными студентами ну никак не помешали мне учить и совершеннствовать французский язык. - Про управлять детьми это вы правильно написали. Это сложно, нужно уметь найти к детям подход. Это работа, а не развлечение. И будущим опер важно это понимать. Так как некоторые даже не представляют, как занять детей или что делать, если ребенок поранился. Здесь нужно иметь базовые педагогические навыки (приобретенные или интуитивные) и любить проводить время с детьми, уметь играть с ними. Опять же : тот, кто с этим не справляется и кому это в тягость должен искать другую работу. - Ну, и в заключение. Мне теперь сами пишут много потенциальных русскоязычных кандидаток опер ![]() Да, опер это работа со своими плюсами и минусами. Прежде, чем стать опер, надо десять раз подумать, нужно ли оно вам, а не обвинять всех и вся.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
То, что вы платите за страховку и телефон - это не обязательно. Многие не дают этого. Бедные... Она вас не разорила?
Жалко девушку. Но да. Лучше молодую, ей легче будет управлять.
Но это правда. Подавляющее большинство семей её берет потому что это сильно дешевле приходящей няни. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Няне из агенства не надо платить URSAFF, ей платит агенство, куда все учтено, и такая няня дешевле асс мат получается. Вопрос, опэр обходится семье меньше? Сколько тратит семья на опэр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, ээээ вы где такие цены взяли? Или это на 15 часов в неделю? Хочется вам или нет, но если у человека контракт то надо платить минимум smic, за проездной, делать отчисления в страховую в том числе charges patronales.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, Это с учетом налоговых выплат. Это няня из агенства по поиску домашнего персонала, агенство работодатель для няни. Родителю без вычет объодится в 20 евро в час. Моя подруга с 3 детьми пользуется, и говорит, что намного выгоднее чем асс мат, которой нужно за каждого ребенка платить, а такой няне платится за час, т.е. с одним ребенком или с 3-мя цена будет одна и та же. У нее няня утром приходит на 1 час, будет детей, кормит завтраком, одевает, убирает куню после заввтрака и сажает на автобус, и после школы забирает с автобуса и с детьми до прихода родителей, делает уроки, считай репетитор, готовит ужин детям, если родители задерживаются или поздно приходят в некоторые дни. Она очень довольна ей, ее можно и попросить убраться в доме, и пропылесось,например, утром, посадлила детей на автобус и вернулась убирает в доме, никакого кашмара никто не будет устраивать, наоборот она только за поработать дополнительное время. Игрушки, рабочий стол и детские комнаты вечером убирает вместе с детьми.
Вторая знакомая, работает такой няней, на дому, забирает 2 девочек со школы, сидит с ними до 18 или 19 вечера, делает все тоже самое, и кушать приготовить для девочек, и кухню убрать и детские, она знает сколько ей платит семь, но на каникулах она не работает, поэтму семье она дешевле обходится чем я написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто вам такое сказал, не надо няне МИК платить еслиона работает на пол ставки? В час платить СМИК,да, но контракт может быть на 3 часа в день. А час СМИК работодателю обходится примерно 20 евро, 10 евро зарплата и 10 евро отчисления, я когда-то думала нанять таким образом, мне в CAF все расписали что кому и куда, черех агенства получается то же самое, только отчисления они платят , а не ты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, это не няня, а бебиситтер. Если вам нужен человек на 15-20 часов в неделю, то да. Так дешевле. Но зачем с опер сравнивать? Опер работает 30 часов в неделю + 1/2 бебиситтинга в неделю. Выходит 35 часов в неделю. Если вы возьмёте няню на полную ставку, сколько она будет стоить???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, тут выше опэр возмущаются, что они должны 3-5 часов в день работать, о каких 35 часах вы говорите, и много чего не должны делать, и возмущаются, что пылесосить просят...
Выше написали, что опэр бегает и играет на улице в детьми, а опэр возмутилась, что ее загрузили по полной, работает на износ...хотя по мне работать играя с детьми, это удовольствие, а не износ, и если нельзя загружать играми с детьми, тогда что она должна делать...в таком контексте при сравнении с помошницей по дому и уходу за детьми, мне вторая видется более нужным помошником. Тогда какой смысл нанимать опэр, которая кроме всего прочего будет в твоем доме жить? Интересно, тем кто нанимает, какой в этом смысл? Я недавно снимала квартиру в доме, меня очень напрягало что в соседней комнате есть чужой человек и нужно в душ идти и после душа не в пижаме выходить, а в нормальной одежде, т.е. при наличии опэр в доме, семья будет тоже испытывать некий дискомфорт...ведь так или с опэр вссе по другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, а если посчитать, сколько бы стоило деовчке приехать самой изучать язык, самой оплатить курсы, снимать жилье, покупать еду, проездной и развлечения...этонепосильная сумма для многих. Вы сами писали, что приехали с 10 еврами. т.е. семья организовала вашу жизнь, и еще при этом вам платилась стипендия. В этом я вижу большой плюс для девочки, такое халявное изучение языка, приехал на все готовенькое.
При этом семья платит за это все , на мой взгляд большие деньги, какой смысл семье в этом? Пока я вижу, что для семьи это благотворительность, помощь нуждающимся, при чем за ухудшения своей жизни, т.к. девочку нужно еще в своем доме принимать, кушать за одним столом, и слушать все ее нехочу и даже за ней убирать, тут выше писали, что девочка раскидывала везде свои куртки,ходила в обуви, т.е. ты платишь деньги за то чтобы ты ее воспитывала и обслуживала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя подруга как-то пришла к нам с девочкой, сказала опэр...девочка сидела безучастно, рассматривала ногти, никакой реакции и желания общаться вообще не проявляла....я тогда подумала, что такое будет с тобой в одном доме сидеть и в ногтях ковыряться...подруга чеоез 2 месяца отвезла ее назад домой. Жети с удовольствием ходят в развлекательный центр, остаются на продленку. моя дочка просится оставить ее на продленку пообщаться с подружками, т.е. для детей старше 3 лет можно без няни обойтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
sirniki, au pair обходится существенно дороже. Я в этой ветке пытался уже оценить, сложно, но получается порядка 1000€. Так что, если вас интересует именно финансовая сторона, au pair - это не вариант сэкономить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
По сравнению с няней нам au pair выходит на 100€/150€ дороже. На няню налоговая возмещает часть затрат, а на aupair нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, цену я привела уже с налоговым вычетом.
Если опэр обходится в 1200 евро в месяц, и при этом она еще возмущается, что пылесосить попросили, или с детьми поиграть - это эксплуатация по полной, живет в доме, кушает с вами, вы ее должны возить и т.д...Тогда в чем смысл ее нанимать? Это разве бесплатная рабочая сила? P.S. Я теоретик, поэтому дорускаю, что какя-то часть колдовства опэрства, со стороны семьи, почему они нанимают, мне непонятна и неизвестна. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
После оперства работала бебиситтером столько же часов много лет. В итоге имела больше денег не смотря на оплату всего и съем жилья.
- свой большой дом, где есть свободная комната, которую особо не сдашь. - еда для опер выходит недорого, потому что кормить 1ого доп. человека, когда кормите уже 3-5, довольно дешего. - родители cadres или график работы такой, что они редко дома. Им в любом случае надо брать кого-то на 30-35 часов в месяц. И т.д. В первой семье я работала где-то 45 часов в неделю. Ага, 19 летней дурочкой была. Терпение моё лопнуло, когда мне сказали, что я обязана ехать с ними на каникулы. И что в эти каникулы мне никто не будет платить (ибо каникулы), но работать буду. Во второй - ничего криминального, но 35 часов было так как родители каждую неделю просили бебиситинг. Через 2 месяца расстались, потому что оба родителя оказались без работы. В третьей (в которой я 2 года прожила) работала где-то 25 часов в неделю. Очень сильно повезло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может стоит проводить информиирование опэр о б этом, что это лучше? Или все же визу на бэьтстььтнг не получить, и для девочек опэр - это плата за визу? Но вот если бы я была опэр, мне наверное бы тоже не понравилось работать 45 часов в неделю. |
|
![]() |
|
Закладки |