|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кстати, хочу дополнить про мнение, что Опер это якобы неблагодарный труд. Наша вторая Опер решила учить французский, приехала во Францию и устроилась официанткой в центре Парижа. Работала пять дней в неделю, полный рабочий день, снимала квартиру en collocation, получала большие чаевые от туристов. Решив стать Опер, она, конечно, теряла в зарплате. Она нам сказала, что за несколько месяцев работа официанткой её полностью вымотала, хочется жить спокойнее, меньше уставать проводить много времени с друзьями. Сейчас она действительно проводит много времени с друзьями, на выходных мы её практически не видим. Рядом с нашей резиденцией живет много Опер, она и с ними познакомилась, часто ходят вечером в кафе и просто гулять. Она говорит, что быть Опер ей гораздо больше нравится, чем быть официанткой.
Девушка очень спортивная, подолгу играет с детьми на улице в подвижные игры, ходит с ними в дальние парки, придумывает им игры. Хотя опыта общения с детьми у неё особого нет. Просто такой характер. Я отметила для себя, что при выборе кандидатуры очень важно спрашивать, чем любит человек заниматься на досуге? Какая ежедневная обязанность ему нравиться, а какая нет? Мы спрашивали у нашей первой Опер, чем она занимается на досуге. Она честно ответила, сижу в основном дома, ем, смотрю телевизор, ничего не делаю. В ее первый год Опер во Франции она тоже в основном сидела дома, по её словам. Я не обратила на это особого внимания. А зря. Так как образ жизни человека многое о нем говорит. На сайте Aupairworld я нашла список вопросов, которая семья может задать будущей Опер. Благодаря этим простым вопросам столько можно о человеке узнать. Я эти вопросы использую как базу для собеседования. Так что, рекомендую.
|
Закладки |