|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо!
Огурцы прямо каждый день поливать нужно? Мне кажется, много времени проходит между посадкой и урожаем, если только во Франции это все в ускоренном темпе все не происходит. И что значит междурядий не нужно? Или я не так выражаюсь. Мне сложно сказать навскидку размер участка этого вспаханного, но нужно как мииимум ведь ходить там, чтобы сажать, потом поливать-полоть-собирать и прочее. Ходить же где-то надо, не по самому участку беспорядочно? Картошка это и правда окучивание и ещё куча этапов, забыла совсем, с детства-молодости огородом не занималась. Но ее так вкусно молодую есть выкапывать... ещё и к длинному сезону ббк идеально) А так из комментариев вывела ещё морковку конечно же тоже, редис может (хотя ем его я одна). Про стручковую фасоль не думала, но если правда она урожайная, можно попробовать. Это наряду с кабачками-тыквами-горохом-помидорами-луком-клубникой. Надеюсь земли хватит и запала тоже. Кто-то возделывал недавно землю относительно «новую», не пустырь, но и начинающую зарастать? Я относительно своего вопроса, справимся ли за выходные с мужем? (Он в огороде ещё меньше меня в принципе понимает ![]() Я пытаюсь понять, сейчас нужно всем этим заниматься или ждать времени посадок уже. Мы в 78 на западе от Парижа, когда обычно все начинается, сезон посадок здесь? Из садового, хочу садить киви и фигу, на днях была у подруги по соседству, фига, посаженная в июне, уже в конце лета дала урожай (у меня с малиной также было) Эти деревья лучше сейчас садить? И камелия, у этой же подруги увидела, думала такие красивые деревьями прямо растут только в Бретани например. Захотелось тоже такую красоту в сад, надеюсь не поздно сейчас посадить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Trocadero, помидоры можно выращивать по энергосбереащему силы методу: посадил, в первые 2 недели поливать строго под кустом, чтобы вода воды уходила вниз и за собой корни тянула, чтобы корни не по сторонам росли, а в глубь. Тогда они дорастут до слоя земли с водой и потом все лето будут питаться.
Если так произойдет, то потом останется только изредка поливать в зной и жару. Я уже пару лет так поступаю, в прошлом году в июле, помидоры 2 недели были без полива, пока мы в отпуск ездили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
sirniki,
Это ещё так поливают, чтобы вода не попала на нижние листья. Якобы, помидоры этого не любят. Ну, и чтобы вода меньше испарялась, прикрыть землю слоем кусочков дерева. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, интересная схема с помидорами.
Boulogne, не видела фигу если честно, она в дальнем углу сада. У друзей других года через 2-3 заплодоносила в идф Roudoudouce, ок, апреля мая жду) Sasa, ну да, про укроп чахлый в горшке не подумала, место будет - в землю посажу) У меня кстати есть семена огурцов Родничок; но их мама давала лет 100 назад. Попробовать посадить и что прорастет, то прорастет? В целом наверное семена садить действительно дешевле, но наверное не в землю надо? В мин горшки чтоб рассада вышла? Может глупость спрашиваю, но правда особо никогда огородом не занималась, кроме как по самой мелочи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Забылка дополнить .Это все используется для ранней посадки. Если сажать в теплое время года,то огурцы можно сажать семенами просто в землю.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, мерси боку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Trocadero,
Рассада - это не так просто ![]() Если хотите попробовать сами рассаду вырастить, то сначала прорастите семена на влажной тряпочке в теплом месте. Затем посадите проклюнувшиеся семена в горшочки. Мы сажали по 2-3 семечка в один пластиковый стаканчик (дело было в России, тогда еще не боролись за экологию и не знали о вреде пластика), а затем, когда рассада подрастет, оставляли только самое мощное растение в каждом стаканчике. Ну, и когда земля прогреется, сажали в землю. Из пластиковых стаканчиков было очень легко рассаду выдавливать вместе с землей. Из глиняных посложнее, но я тоже советую глиняные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Это какого же размера фигу посадили? С малиной понятно, там куст и ягоды сразу могут быть, а плодовые деревья - я себе такую же схему плохо представляю.
Закладки |