|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Roudoudouce, долго думала, что такое бурак. Гугл помог
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Trocadero,
Бурак - это так гугль мне перевел blettes/bettes. Это что-то типа свёклы, но прожилки на листьях белые, а не красные. Именно листья едят. Их отрезают, а новые вырастают. Это меня навело мысль о ремонтентном салате. Принцип такой же и тоже неприхотлив. Но, опять же, риск улиток. Но я Вам позже расскажу, что можно сделать. Про Ваш участок. Начните с одного уголка, ближайшего к дому. Возделывайте его, а остальную часть закройте картоном, или плотным черным полотном, или кусочками деревьев (broyat) толстым слоем. После того, как начнете один клочок, если поймете, что в этом году на большее вас не хватит, засадите оставшуюся землю овсом (просто посейте и все). Определите тип земли: - Выройте ямку глубиной 10 см и возьмите землю в руку. Попробуйте скатать, извините, "какашку". Получилось? Если да, попробуйте согнуть её в кольцо. - В вырытую ямку полейте воду. Вода быстро ушла или нет? Напишите о результатах обоих тестов. Если хотите, в лс. В зависимости от типа земли, я Вам напишу, что нужно сделать для морковки и других корнеплодов. Грядки, конечно, нужны. Под междурядьями я подразумевала "сажать в рядок". Но грядки необязательно накапывать. Можно для проходов просто положить доски, или насыпать щебёнку, камешки. Для корнеплодов нужна измельченная земля. А вот для помидоров, огурцов, тыквы, кабачков, фасоли просто выровняйте землю граблями, выкопайте лунки и сажайте в них рассаду. Вокруг припорошите кусочками деревьев или соломой. А между оставьте "сырняки", чтобы не возиться, просто подрезайте, если вырастают большие. Когда рассада разрастется, она закроет свет и сырняки уже будут меньше расти. Про деревья. Фига у нас растет на солнечной стороне. А вот киви лучше посадить не только на солнечной стороне, но еще и рядом с белой или светлой стеной. Иначе я не уверена, что дерево даст плоды. Про камелию ничего не могу сказать. Действительно, их много в Бретании. В парижском регионе мне они в глаза не бросались. Но это не значит, что не вырастет. Спросите в Трюффо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про бурак поняла. С blettes никогда особо ничего не делала, но почему бы и нет, все зеленое самое полезное. Сегодня чистила сад-террасы от веток и прочего, дальше дождь и вообще погода прохоладная довольно, тест земли точно не сегодня сделаю. Но зато прошлась до этого скрытого от глаз участка, там конечно с прошлого года начинает снова все зарастать...( Немало крапивы пробивается, она кажется очень злая в плане корней. Земля очень тяжёлая, влажная, а-ля глинистая на вид. Про себя точно поняла, мне заплатят если даже - копать не буду ![]() Или есть альтернативы ещё, мне неизвестные Там был жуткий пустырь-свалка за садовым домиком, из веток-растительного мусора, да и вообще мусора всякого, эта куча периодически сжигалась и снова все там складировалось. Осенью в кои то веки все вывезли и земля была красота просто, ее чём-то вроде трактора вспахали-разровняли. Вот мне и жалко такую красоту, если снова все зарастёт- в непригодный вид вернётся, это в ответ на сообщение Sasa, зачем это все мне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Roudoudouce, потому что надо учить биологию, строение почвы, если вам интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мангольд?
У меня пока огорода нет, во-первых, я там наездами, во-вторых, беда как и у всех - пырей и прочие агрессоры. Посадила деревья. Между ними кинуть пластик? Или черную нетканку? Что именно и сколько держать, чтоб повывелась гадость? У меня гадость внизу, вверху какая-то пахучая травка, похожая на орегано. Может, душица? Высокая, пааахнет, пусть растет, только подрезать около кустов надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi,
Мангольд, спасибо - теперь буду знать, как пр-русски ![]() Пластиком не застелайте, попадёт к землю. Вокруг деревьев засыпьте кусочками деревьев (broyat), а между ними можно оставить траву, как есть. Просто косить, если слишком высокая. Или вы хотите что-то ещё посадить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Троцадеро, а можно вопрос?Накой вам так убиваться?Особенно,если вы в огородничестве 0 и тут итак может быть выход урожая слабеньким ,а вы еще и не знаете ничего толком.
Возьмем,например,морковку.Она в магазине стот копейки. Сама она в плохой земле расти будет кое как и вырастет такой,что и чистить надо будет ее целую кучу даже на суп.Столько мук на выход "пуф" ?! Помидоры. Помидоры болеют очень сильно. С ними возни в этом плане очень много.А осенью надо бдить сильно чтобы утренние туманы и прочие низкие т не убили весь ваш урожай. Не,их выращивать надо все же немного быть подкованными. Это все -тяжелый труд и прежде чем в него впрягаться,почитайте спецфорумы.Чтобы ваша работа не пропадала зря ....
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, убиваться я ну совсем не хочу.
Ну и ясно, что купить проще, но душу греет эко-огородик свой, хотя бы летом есть немного своего свежего с грядки. Про помидоры я сразу предположила, что проще Черри в ящик посадить, так наверное и сделаю на пробу. Площадь на самом деле небольшая. Что тогда самое простое, чтоб не убиваться? Клубники грядки? Горошек , кабачки и тыквы? У нас кстати сразу после потенциального огорода живая изгородь и поле, там зайцы и прочая живность могут захаживать. Надеюсь это небольшой минус (морковку не садить?) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не о том,что проще купить.Я о том,что прежде чем сажать,надо хорошо подумать,дабы не получить "пф" на выходе после тяжелой работы. Если земля хорошая,то морковку сажать. ![]() Кабачкин,тыква и горох,тоже легкие в уходе. Фосоль не сложная совсем.Клубничка обязательно,ряды засыпте опилками или спанбондом. И огурцы обязательно!Эх,мне бы кусочек земли...так страдаю без огурцов ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, я уже привыкла, но было бы удивительно конечно стать обладательницей огурцов с пупырышками) В Лидле видела сегодня семена, на фото пупырышки. А по факту ведь совсем не то вырастает, нет здесь наших родных?
И вообще, семена всего чего хочешь продают, фасоль то се. В жизни неужели нужно брать семена и проращивать, рассаду садить потом и в землю? Или готовые уже проростки покупать и садить. Как здесь принято и как форумчане обычно делают? Если опираться на список желаемого к посадке выше. Что-то не вижу себя семечковысаживаателем, я точно трудных путей не ищу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про рассаду все тоже просто. Что можно посадить сменами ,то садите.Остальное купите рассадой.Если покупать только рассаду,то по итогу будет кусь-кусь по ценам. Пока вы новичек садите то что есть тут,а потом попросите кого и привезут наши семена. По поводу трав.Тут зависит от того,как много вам нужно.Тот же укроп,например.Садить его в горшке...вырасет пару веточек тянущихся к небу...на раз в салат и хватит.На земле укроп вырастает мощный,красивый(только если не пески) и потом сам сеется и вы будете урожай собирать не заморачиваясь. А вообще можно одну грjadoчку определить и там посадить: ряд укропа,ряд петрушки и цибулета.Очень удобно!Пришел и сразу всего нарвал.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero,
В основном в парижском регионе земля тяжелая, глинистая. А вот присутсивие крапивы указывает на то, что земля не обедневшая. Это хорошо. Начните с кабачков/тыквы/огурцов/помидоров и ароматов (за ароматами вообще ухода не нужно, даже поливать не обязательно). Клубнику посадите тоже, но урожай будет на следующий год, скорее всего. Немного крапивы оставьте в углу - она отлично привлекает различных насекомых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, мерси боку
![]() Их надо обязательно, но думала на террасе их держать, рядом с кухней. В прошлом году насадила экзотики всякой, которой мало пользуюсь (шалфей чабрец и компания), мяты ещё (мужчинам на мохито)), в этом надо маст хэвы: укроп, кинзу, базилик, лук (сибулет). Глупо как-то летом покупать все это, ещё и не везде купишь. Кстати, когда посадки начинают? С первым теплом? В мае? (Я об огурцах помидорах тыкве) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero,
Легче купить сразу рассаду в Вашем случае. А сажать можно в апреле-мае, зависит от погоды. Нужно, чтобы почва прогрелась градусов до 15-ти. Сибулет и укроп в горшке лучше. А вот в уголке огорода можно посадить thym, sarriette, romarin, estragon, origan. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля,
Очень любопытно! А в каком городе, если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa,
Ну, заболели помидоры, бывает, значит, не будет урожая в этом году. Зато что-то другое созреет. Мы никогда не "лечили" помидоры. Это такой овощ, что нужно просто заранее учитывать, что может быть много урожая, а может быть ноль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кому ,как в анекдоте,не догоню так согреюсь,то почему бы и нет. Я такой ерундистикой заниматься не буду никогда,здоровье не то. Я хочу за свой труд иметь результат.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa,
Все хотят ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И в прошлом выросли и в позапрошлом и 10 лет назад. Больше скажу, каждый год у нас помидоры .Я езжу спациально на них. Вкуснючиеееее!!
Дeвы,кто интересуются помидорами,очень советую сорт Пузата хата. Это нечто!Мне они так сильно понравились,что я хотела даже здесь написать и фото повывешивать...но потом завертелось все.... Я страшный фанат помидор ем их круглый год каждый день. Так что покушать в них я цпец.Так вот,эта самая "хата" рекордсмен и по вкусу и по урожайности. Еще меговкусные Черный принц. Если кому интересно,елетом могу сделать фото и кустов и самих помидор.Это реально очень вкусно.Во ФР такой вкусняшки днем с огнем не найдешь.!
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa,
Ну а Trocadero уточнила, что заниматься огородом может только изредка по выходным. Поэтому я и предупредила, что тогда не нужно переживать, если что-то не уродится в данный год. Чёрный принц нам тоже очень нравился в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
Закладки |