![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2019
|
Долг ПЭ
Ребята помогите разобраться пожалуйста, опишу ситуацию. 12 ноября 2018 уволили в связи со смертью работодателя, работала 1.5 года, контракт СДИ, 13 ноября делаю запись в Поль емплуа (сертификат для ПЭ еще не готов), через несколько дней получаю письмо о том что я на шомаж с 20 ноября и сумма 31.5 в день. В конце ноября посылаю им сертификат. Далее 13 декабря делаю актуализацию за месяц ноябрь. Ставлю эту же сумму что стоит в сертификате за 11 дней ноября и + сумму (была подработка с 1 по 15 ноября)
Далее ожидание первой выплаты. В конце декабря получаю компенсацию по потере работы от IRCEM. В январе в актуализации за декабрь эту сумму не указываю. В январе получаю 1ую выплату за период с 8 по 31 декабря. ПОЧЕМУ НЕ С 20 НОЯБРЯ ? В начале марта собрала все сертификаты с фирм где были небольшие подработки кроме основной работы в течении этих 1.5 года до даты увольнения. Отправляю в ПЭ все сетификаты, и письмо о сумме которая не выплачена с 20 ноября по 8 декабря. Через несколько дней сообщают что выплата пересчитана, теперь 32е в день. И еще через пару дней т е 14 марта получаю 2 письма о том что я у них с 20 января (а не с 20 ноября) и что по их ошибке они мне переплатили 2334е и что они будут снимать 195е ежемесячно в этого месяца, в счет погашения этого долга. На моем счете на их сайте не могу скачать аттестацьоны, стоит запрет!!! ( ранее я их скачала...как чувствовала недоброе) Есть сомнения что пособие изначально подсчитано неверно, я вышла в 53 года на шомаж и также рабочие дни. Идти в ПЭ нет возможности, не владею достаточно языком, и в нашем городе нет переводчика. Написать им грамотное письмо ..ищу на данный кто мне поможет. -Может есть какие структуры во франции кто помогает в таких ситуациях? Адвокат или юрист или бухгалтер ??? Соц работнику звонила, говорит я не могу вам в этом помочь. Сильный нокаут получила от ПЭ..давление и стресс 4ый день. Извините за каламбур. .. Помогите, что делать куда бежать Спасибо заранее, жду в надежде. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |