|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Еще один вопрос вдогонку первого, хотя здесь не в теме думаю. Тем не менее, что касается вознаграждения в конце миссии, правда что оно не выплачивается, если я отказываюсь от CDI?
Не нашла никаких официальных источников по этому вопросу. Я не ведь не разрываю текущий контракт, значит под ни под одну из обозначенных формулировок я не попадаю. Toutefois, le versement de cette prime n'est pas dû en cas de : Conclusion d'un CDI avec l'entreprise utilisatrice immédiatement après la fin de la mission Complément de formation professionnelle dispensée au salarié par l'entreprise utilisatrice à l'issue de la mission Rupture anticipée du contrat à l'initiative du salarié Rupture anticipée du contrat pour faute grave ou pour force majeure Mission à caractère saisonnier Но в интернете видела много комментариев что эта премия не будет выплачена. Где правда? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я уже не знаю, сколько этих CDD сделала в одном и том же месте. CDI предлагают каждый раз, но я пока не хочу. Prime конечно выплачивается. Потому что на данном этапе всех такая форма сотрудничества устраивает, и у них нет интереса лишать меня этой "премии". Если бы захотели лишить, написали бы письменное предложение CDI и поставили бы перед выбором, но тогда бы и сотрудничество скорее всего прекратилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, а как в зарплатном листе называется эта премия, и сколько она должна быть? Я только сейчас подумала, что у меня контракт закончился, а премии не было, думаете стоит ее запросить? Контракт у меня СДД на замещение болеющего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
sirniki, если вы в госсекторе, то там нет prime de précarité.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2019
|
Долг ПЭ
Ребята помогите разобраться пожалуйста, опишу ситуацию. 12 ноября 2018 уволили в связи со смертью работодателя, работала 1.5 года, контракт СДИ, 13 ноября делаю запись в Поль емплуа (сертификат для ПЭ еще не готов), через несколько дней получаю письмо о том что я на шомаж с 20 ноября и сумма 31.5 в день. В конце ноября посылаю им сертификат. Далее 13 декабря делаю актуализацию за месяц ноябрь. Ставлю эту же сумму что стоит в сертификате за 11 дней ноября и + сумму (была подработка с 1 по 15 ноября)
Далее ожидание первой выплаты. В конце декабря получаю компенсацию по потере работы от IRCEM. В январе в актуализации за декабрь эту сумму не указываю. В январе получаю 1ую выплату за период с 8 по 31 декабря. ПОЧЕМУ НЕ С 20 НОЯБРЯ ? В начале марта собрала все сертификаты с фирм где были небольшие подработки кроме основной работы в течении этих 1.5 года до даты увольнения. Отправляю в ПЭ все сетификаты, и письмо о сумме которая не выплачена с 20 ноября по 8 декабря. Через несколько дней сообщают что выплата пересчитана, теперь 32е в день. И еще через пару дней т е 14 марта получаю 2 письма о том что я у них с 20 января (а не с 20 ноября) и что по их ошибке они мне переплатили 2334е и что они будут снимать 195е ежемесячно в этого месяца, в счет погашения этого долга. На моем счете на их сайте не могу скачать аттестацьоны, стоит запрет!!! ( ранее я их скачала...как чувствовала недоброе) Есть сомнения что пособие изначально подсчитано неверно, я вышла в 53 года на шомаж и также рабочие дни. Идти в ПЭ нет возможности, не владею достаточно языком, и в нашем городе нет переводчика. Написать им грамотное письмо ..ищу на данный кто мне поможет. -Может есть какие структуры во франции кто помогает в таких ситуациях? Адвокат или юрист или бухгалтер ??? Соц работнику звонила, говорит я не могу вам в этом помочь. Сильный нокаут получила от ПЭ..давление и стресс 4ый день. Извините за каламбур. .. Помогите, что делать куда бежать Спасибо заранее, жду в надежде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В Монако богатые русские нанимают персонал себе тоже из русскоговорящих.
Возможно, с этим связано... Не понимаю фразу. Поясните, пожалуйста. Вообще, это всё нужно выяснять на месте в PE. Найдите кого-то, кто сходил бы с вами вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас нет выхода. Нужно брать все документы и идти в РЕ. Письмо ничего не поможет.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Nathalia;1061788518]по всей видимости у вас сумма больше, чем пособие, вот и нет выплатили за ноябрь. Посмотрите сколько у вас осталось дней на 1 марта и сравните с тем, что у вас было рассчитано. И
Мне кажется, вы не указали ваше пособие, вот и прошло начисление РЕ. Теперь с вас его будут это снимать. Два пособия, как мне кажется. У вас нет выхода. Нужно брать все документы и идти в РЕ. Письмо ничего не поможет.[/QUOTE Вы имеете ввиду пособие по потере работы от IRCEM ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Даже если я у них с 20 января по послед пересчету то не выходит сумма 2334е, которую я им должна якобы (в январе получила 1 ую выплату 756 и в феврале за январь 920)
Видимо пособие по потере работы 2000е нужно было указывать при актуализации. Девочки а что эффективнее звонить или писать или идти? (С переводчиком естественно. ..пропустят ли переводчика?) Всем доброго дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Зарплату чуть повыше обещали, но все равно она остается маленькой для такого объема работ. Плюс мне не нравятся условия работы. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, права на пособие Вы не лишитесь, Вы не обязаны были соглашаться на CDI, начиная миссию.
Было ли письменное предложение CDI до конца миссии? Если нет, можно считать, что никто ничего не предлагал. Если было, то prime de précarité не положена. Но предложение должно быть написано на тех же условиях, не на худших или менее удобных. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |