Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2019, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
да, у нас тоже и молоко фермерское, и есть био булочная с хлебом на закваске.

А сухое молоко, кстати, в йогурты добавляется в том числе для плотной консистенции.
Это указывается в составе, наверное?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Посмотрела сейчас. Иогурт био VRAI. Есть lait écrémé en poudre.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 14:03     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.03.2019 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Посмотрела сейчас. Иогурт био VRAI. Есть lait écrémé en poudre.
Это в большой упаковке или порционный? У нас в холодильнике fromage blanc de brébis VRAI. Там про порошок не сказано. Посмотрела также Lait équitable bio Auchan (не из холодильника). Тоже ни слова о порошке.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 14:46
Мэтр

Это в большой упаковке или порционный?
Натуральный, по 4 стаканчика в упаковке.
Вообще я его не покупаю, случайно получилось.
Я покупаю молочные продукты марки Bernard Gaborit в био магазине. Кстати, он не во всех био есть. И его молочные продукты сделаны по традиционной технологии, а не как у всех остальных.
Вы (это не вам лично, а всем) не задумывались, почему у молока или у йогурта не собираются на поверхности сливки, как это должно быть?
Оказывается, молоко обрабатывают так: сначала поностью его обезжиривают, а потом добавляют этот жир до нужной консистенции (полужирное, цельное). Но добавляя жир его "разбивают" на мельчайшие частицы, которые уже не собираются вместе и не создают эту пленку жира (сливок) на поверхности молока. Потому что потребителю так больше нравится.
Но оказывается, эти мельчайшие частичкм жира не такие безобидные в нашем организме. Они свободно проникают через стенки кишечника сразу в кровь и ученые начинают говорить, что это может быть причиной появления склеротических бляшек и других болезней.
Не знаю, надо , наверное, пить много молока, чтобы это случилось..
В общем, я все-таки покупаю Бернара, т.к. там и сливки на молоке и на иогурте, и вкус давно забытый настоящего молока.
На его молоке написано " не микрофильтрованное" и " не гемогенизированное", т.е. не прошедшее все эти современные технологические превращения.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
KOLIBRY, а вы не могли бы дать ссылки на такие исследования?

Как то до сих пор современная физиология считала, что сквозь кишечник вообще ничего не проникает, если он цел. А жиры вообще сразу разлагаются на жирные кислоты и что то там еще и поступают в лимфатическую систему.

А тут такие новости, а физиологи то не знают...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 15:23
Мэтр

vetka-ferney, я по телевизору это слышала. Может что-то не так правильно и научно объяснила, я не врач и не биолог.
Думаю, можно найти в интернете, если задаться целью. Но мне не надо.
Я лучше Бернара куплю
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
vetka-ferney, я по телевизору это слышала.
О да, очень надежный источник информации.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2019, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Я лучше Бернара куплю
Спасибо за наводку. Особенно их козий кефир заинтересовал.
Старое 07.03.2019, 15:29
Мэтр

vetka-ferney, ну вот решила посмотреть сама. Первое, что попалось.
Хотя это не научное исследование, но все же некоторые физиологи в курсе:
Цитата:
Почему же гомогенизированное молоко опасно для человека? В любом молоке содержится фермент ксантиноксидаза, который переваривается в желудке, если молоко обычное. В гомогенизированном же молоке этот фермент прячется за жировой оболочкой. Липосомы проносят его в тонкий кишечник, где он всасывается и через лимфоток попадает в кровеносную систему.Излишняя ксантиноксидаза вредна — как выяснили ученые, она вызывает гипертонию, атеросклероз и артриты. Резкое увеличение частоты этих заболеваний эпидемиологи отметили в 20-е годы прошлого века и долго выясняли причины этого явления. И лишь недавно датские ученые доказали, что виновата в этом именно ксантиноксидаза из гомогенизированного молока, технология производства которого была открыта в 1918 году и быстро распространилась в мире.

Особенно опасно пить гомогенизированное молоко во время стресса. Стресс активирует фосфолипазу А2. Сочетание деятельности этих двух ферментов — фосфолипазы и ксантиноксидазы — разрушает клеточные мембраны. Сопротивляясь этому, организм насыщает мембраны холестерином. В результате теряют эластичность кровеносные сосуды, что приводит к гипертонии.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/p...-krutye-berega
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2019, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я покупаю молочные продукты марки Bernard Gaborit в био магазине. Кстати, он не во всех био есть. И его молочные продукты сделаны по традиционной технологии, а не как у всех остальных.
Спасибо. Поищу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2019, 17:03
Мэтр

azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация. И уши в трубочку не свернулись, как у некоторых...(уже потом пожалела, что вставила свои 5 копеек, когда получила в ответ поток негатива..)
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2019, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация. И уши в трубочку не свернулись, как у некоторых...(уже потом пожалела, что вставила свои 5 копеек, когда получила в ответ поток негатива..)
И мне очень даже пригодилась, спасибо)
Полностью обезжиривать молоко, чтобы потом добавлять методом расщепления...однозначно издевательство Я очень рада узнавать подобную информацию. Сегодня искала вашего Бернара в нашем маленьком сельпо магазине, утешилась свежим био обычным, не помню марку.
По мне, очень внятно все объяснено, а вот в трубочку уши сворачиваются (вижу что у многих одновременно), когда читаешь мифическое про порошковое молоко везде подряд , при том что в тех же йогуртах это всегда указано, а молоко, ну обычное оно..)

Кстати продолжу своё про сметану 15%, если есть ещё здесь любители настоящей сметаны (кислое-кисломолочное, не жирный а ля масло продукт), буду благодарна за наводку на марки без добавок, масс часто достаточно противный и с загустителями Но мне таки приятнее его брать любой жирной био сметаны. Хочется вкусной и натуральной, не маслообразной (30% и больше)
Здесь встречала редко и уже не помню марки, в России есть проверенные марки, но там, как говорится, не здесь...
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2019, 17:33
Мэтр

azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация
Я люблю хорошие молочные продукты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 17:26
Мэтр

В общем, я все-таки покупаю Бернара, т.к. там и сливки на молоке и на иогурте, и вкус давно забытый настоящего молока.
KOLIBRY, спасибо. Как и хотела, нашла. Молоко отменное.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да, должно. В творог (fromage blanc, petit suisse) сухое молоко не добавляют, по-моему, так как там другая консистенция на выходе.
        Ответ        

Закладки