|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуральный, по 4 стаканчика в упаковке.
Вообще я его не покупаю, случайно получилось. Я покупаю молочные продукты марки Bernard Gaborit в био магазине. Кстати, он не во всех био есть. И его молочные продукты сделаны по традиционной технологии, а не как у всех остальных. Вы (это не вам лично, а всем ![]() Оказывается, молоко обрабатывают так: сначала поностью его обезжиривают, а потом добавляют этот жир до нужной консистенции (полужирное, цельное). Но добавляя жир его "разбивают" на мельчайшие частицы, которые уже не собираются вместе и не создают эту пленку жира (сливок) на поверхности молока. Потому что потребителю так больше нравится. Но оказывается, эти мельчайшие частичкм жира не такие безобидные в нашем организме. Они свободно проникают через стенки кишечника сразу в кровь и ученые начинают говорить, что это может быть причиной появления склеротических бляшек и других болезней. Не знаю, надо , наверное, пить много молока, чтобы это случилось.. В общем, я все-таки покупаю Бернара, т.к. там и сливки на молоке и на иогурте, и вкус давно забытый настоящего молока. На его молоке написано " не микрофильтрованное" и " не гемогенизированное", т.е. не прошедшее все эти современные технологические превращения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
KOLIBRY, а вы не могли бы дать ссылки на такие исследования?
Как то до сих пор современная физиология считала, что сквозь кишечник вообще ничего не проникает, если он цел. А жиры вообще сразу разлагаются на жирные кислоты и что то там еще и поступают в лимфатическую систему. А тут такие новости, а физиологи то не знают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, я по телевизору это слышала. Может что-то не так правильно и научно объяснила, я не врач и не биолог.
Думаю, можно найти в интернете, если задаться целью. Но мне не надо. Я лучше Бернара куплю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, ну вот решила посмотреть сама. Первое, что попалось.
Хотя это не научное исследование, но все же некоторые физиологи в курсе: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация. И уши в трубочку не свернулись, как у некоторых...(уже потом пожалела, что вставила свои 5 копеек, когда получила в ответ поток негатива..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Полностью обезжиривать молоко, чтобы потом добавлять методом расщепления...однозначно издевательство ![]() По мне, очень внятно все объяснено, а вот в трубочку уши сворачиваются (вижу что у многих одновременно ![]() Кстати продолжу своё про сметану 15%, если есть ещё здесь любители настоящей сметаны (кислое-кисломолочное, не жирный а ля масло продукт), буду благодарна за наводку на марки без добавок, масс часто достаточно противный и с загустителями ![]() Здесь встречала редко и уже не помню марки, в России есть проверенные марки, но там, как говорится, не здесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Да, должно. В творог (fromage blanc, petit suisse) сухое молоко не добавляют, по-моему, так как там другая консистенция на выходе.
|
Закладки |