Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.03.2019, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
да, у нас тоже и молоко фермерское, и есть био булочная с хлебом на закваске.

А сухое молоко, кстати, в йогурты добавляется в том числе для плотной консистенции.
Это указывается в составе, наверное?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.03.2019, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это указывается в составе, наверное?
Посмотрела сейчас. Иогурт био VRAI. Есть lait écrémé en poudre.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.03.2019, 14:03     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.03.2019 в 14:40..
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Посмотрела сейчас. Иогурт био VRAI. Есть lait écrémé en poudre.
Это в большой упаковке или порционный? У нас в холодильнике fromage blanc de brébis VRAI. Там про порошок не сказано. Посмотрела также Lait équitable bio Auchan (не из холодильника). Тоже ни слова о порошке.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.03.2019, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это в большой упаковке или порционный?
Натуральный, по 4 стаканчика в упаковке.
Вообще я его не покупаю, случайно получилось.
Я покупаю молочные продукты марки Bernard Gaborit в био магазине. Кстати, он не во всех био есть. И его молочные продукты сделаны по традиционной технологии, а не как у всех остальных.
Вы (это не вам лично, а всем) не задумывались, почему у молока или у йогурта не собираются на поверхности сливки, как это должно быть?
Оказывается, молоко обрабатывают так: сначала поностью его обезжиривают, а потом добавляют этот жир до нужной консистенции (полужирное, цельное). Но добавляя жир его "разбивают" на мельчайшие частицы, которые уже не собираются вместе и не создают эту пленку жира (сливок) на поверхности молока. Потому что потребителю так больше нравится.
Но оказывается, эти мельчайшие частичкм жира не такие безобидные в нашем организме. Они свободно проникают через стенки кишечника сразу в кровь и ученые начинают говорить, что это может быть причиной появления склеротических бляшек и других болезней.
Не знаю, надо , наверное, пить много молока, чтобы это случилось..
В общем, я все-таки покупаю Бернара, т.к. там и сливки на молоке и на иогурте, и вкус давно забытый настоящего молока.
На его молоке написано " не микрофильтрованное" и " не гемогенизированное", т.е. не прошедшее все эти современные технологические превращения.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.03.2019, 15:13
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
KOLIBRY, а вы не могли бы дать ссылки на такие исследования?

Как то до сих пор современная физиология считала, что сквозь кишечник вообще ничего не проникает, если он цел. А жиры вообще сразу разлагаются на жирные кислоты и что то там еще и поступают в лимфатическую систему.

А тут такие новости, а физиологи то не знают...
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.03.2019, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
vetka-ferney, я по телевизору это слышала. Может что-то не так правильно и научно объяснила, я не врач и не биолог.
Думаю, можно найти в интернете, если задаться целью. Но мне не надо.
Я лучше Бернара куплю
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.03.2019, 15:26
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
vetka-ferney, я по телевизору это слышала.
О да, очень надежный источник информации.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.03.2019, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Vivian
 
Дата рег-ции: 06.09.2004
Сообщения: 1.214
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я лучше Бернара куплю
Спасибо за наводку. Особенно их козий кефир заинтересовал.
__________________
We don't see things as they are, we see them as we are. — Anaïs Nin
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.03.2019, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
vetka-ferney, ну вот решила посмотреть сама. Первое, что попалось.
Хотя это не научное исследование, но все же некоторые физиологи в курсе:
Цитата:
Почему же гомогенизированное молоко опасно для человека? В любом молоке содержится фермент ксантиноксидаза, который переваривается в желудке, если молоко обычное. В гомогенизированном же молоке этот фермент прячется за жировой оболочкой. Липосомы проносят его в тонкий кишечник, где он всасывается и через лимфоток попадает в кровеносную систему.Излишняя ксантиноксидаза вредна — как выяснили ученые, она вызывает гипертонию, атеросклероз и артриты. Резкое увеличение частоты этих заболеваний эпидемиологи отметили в 20-е годы прошлого века и долго выясняли причины этого явления. И лишь недавно датские ученые доказали, что виновата в этом именно ксантиноксидаза из гомогенизированного молока, технология производства которого была открыта в 1918 году и быстро распространилась в мире.

Особенно опасно пить гомогенизированное молоко во время стресса. Стресс активирует фосфолипазу А2. Сочетание деятельности этих двух ферментов — фосфолипазы и ксантиноксидазы — разрушает клеточные мембраны. Сопротивляясь этому, организм насыщает мембраны холестерином. В результате теряют эластичность кровеносные сосуды, что приводит к гипертонии.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/p...-krutye-berega
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.03.2019, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я покупаю молочные продукты марки Bernard Gaborit в био магазине. Кстати, он не во всех био есть. И его молочные продукты сделаны по традиционной технологии, а не как у всех остальных.
Спасибо. Поищу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.03.2019, 17:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация. И уши в трубочку не свернулись, как у некоторых...(уже потом пожалела, что вставила свои 5 копеек, когда получила в ответ поток негатива..)
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.03.2019, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация. И уши в трубочку не свернулись, как у некоторых...(уже потом пожалела, что вставила свои 5 копеек, когда получила в ответ поток негатива..)
И мне очень даже пригодилась, спасибо)
Полностью обезжиривать молоко, чтобы потом добавлять методом расщепления...однозначно издевательство Я очень рада узнавать подобную информацию. Сегодня искала вашего Бернара в нашем маленьком сельпо магазине, утешилась свежим био обычным, не помню марку.
По мне, очень внятно все объяснено, а вот в трубочку уши сворачиваются (вижу что у многих одновременно), когда читаешь мифическое про порошковое молоко везде подряд , при том что в тех же йогуртах это всегда указано, а молоко, ну обычное оно..)

Кстати продолжу своё про сметану 15%, если есть ещё здесь любители настоящей сметаны (кислое-кисломолочное, не жирный а ля масло продукт), буду благодарна за наводку на марки без добавок, масс часто достаточно противный и с загустителями Но мне таки приятнее его брать любой жирной био сметаны. Хочется вкусной и натуральной, не маслообразной (30% и больше)
Здесь встречала редко и уже не помню марки, в России есть проверенные марки, но там, как говорится, не здесь...
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.03.2019, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
azalea, Vivian, Рада, что вам пригодилась моя информация
Я люблю хорошие молочные продукты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.04.2019, 17:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В общем, я все-таки покупаю Бернара, т.к. там и сливки на молоке и на иогурте, и вкус давно забытый настоящего молока.
KOLIBRY, спасибо. Как и хотела, нашла. Молоко отменное.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 07.03.2019, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.394
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это указывается в составе, наверное?
Да, должно. В творог (fromage blanc, petit suisse) сухое молоко не добавляют, по-моему, так как там другая консистенция на выходе.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX