|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
elfine, спасибо за ответ
Вот как раз в "заглавной" теме ссылка фсб не показывает эиого ответа, или это я просмотрела? Потому что нереально 50 страниц этой темы пролистать, да и раньше 2017г. боязно ходить, вдруг уже изменилось что. А вот тему Один в самолете я искала но не нашла, она в Детях? Да, я заплатила за одноразовое согласие в консульстве всего 9 евро, так что не думаю, что это такой уж "хлеб" для них честно говоря |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Martingale, здесь я писала о новых адресах всех пояснений: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061556203
Цитата:
Ну как не хлеб, если люди вынуждены обращаться каждый раз, а могли бы сделать один раз и до совершеннолетия. Но раз уже сделано, то пусть будет. Но в России можно зайти к нотариусу и попросить сделать на остальное время до 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
А почему вы не хотите просто оформить документ французский? По французскому закону достаточно согласия одного из родителей. elfine могут не дать. Наверное, для них это тоже "хлеб".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, конечно все, для кого это хлеб, могут не дать. И даже могут начать выдумывать дополнительные требования, из-за которых заплатить поидётся больше. Но я дала ссылку (правда не прямую, а на сообщение со ссылками) на ответы погранслужбы, там есть все разъяснения. В том числе о том, что документ можно выписать до совершеннолетия, это было разъяснение давнего закона министерством, и независимо от того, один едет ребёнок или с третьими лицами.
Французский документ - это разрешение на выезд из Франции, а не из России. Требованиям российского закона о выезде и въезде он не удовлетворяет никак. И если бы ребёнок не был россиянином, конечно достаточно было бы только французской бумаги. Но он россиянин, ст. 20 нашего закона тоже должна соблюдаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если ребенок едет по французскому паспорту туда и обратно, то российский паспорт идёт как подтверждение его права въезжать безвизово. Никаких претензий не может быть у российских служб. Тем более ребенку правила российские могут предъвить только на выезде. Но никто не станет тормозить его при этом, потому что он будет ехать на место постоянного проживания его и его родителей. Кто его задерживать в России будет, если родители во Франции и в России он не проживает? Кому нужен этот головняк с ребенком-инностранцем, у которого французское гражданство, французский паспорт и документы оформлены по французскому законодательству? Вот если б ребенок ехал по российскому паспорту, как российский гражданин, тогда претензии были бы к оформлению по российским правилам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот официальный ответ погранслужбы:
Цитата:
Это как? Это выезжать из Франции и въезжать в неё он будет по французскому паспорту. А въезжать в Россию и выезжать из неё российский гражданин обязан только по российскому, это закон. И да, конечно разрешение спросят только на выезде, если он едет один или не с родителями. Но если он россиянин, его спросят независимо от того, где он живёт и едет ли к себе домой. И независимо от второго гражданства. Это 20-я статья того же закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причём , я уверяю вас, при выезде на место постоянного проживания , к родителям у путешествующего инностранца другие права. То, что вы приводите в качестве правила выезда ребенка-россияна не относится к случаю, когда он путешествует, как гражданин другой страны. Российский паспорт в этом случае подтверждает его право на въезд и выезд в Россию безвизово. Уж не надо совсем пограничников за идиотов и чудовищ держать. Никто ребенка задерживать не будет, если он-француз и у него все документы на путешествие выписаны по закону Франции. Вот если ребенок путешествует по российскому паспорту, как гражданин России, тогда надо оформлять документы в соотвествии с двумя странами. Одни документы для выезда из Франции, потому что он резидент Франции, и вторые для выезда из России, как гражданина России. Но если ребенок-француз, постоянно проживающий во Франции и едет по французскому паспорту, только по французским законам оформляется согласие. Потому что он-не резидент России и российский загранпаспорт у него только для путешествий. В конце концов если уж сильно беспокоит, для перестраховки, то можно приложить нотариально заверенное согласие матери и отца, но это необязательно. В посольстве РФ, наверное, слегка обалдеют, когда француз у них согласие на выезд из России ребенка-француза нотариально заверить попросит.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |