Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2019, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
elfine, спасибо за ответ
Вот как раз в "заглавной" теме ссылка фсб не показывает эиого ответа, или это я просмотрела? Потому что нереально 50 страниц этой темы пролистать, да и раньше 2017г. боязно ходить, вдруг уже изменилось что.

А вот тему Один в самолете я искала но не нашла, она в Детях?
Да, я заплатила за одноразовое согласие в консульстве всего 9 евро, так что не думаю, что это такой уж "хлеб" для них честно говоря
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 21:07     Последний раз редактировалось elfine; 03.03.2019 в 04:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Martingale, здесь я писала о новых адресах всех пояснений: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061556203

Цитата:
ВВ случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.
Сами правила не изменились. Тема наверное в детях, я обычно ищу по поиску, а не в разделах.

Ну как не хлеб, если люди вынуждены обращаться каждый раз, а могли бы сделать один раз и до совершеннолетия. Но раз уже сделано, то пусть будет. Но в России можно зайти к нотариусу и попросить сделать на остальное время до 18 лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 21:10
Мэтр

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7026
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
elfine, спасибо за ответ
Вот как раз в "заглавной" теме ссылка фсб не показывает эиого ответа, или это я просмотрела? Потому что нереально 50 страниц этой темы пролистать, да и раньше 2017г. боязно ходить, вдруг уже изменилось что.

А вот тему Один в самолете я искала но не нашла, она в Детях?
Да, я заплатила за одноразовое согласие в консульстве всего 9 евро, так что не думаю, что это такой уж "хлеб" для них честно говоря
В декабре я по своим делам к нотариусу в России ходила и при мне оформляли доверенность от родителей на выезд ребенка на отдых за границу. Ребенок ехал с сестрой матери отдыхать. И тоже доверенность дали одноразовую. Я очень удивилась. Но видимо длительную доверенность дают только если ребенок летит с одним из родителей.
А почему вы не хотите просто оформить документ французский? По французскому закону достаточно согласия одного из родителей.
elfine могут не дать. Наверное, для них это тоже "хлеб".
Старое 03.03.2019, 12:18
Мэтр

Blanche, конечно все, для кого это хлеб, могут не дать. И даже могут начать выдумывать дополнительные требования, из-за которых заплатить поидётся больше. Но я дала ссылку (правда не прямую, а на сообщение со ссылками) на ответы погранслужбы, там есть все разъяснения. В том числе о том, что документ можно выписать до совершеннолетия, это было разъяснение давнего закона министерством, и независимо от того, один едет ребёнок или с третьими лицами.

Французский документ - это разрешение на выезд из Франции, а не из России. Требованиям российского закона о выезде и въезде он не удовлетворяет никак. И если бы ребёнок не был россиянином, конечно достаточно было бы только французской бумаги. Но он россиянин, ст. 20 нашего закона тоже должна соблюдаться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 13:16     Последний раз редактировалось Blanche; 03.03.2019 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Blanche, конечно все, для кого это хлеб, могут не дать. И даже могут начать выдумывать дополнительные требования, из-за которых заплатить поидётся больше. Но я дала ссылку (правда не прямую, а на сообщение со ссылками) на ответы погранслужбы, там есть все разъяснения. В том числе о том, что документ можно выписать до совершеннолетия, это было разъяснение давнего закона министерством, и независимо от того, один едет ребёнок или с третьими лицами.

Французский документ - это разрешение на выезд из Франции, а не из России. Требованиям российского закона о выезде и въезде он не удовлетворяет никак. И если бы ребёнок не был россиянином, конечно достаточно было бы только французской бумаги. Но он россиянин, ст. 20 нашего закона тоже должна соблюдаться.
Да понятие "можно" трактовать по разному могут. В исключительных случаях, если родители парализованы или умалишенные , причем оба одновременно. Из любого правила всегда есть исключения. В теории. И всегда на усмотрение визирующего это разрешение. А кому надо брать на себя отвественность на несколько лет вперёд?
Если ребенок едет по французскому паспорту туда и обратно, то российский паспорт идёт как подтверждение его права въезжать безвизово. Никаких претензий не может быть у российских служб. Тем более ребенку правила российские могут предъвить только на выезде. Но никто не станет тормозить его при этом, потому что он будет ехать на место постоянного проживания его и его родителей. Кто его задерживать в России будет, если родители во Франции и в России он не проживает? Кому нужен этот головняк с ребенком-инностранцем, у которого французское гражданство, французский паспорт и документы оформлены по французскому законодательству?
Вот если б ребенок ехал по российскому паспорту, как российский гражданин, тогда претензии были бы к оформлению по российским правилам.
Старое 03.03.2019, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
А кому надо брать на себя отвественность на несколько лет вперёд?
Вот официальный ответ погранслужбы:

Цитата:
Согласно разъяснению Минюста России срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.

Поэтому нотариально заверенное согласие на выезд из Российской Федерации может быть выписано один раз вплоть до достижения ребенком совершеннолетия, при условии посещения им одних и тех же стран, указанных в этом согласии.

Если ребенок едет по французскому паспорту туда и обратно
Это как? Это выезжать из Франции и въезжать в неё он будет по французскому паспорту. А въезжать в Россию и выезжать из неё российский гражданин обязан только по российскому, это закон. И да, конечно разрешение спросят только на выезде, если он едет один или не с родителями. Но если он россиянин, его спросят независимо от того, где он живёт и едет ли к себе домой. И независимо от второго гражданства. Это 20-я статья того же закона.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2019, 13:48     Последний раз редактировалось Blanche; 03.03.2019 в 13:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот официальный ответ погранслужбы:

Это как? Это выезжать из Франции и въезжать в неё он будет по французскому паспорту. А въезжать в Россию и выезжать из неё российский гражданин обязан только по российскому, это закон. И да, конечно разрешение спросят только на выезде, если он едет один или не с родителями. Но если он россиянин, его спросят независимо от того, где он живёт и едет ли к себе домой. И независимо от второго гражданства. Это 20-я статья того же закона.
Мы переливаем из пустого в порожнее. Вы сами же даете отрывок из законодательства , где написано "может быть выписано" при определенных условиях, но необязательно и по усмотрению выписывающего.
Причём , я уверяю вас, при выезде на место постоянного проживания , к родителям у путешествующего инностранца другие права. То, что вы приводите в качестве правила выезда ребенка-россияна не относится к случаю, когда он путешествует, как гражданин другой страны. Российский паспорт в этом случае подтверждает его право на въезд и выезд в Россию безвизово. Уж не надо совсем пограничников за идиотов и чудовищ держать. Никто ребенка задерживать не будет, если он-француз и у него все документы на путешествие выписаны по закону Франции. Вот если ребенок путешествует по российскому паспорту, как гражданин России, тогда надо оформлять документы в соотвествии с двумя странами. Одни документы для выезда из Франции, потому что он резидент Франции, и вторые для выезда из России, как гражданина России. Но если ребенок-француз, постоянно проживающий во Франции и едет по французскому паспорту, только по французским законам оформляется согласие. Потому что он-не резидент России и российский загранпаспорт у него только для путешествий. В конце концов если уж сильно беспокоит, для перестраховки, то можно приложить нотариально заверенное согласие матери и отца, но это необязательно. В посольстве РФ, наверное, слегка обалдеют, когда француз у них согласие на выезд из России ребенка-француза нотариально заверить попросит.
Старое 03.03.2019, 14:01
Мэтр

Вы сами же даете отрывок из законодательства , где написано "может быть выписано" при определенных условиях, но необязательно и по усмотрению выписывающего.
Ничего не понимаю. Где я такое сказала? Цитату можно? Тогда я возможно смогу объяснить, о чём говорила.

я уверяю вас, при выезде на место постоянного проживания , к родителям у путешествующего инностранца другие права. То, что вы приводите в качестве правила выезда ребенка-россияна не относится к случаю, когда он путешествует, как гражданин другой страны. Российский паспорт в этом случае подтверждает его право на въезд и выезд в Россию безвизово. Уж не надо совсем пограничников за идиотов и чудовищ держать. Никто ребенка задерживать не будет, если он-француз и у него все документы на путешествие выписаны по закону Франции.
К сожалению, у меня совсем нет времени на объяснение таких элементарных вещей. Или пусть объяснят другие, или подключусь к этой дискуссии через пару дней. Я нигде не держала пограничников за идиотов и чудовищ. Но они обязаны выполнять закон. Никакой россиянин не может выезжать "как иностранец" с иностранным паспортом. Для российских властей он только россиянин, это чётко сказано в законе о гражданстве, статья 6. В другом законе так же чётко обозначено, что выезжать от может только по российскому паспорту. И он обязан отвечать всем требованиям российского закона. Я не знаю, что конкретно делают, если российский ребёнок выезжает один без согласия на выезд хотя бы одного из родителей (несмотря на наличие французкого паспорта для них это российский ребёнок). Но вполне допускаю, что могут задержать, как минимум до выяснения, но возможно и до момента, когда сможет предоставить согласие. И вовсе не потому, что идиоты или кем там ещё Вы их назвали. А потому, что закон должен соблюдаться в отношении любых российских детей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы