Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2019, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Когда появляютса дженерики, основнои препарат становится дешевле (зачастую в разы)...
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда появляютса дженерики, основнои препарат становится дешевле (зачастую в разы)...
Так если основной препарат в той же Чехии стоит пару евро, тот, который во Франции стоит около 60, то сколько же стоят тогда дженерики там. Даром, небось отдают. В восточной Европе, как правило, продаются только дженерики или те препараты, которые выпускаются по лицензионным технологиям, но на фармапроизводствах, находящихся в той же восточной Европе, что значительно снижает стоимость производства.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так если основной препарат в той же Чехии стоит пару евро, тот, который во Франции стоит около 60, то сколько же стоят тогда дженерики там. Даром, небось отдают. В восточной Европе, как правило, продаются только дженерики или те препараты, которые выпускаются по лицензионным технологиям, но на фармапроизводствах, находящихся в той же восточной Европе, что значительно снижает стоимость производства.
Не так. Препарат стоит дорого, но дженериков нет. В какой-то момент лицензия на него истекает и появляются дженерики. В момент появления дженериков сам препарат становится тоже дешевле, так как все понимают, что по прежней цене его уже никто брать не будет.
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2019, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вот ЕНОТ правильно сообразил. Этот препарат не только стал в разы дешевле, после появления дженериков, но даже его перестали теперь выпускать. Назывался он Cotareg 160/25
timofeev вне форумов  
Старое 25.02.2019, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вот ЕНОТ правильно сообразил. Этот препарат не только стал в разы дешевле, после появления дженериков, но даже его перестали теперь выпускать. Назывался он Cotareg 160/25
http://base-donnees-publique.medicam...pecid=66124970

Где эти 65 евро? И не перестали Contareg выпускать.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.02.2019, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
http://base-donnees-publique.medicam...pecid=66124970

Где эти 65 евро? И не перестали Contareg выпускать.
А вы сходите в аптеку и спросите этот препарат, а потом мне напишите
После нового года мне этот препарат по рецепту не отпускают, мотивируя тем что он снят с производства. Мой терапевт мне это подтвердил, остается только вам еще что нибудь написать.....
Приводите ссылку на формулу, без фабриканта и страны изготовления и ловите меня на вранье ?
timofeev вне форумов  
Старое 26.02.2019, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А вы сходите в аптеку и спросите этот препарат, а потом мне напишите
После нового года мне этот препарат по рецепту не отпускают, мотивируя тем что он снят с производства. Мой терапевт мне это подтвердил, остается только вам еще что нибудь написать.....
Приводите ссылку на формулу, без фабриканта и страны изготовления и ловите меня на вранье ?
по этой ссылке в Страсбурге ваше лекарство можно найти как минимум в десяти аптеках по цене в районе 21,09 евро, генерики по 5,59 евро. Естественно по рецепту. Возмещается 65% написано.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 26.02.2019, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
по этой ссылке в Страсбурге ваше лекарство можно найти как минимум в десяти аптеках по цене в районе 21,09 евро, генерики по 5,59 евро. Естественно по рецепту. Возмещается 65% написано.
Изюмка, Может у вас в Страссбурге и остались на остатке, а вот у нас на юге закончились.
Хотите проверьте 34300 Agde, 34500 Beziers, 34000 Montpelier.
Не сочтите за ликбез, но если вы придете в аптеку и спросите этот оригинальный препарат, то думаю что и в Страссбурге вы его не найдете.
Вы же знаете разницу между сделано в Швейцарии и пусть даже тоже самое но по лицензии в Франции ?
timofeev вне форумов  
Старое 26.02.2019, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Изюмка, Может у вас в Страссбурге и остались на остатке, а вот у нас на юге закончились.
Не сочтите за ликбез, но если вы придете в аптеку и спросите этот оригинальный препарат, то думаю что и в Страссбурге вы его не найдете.
Вы же знаете разницу между сделано в Швейцарии и пусть даже тоже самое но по лицензии в Франции ?
Действительно на юге по этой ссылке нет. По последнему пункту не берусь говорить, я не специалист, да и не пользователь, поэтому вам виднее!!
Izumka сейчас на форумах  
Старое 28.02.2019, 20:23     Последний раз редактировалось pupusha; 28.02.2019 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Если вы такой обознаный,то расскажите разницу между препаратом сделаным в Швейцарии и по лицензии во Франции. Аптека, чтобы не заморачиваться, может вам сказать, что оригинал не выпускают больше. А у вас на женерик аллергическая реакция? В чем смысл требовать «оригинал»? В оригинале и женерике тот же principe actif и перед тем , как выпустить дженерик, фармкомпания производит études de non-infériorité. Cтоит женерик дешевле, так как фармкомпания его выпускающая, не потратила как фирма выпускающая оригинал, много денег на разработку молекулы и ее пре-клинические и клинические исследования. После mise au marché оригинальный препарат защищён на 10 лет лицензией эксклюзивного выпуска. Только через 10 лет другие смогут ее выпускать, сменив второстепенные составляющие.
Почему такая паника по женерикам, вроде их в подвале многоэтажки под Тамбовом штампуют....

Закладки