Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2019, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
по этой ссылке в Страсбурге ваше лекарство можно найти как минимум в десяти аптеках по цене в районе 21,09 евро, генерики по 5,59 евро. Естественно по рецепту. Возмещается 65% написано.
Изюмка, Может у вас в Страссбурге и остались на остатке, а вот у нас на юге закончились.
Хотите проверьте 34300 Agde, 34500 Beziers, 34000 Montpelier.
Не сочтите за ликбез, но если вы придете в аптеку и спросите этот оригинальный препарат, то думаю что и в Страссбурге вы его не найдете.
Вы же знаете разницу между сделано в Швейцарии и пусть даже тоже самое но по лицензии в Франции ?
timofeev вне форумов  
Старое 26.02.2019, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Изюмка, Может у вас в Страссбурге и остались на остатке, а вот у нас на юге закончились.
Не сочтите за ликбез, но если вы придете в аптеку и спросите этот оригинальный препарат, то думаю что и в Страссбурге вы его не найдете.
Вы же знаете разницу между сделано в Швейцарии и пусть даже тоже самое но по лицензии в Франции ?
Действительно на юге по этой ссылке нет. По последнему пункту не берусь говорить, я не специалист, да и не пользователь, поэтому вам виднее!!
Izumka вне форумов  
Старое 28.02.2019, 20:23     Последний раз редактировалось pupusha; 28.02.2019 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Если вы такой обознаный,то расскажите разницу между препаратом сделаным в Швейцарии и по лицензии во Франции. Аптека, чтобы не заморачиваться, может вам сказать, что оригинал не выпускают больше. А у вас на женерик аллергическая реакция? В чем смысл требовать «оригинал»? В оригинале и женерике тот же principe actif и перед тем , как выпустить дженерик, фармкомпания производит études de non-infériorité. Cтоит женерик дешевле, так как фармкомпания его выпускающая, не потратила как фирма выпускающая оригинал, много денег на разработку молекулы и ее пре-клинические и клинические исследования. После mise au marché оригинальный препарат защищён на 10 лет лицензией эксклюзивного выпуска. Только через 10 лет другие смогут ее выпускать, сменив второстепенные составляющие.
Почему такая паника по женерикам, вроде их в подвале многоэтажки под Тамбовом штампуют....
Старое 01.03.2019, 08:38     Последний раз редактировалось timofeev; 01.03.2019 в 09:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Если вы такой обознаный,то расскажите разницу между препаратом сделаным в Швейцарии и по лицензии во Франции. Аптека, чтобы не заморачиваться, может вам сказать, что оригинал не выпускают больше. А у вас на женерик аллергическая реакция? В чем смысл требовать «оригинал»?
Пупуша, вы же вроде бы что то вроде гинеколога, то есть врач ? И не знаете в чем разница между дорогим оригинальным швейцарским препаратом и женерик сделанным например в лаборатории Милан ?
Пупуша, а обознанный это куда ?
timofeev вне форумов  
Старое 01.03.2019, 22:33
Мэтр

Пупуша, вы же вроде бы что то вроде гинеколога, то есть врач ? И не знаете в чем разница между дорогим оригинальным швейцарским препаратом и женерик сделанным например в лаборатории Милан ?
Пупуша, а обознанный это куда ?
Тимофеев, вы же вроде бы ЧТО-ТО вроде корректора? По профессии? По хобби?....Тогда вам будет сложно понять разницу между швейцарским оригиналом и générique Mylan. Не мучаетесь раздумьями, легче приставить к стенке cвоего médecin traitant, требуя выписать именно первичный вариант, вы же не простачок-лошок травиться всякими там женериками
Старое 02.03.2019, 08:13
Мэтр

Тимофеев, вы же вроде бы ЧТО-ТО вроде корректора? По профессии? По хобби?....Тогда вам будет сложно понять разницу между швейцарским оригиналом и générique Mylan. Не мучаетесь раздумьями, легче приставить к стенке cвоего médecin traitant, требуя выписать именно первичный вариант, вы же не простачок-лошок травиться всякими там женериками
Обознанный это наверно ругательство на украинском ? Или может я в вашем понимании имею отношение к обозу, или может обознали вы меня ?

Вот что я нашел на Житомирском форуме - "Мне вот на днях доказывали про то, что есть такое слово на русском языке как "ОБОЗНАННЫЙ". Все мои попытки доказать, что это простая калька с обычного и часто употребляемого украинского "обізнаний" наталкивались на непреодолимое "так говорять". А казалось бы, загляни в словарь. Ан-нет )"

Пупуша, я и по профессии и по хобби инженер-строитель, но знаю в чем разница. Кстати это мой терапевт мне подсказал и каждый раз на рецепте писал что бы в аптеке выдавали именно оригинальный препарат а не женерик.
Формула то одна но разница из за добавок и когда в прошлом году стал принимать женерик, мое давление улетело к 180. Вначале терапевт говорил, нормально все адаптируется через пару недель. Плюсом стало еще и подтрясывать. В результате вернулись к оригинальному препарату, которого не стало с нового года. Пробовали несколько разных вариантов, подобрали из двух таблеток, вроде бы давление нормализовалось.
timofeev вне форумов  
Старое 02.03.2019, 12:54     Последний раз редактировалось pupusha; 02.03.2019 в 12:57..
Мэтр

Обознанный это наверно ругательство на украинском ? Или может я в вашем понимании имею отношение к обозу, или может обознали вы меня ?

Вот что я нашел на Житомирском форуме - "Мне вот на днях доказывали про то, что есть такое слово на русском языке как "ОБОЗНАННЫЙ". Все мои попытки доказать, что это простая калька с обычного и часто употребляемого украинского "обізнаний" наталкивались на непреодолимое "так говорять". А казалось бы, загляни в словарь. Ан-нет )"

Пупуша, я и по профессии и по хобби инженер-строитель, но знаю в чем разница. Кстати это мой терапевт мне подсказал и каждый раз на рецепте писал что бы в аптеке выдавали именно оригинальный препарат а не женерик.
Формула то одна но разница из за добавок и когда в прошлом году стал принимать женерик, мое давление улетело к 180. Вначале терапевт говорил, нормально все адаптируется через пару недель. Плюсом стало еще и подтрясывать. В результате вернулись к оригинальному препарату, которого не стало с нового года. Пробовали несколько разных вариантов, подобрали из двух таблеток, вроде бы давление нормализовалось.
Ну так спросите на житомирский форуме о разнице. К чему приплели национальный акцент в тему? Если у вас такая личная реакция на дженерик, то il ne faut pas généraliser. И с каких это пор инженеров строителей советской эпохи посвящали в ньюacв разработки новых препаратов?
Тимофеев, у меня ещё, кстати, диплом по клиническим исследованиям и опыт работы в этой отрасли в CHU de Bordeaux. Так что не сойдёте за обiзнаного. Не спорьте )))) прогуляйтесь у моря гипертоникам полезно
Старое 02.03.2019, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ну так спросите на житомирский форуме о разнице.
Так это же вы употребили это выражение и не можете без житомирского форума объяснить, что оно означает? Что в этом секретного?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 02.03.2019, 19:42     Последний раз редактировалось timofeev; 02.03.2019 в 20:19..
Мэтр

Ну так спросите на житомирский форуме о разнице. К чему приплели национальный акцент в тему? Если у вас такая личная реакция на дженерик, то il ne faut pas généraliser. И с каких это пор инженеров строителей советской эпохи посвящали в ньюacв разработки новых препаратов?
Тимофеев, у меня ещё, кстати, диплом по клиническим исследованиям и опыт работы в этой отрасли в CHU de Bordeaux. Так что не сойдёте за обiзнаного. Не спорьте )))) прогуляйтесь у моря гипертоникам полезно
Не спорьте ?

Пупуша, так вы объясните почему я "обознанный". В русском языке я такого слова не нашел. По украинскому ващще не ботаю.
timofeev вне форумов  
Старое 02.03.2019, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Обознанный это наверно ругательство на украинском ?
Так вы расшифровали, что это такое и почему вас так обозвали?
Тоже интересно узнать..
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки