Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.03.2019, 12:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Экономия на мед. помощи людям.
А какие у Вас варианты решения проблемы? Если денег больше нет, расходовать их так, как это делали до того, больше невозможно?
Mme Colette вне форумов  
  #2
Старое 03.03.2019, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Baila-baila
 
Дата рег-ции: 03.08.2007
Сообщения: 18.873
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А какие у Вас варианты решения проблемы? Если денег больше нет, расходовать их так, как это делали до того, больше невозможно?
А я согласна с мыслью МаманН, что экономия - это хорошо, но дошло до того, что вместе с водой пытаются выплеснуть и ребенка: нужно экономить не на медицинской помощи, как таковой, ее как раз и не хватает. Нужно было бы приводить в порядок счета и устранять abus du système.
__________________
В мире есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... впрочем насчет вселенной я не уверен," - Альберт Эйнштейн.
Baila-baila вне форумов  
  #3
Старое 03.03.2019, 13:48
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
abus du système
А где были злоупотребления? Средств на мед помощь и так было недостаточно, переполненные залы ожидания в неотложках были и раньше и вместо того, чтобы сделать улучшить мед. услуги, забирают последние.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Сегодня ночью пришлось вызывать SAMU. Боли были такие, что сдавило и ребра и сердце, я не могла дышать. Думала, не смогу спуститься и открыть дверь врачам. Вобщем, меня забрали в urgence, но когда принимали, сразу сказали, что назад не повезут! Назад не повезут! Звоните знакомым, вызывайте такси... но медицинская машина вас назад не повезет. Прокапали мне сильное обезболивающее и противовоспалительное, мне стало легче. Утром напоили кофе и можно собираться. Хорошо, что это было не проблемы с сердцем, а посттравматическое что-то. Но я осталась в глубоком недоумении....
Это "норма", у нас свёкра, которому 86 лет не везут, говорят, чтобы его кто-то вёз или такси оплачивать. Свёкры живут в другом регионе потому что у них в том регионе сын инвалид в спец. учреждении, куда они не могут ездить потому что свёкр не может больше водить машину, а такси может позволить не каждый месяц оплачивать, получается, что и сами вынуждены отказываться от мед. помощи, когда это надо и к сыну съездить вообще не могут. Его учреждение находится в населённом пункте, где транспорта просто нет как такового. Недавно его на переходе ударила машина, он потерял сознание, водительница его привела домой. Потом он всё-таки поехал на такси в больницу, чтобы сделать рентген и обратно он ехал на такси также за свой счёт. И каждый раз "Вас некому отвезти ?"
Всё-таки экономия при том, что каждый работающий и его работодатель ну очень немалые средства отчисляет каждый месяц и на нём же и на его близких экономят.
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
  #4
Старое 03.03.2019, 14:00     Последний раз редактировалось maman N; 03.03.2019 в 14:04..
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Моей дочке старшей было пять лет, когда ей удалили гланды и аденоиды. Удалил стажёр и сделано это было весьма не компетентно. Через 10 дней корки отпали и было сильнейшее кровотечение. Мы стали звонить в больницу по номеру, который дали при выписке, никто не отвечает, звонили также в SAMU, не дозвонились. Вызвали пожарных, которые быстро приехали и даже помогли отмыть кровь с волос и одежды. Отвезли в ближайшую больницу, где было детское отделение, кровотечение прекратилось. Оттуда отвезли в Некер. Врач - стажёр в неотложке детской сказал, что кровотечения уже нет, можете ехать домой ... на транспорте. Девочка была очень бледная и говорила, что у неё очень сильная слабость. Хорошо, что там была медсестра, которая настояла на анализе крове, который показал большую потерю красных кровяных телец. Даже через двое суток под капельницей их было недостаточно, а если бы мы поехали на метро с ней в таком состоянии... Это было в начале 2000.

Во имя экономии средств человека с сильной болью, выставляют добираться самостоятельно. Разве такая ситуация может быть нормой в цивилизованном месте?
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
  #5
Старое 03.03.2019, 13:35
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:


А какие у Вас варианты решения проблемы? Если денег больше нет, расходовать их так, как это делали до того, больше невозможно?
Что значит у нас? Это проблема государственного уровня, закрывать местные больницы. У нас комитет спасения, в который мы записались. Комитет собирается по нескольку раз в неделю, там есть представители муниципалитетов и поддержка избранных в парламент, которые как было замечено голосовали за ... уменьшение местных больничных центров ради экономии средств. Денег в стране больше нет на мед обеспечение граждан, как это было когда-то раньше. У нас был роддом, перинатальное отделение, педиатрия, детская скорая кроме всего взрослого. Сейчас уже закрыли почти всё детское, роддом на очереди. Закрыли взрослую реанимацию и собираются закрывать хирургию. У нас, чтобы к своему терапевту попасть надо записываться за три недели, про специалистов вообще не говорю. Если заболеешь, надо в любом состоянии вести машину. Но до сих пор у нас была больница, детей с переломами и вывихами возили, обратно можно оттуда пешком вернуться. При этом там хорошо накладывали гипс и выписывали немало анализов, делая более серьёзные обследования при необходимости.
Мой сын как-то на физ-ре в школе сломал ключицу, его учебное заведение находилось тогда в соседнем здании, его туда отвели, осмотрели, сделали рентген, наложили повязку. Мы обратно пришли пешком.
Со старшим с проблемами со спиной надо было ехать в центральную больницу, куда теперь надо ехать вместо той, что закрывается, каждый раз брали день от отпуска, сидели часа по 4 в очереди и один раз ортопед перепутал все досье, никак не мог найти наш рентген, в нашем досье были чужие снимки и толком вообще не осмотрел сына. Вот так мы и провели весь день: туда ехали в часы пик с пробками, там 4 часа, чтобы уйти ни с чем.
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красота на клеточном уровне Varka Фотоателье 174 13.02.2014 10:07
Изучение медицины во Франции Victoras Учеба во Франции 0 05.04.2005 08:53
Магистр медицины - имеет ли значение во Франции? katrusya24 Работа во Франции 6 21.08.2004 14:19


Часовой пояс GMT +2, время: 04:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX