Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2019, 00:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Выскажу свое мнение. Самая большая ошибка выходцев из ex стран снг, то что большинство стремится говорить на классическом языке, приезжают с хорошей базой но как учат в школах, в романах Дюма и прочее, дело в том что в наши дне это уже давно не актуально и никто на таком языке уже лет 100 не говорит. И опять же стараясь избавится от акцента люди умудряются учить фонетику по рускоязычным источникам ))) так ведь оно нормально что и за 20 лет прогресса не будет )) прогресс есть у тех кто приедя сюда включился в среду, и забыл о том что он знает и когда либо знал русский язык (украинский, молдавский, киргизский) да именно так и не как иначе. Исключение- общение с семьей которая осталась там, и все.
Мне вот интересно почему на этом форуме так не любят accent banlieusard?? Если вы живете в IDF то это нормальный язык в молодежной среде. Наоборот если вы придете на фак, и начнете говорить как reine d'angleterre на вас будут смотреть как на придурка.
Для тех кто пишет в стиле "а зачем оно нужно избавлятся от акцента?", вам вопрос а зачем избавляются от лишнего веса люди с ожирением? Ведь можно прекрасно жить и со 150 кг в гармонии с собой и внешним миром.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Выскажу свое мнение. Самая большая ошибка выходцев из ex стран снг, то что большинство стремится говорить на классическом языке, приезжают с хорошей базой но как учат в школах, в романах Дюма и прочее, дело в том что в наши дне это уже давно не актуально и никто на таком языке уже лет 100 не говорит. И опять же стараясь избавится от акцента люди умудряются учить фонетику по рускоязычным источникам ))) так ведь оно нормально что и за 20 лет прогресса не будет )) прогресс есть у тех кто приедя сюда включился в среду, и забыл о том что он знает и когда либо знал русский язык (украинский, молдавский, киргизский) да именно так и не как иначе. Исключение- общение с семьей которая осталась там, и все.
Мне вот интересно почему на этом форуме так не любят accent banlieusard?? Если вы живете в IDF то это нормальный язык в молодежной среде. Наоборот если вы придете на фак, и начнете говорить как reine d'angleterre на вас будут смотреть как на придурка.
Для тех кто пишет в стиле "а зачем оно нужно избавлятся от акцента?", вам вопрос а зачем избавляются от лишнего веса люди с ожирением? Ведь можно прекрасно жить и со 150 кг в гармонии с собой и внешним миром.
Если жить «на районе», то конечно, правильная речь будет смотреться на общем фоне не в кассу. Но славатегосподи, современная Франция состоит не только из neuf trois, и в других местах ваш «пригородный» wesh wesh акцент будет очень резать ухо и сразу выдавать социальное происхождение. Поэтому людей, специально внедряющих себе акцент banlieusard я чёт пока ещё не встречала. А вот избавляться от него нужно долго. Мой старший ребёнок в школе нахватался (2 года всего поучился), третий год как оттуда ушли, а отголоски, хоть и очень редко, но до сих пор слышу.
Старое 14.02.2019, 01:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если жить «на районе», то конечно, правильная речь будет смотреться на общем фоне не в кассу. Но славатегосподи, современная Франция состоит не только из neuf trois, и в других местах ваш «пригородный» wesh wesh акцент будет очень резать ухо и сразу выдавать социальное происхождение. Поэтому людей, специально внедряющих себе акцент banlieusard я чёт пока ещё не встречала. А вот избавляться от него нужно долго. Мой старший ребёнок в школе нахватался (2 года всего поучился), третий год как оттуда ушли, а отголоски, хоть и очень редко, но до сих пор слышу.
я живу в 78, и работаю в париже, да говорю с акцентом banlieusard и что? Это никогда не мешало мне в профессиональном, социальном плане и прочем. есстественно не во время собеседования на работу, и не с людьми старшего возраста, во всех остальных случаях можно расслабится и быть собой.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 09:29
Мэтр

я живу в 78, и работаю в париже, да говорю с акцентом banlieusard и что? Это никогда не мешало мне в профессиональном, социальном плане и прочем. есстественно не во время собеседования на работу, и не с людьми старшего возраста, во всех остальных случаях можно расслабится и быть собой.
Ничего. И в 78-м полно горячих кварталов, тот же Трапп. Если вас все устраивает, и окружающие не вздрагивают, когда вас слышат, потому что сами говорят точно так же, то все в порядке. Потому что есть места, где вздрагивают и шарахаются, и вам с такими просто лучше не пересекаться.
Старое 14.02.2019, 10:09     Последний раз редактировалось elfine; 14.02.2019 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А меня очень удивило, как это классическое поставленное произношение может где-то помешать из-за якобы "старомодности". Что-то смещена проблема туда, где её нет вообще, акценту придаются признаки старомодного языка со старомодной лексикой, будто кто-то предлагал с этим акцентом на языке 18 века говорить. Нейтральный акцент не слышно, в этом его преимущество, и достаточно того, что к нему примешивается собственный иностранный, а привыкать специально к языку пригородов - мне такое могло показаться прикольным лет 25 назад, но тогда я не знала, что буду здесь жить и работать, ну и возраст был другой. А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
и прикид зачотный
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
и прикид зачотный
Тогда уже платок сразу повязать или чадру прикупить, чтобы не выделяться. Я почти без иронии, та же самая девушка ищет себе имя для франсизации из арабских, это, типа, тоже очень современно.
А это просто соответствует кодам quartiers sensibles.
Старое 30.04.2019, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
А получилось ли у кого-нибудь взять ordonnance у женералиста что бы ходить к orthophoniste? Для корректировки нескольких звуков.
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А меня очень удивило, как это классическое поставленное произношение может где-то помешать из-за якобы "старомодности". Что-то смещена проблема туда, где её нет вообще, акценту придаются признаки старомодного языка со старомодной лексикой, будто кто-то предлагал с этим акцентом на языке 18 века говорить. Нейтральный акцент не слышно, в этом его преимущество, и достаточно того, что к нему примешивается собственный иностранный, а привыкать специально к языку пригородов - мне такое могло показаться прикольным лет 25 назад, но тогда я не знала, что буду здесь жить и работать, ну и возраст был другой. А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
Я вот еще заметила, насколько правильно, внятно и красиво (а также грамматически правильно) говорят преподаватели. Прямо приятно их слушать, мелодика языка и правильно построение фраз, куда лучше, чем "свой в доску рубаха-парень".
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Очень сомнительное сравнение.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 12:43     Последний раз редактировалось M I K A; 14.02.2019 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
От лишнего весa можно избавиться: сделать операцию, сесть на диету, заниматься спортом.
Как избавиться от акцента? Конкретно?
Я пробовала в свое время упражнения, но без толку. Муж француз, работаю во французском коллективе, живу в месте с "самым" правильным французским, а от акцента избавиться не могу.
После долгой и изнурительной борьбы, решила расслабиться и получать удовольствие.
Мне тоже говорят про "очаровательный" акцент, но я не верю. Судя по тому, как они изображают славянский акцент, это ужасно грубо и некрасиво.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Судя по тому, как они изображают славянский акцент, это ужасно грубо и некрасиво.
У всех акцент разный . Не все русские говорят одинаково с одним и тем же акцентом. Я была на курсах. И со мной были русские девочки . У всех был разный акцент. У кого-то сильный и резал по ушам, а у кого-то приятный. И зависит также от тембра вашего голоса. У кого тембр голоса высокий и сильный , то акцент больше выражен. Старайтесь говорит тоном ниже и тогда увидите , что акцент меньше.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Старайтесь говорит тоном ниже и тогда увидите , что акцент меньше.
Когда я в спокойном состоянии, я говорю тихо, а вот когда волнуюсь , да еще и запинаться начинаю и ошибки "одна на другую".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
M I K A, а вы не волнуйтесь
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
M I K A, а вы не волнуйтесь
Не могу, натура у меня такая - очень "волнительная".
Я не сильно переживаю.
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 14:00
Мэтр

когда волнуюсь
На мой вгляд убрать акцент, когда волнуешься - это высший пилотаж. Проще пройти тренинг по умению не волноваться, научиться лучше сохранять самообладание.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
На мой вгляд убрать акцент, когда волнуешься - это высший пилотаж. Проще пройти тренинг по умению не волноваться, научиться лучше сохранять самообладание.
Вообще не уверена, что это возможно... У меня тоже есть пример, в Англии я тогда жила, работала в универе, и нам один раз на собрании лабы пригласили профессора, немца, нашего же коллегу, так, чтобы нам ликбез по одной теме провёл ненавязчиво. А немец уже лет двадцать как там лекции читал, говорил совершенно без акцента! И кто-то ему задал вопрос, который немца по всей видимости дестабилизировал. Сразу же заговорил с очень явным немецким акцентом! Просто удивительно! Это, наверное, из той же серии, что как там ее в Штирлице радистка «Мама!» по-русски кричала во время родов...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Это, наверное, из той же серии, что как там ее в Штирлице радистка «Мама!» по-русски кричала во время родов...
Мне это кажется притянутым за уши. Роды это не всегда потеря сознания. А в сознании можно орать благим матом, то не переходя на русский. Я тут недавно ломала ногу, она попала в стремянку и там такущий перелом и все связки порваны, орала благим матом почище родов пока не приехали pompierы и пока не подействовало обезболивающее с опиумом. Орала точно не "мама"
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 16:12     Последний раз редактировалось elfine; 14.02.2019 в 19:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
У меня тоже есть пример, в Англии я тогда жила, работала в универе, и нам один раз на собрании лабы пригласили профессора, немца, нашего же коллегу, так, чтобы нам ликбез по одной теме провёл ненавязчиво. А немец уже лет двадцать как там лекции читал, говорил совершенно без акцента! И кто-то ему задал вопрос, который немца по всей видимости дестабилизировал. Сразу же заговорил с очень явным немецким акцентом! Просто удивительно!
Для меня примерно из этой серии. Я тоже как-то оказалась в ситуации, где это часть рабочего процесса - людей дестабилизировать. Обычно я своего акцента не слышу, слышу его только в аудио или видеозаписи. А тут слышала сама, ещё как, потому что это был ужас ужасный.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тут недавно ломала ногу, она попала в стремянку и там такущий перелом и все связки порваны, орала благим матом почище родов пока не приехали pompierы и пока не подействовало обезболивающее с опиумом. Орала точно не "мама"
И Вы вот так об этом с улыбкой. Сейчас-то получше? Скорейшего восстановления!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2019, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
От лишнего весa можно избавиться: сделать операцию, сесть на диету, заниматься спортом.
Как избавиться от акцента? Конкретно?
Я пробовала в свое время упражнения, но без толку. Муж француз, работаю во французском коллективе, живу в месте с "самым" правильным французским, а от акцента избавиться не могу.
После долгой и изнурительной борьбы, решила расслабиться и получать удовольствие.
Все определяется персонально: соотношением потраченных усилий к полученному результату. Если для работы то если избавление от акцента будет стоить тех же ресурсов что и получение дополнительной профессиональной сертификации то что будет больше отвечать продвижению карьеры.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Мне вот интересно почему на этом форуме так не любят accent banlieusard??
Перефразирую - можно вывезти девушку из banlieu, но не banlieu из девушки )).
А акцент banlieu, который вешается на "родной" иностранный акцент, иностранцам не простят, например при приеме на работу куда-то, кроме Макдональдса
Кстати, а орфографию и пунктуацию родного русского тоже нужно оставить за бортом? У Вас в выделенном абзаце на пять предложений минимум 17 ошибок в пунктуации и орфографии.
Старое 15.02.2019, 18:08     Последний раз редактировалось svinka; 15.02.2019 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Кстати, а орфографию и пунктуацию родного русского тоже нужно оставить за бортом?
Ну что вы, Letava,... орфография, пунктуация, грамматика, смысл, правила форума...- это всё так устарело...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 21:51
Кандидат в мэтры

erreur
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 21:52
Кандидат в мэтры

А акцент banlieu, который вешается на "родной" иностранный акцент, иностранцам не простят, например при приеме на работу куда-то, кроме Макдональдса
Доказательства в студию! Если же их нет то вы несете полный бред.
За свои 7 лет жизни во Франции, не разу не столкнулась с проблемой трудоустройства из за accent de banlieue, но у меня нет выраженного иностранного акцента, он нейтрален, и французский у меня с 7 лет.
В Mcdonalds не пыталась устраиватся, как и на другие неквалифицированные работы. Вы там работаете по видимому, так расскажите нам какие там условия приема. Но мне лично это неинтересно, так как я на CDI и меня все устраивает.

Кстати, а орфографию и пунктуацию родного русского тоже нужно оставить за бортом? У Вас в выделенном абзаце на пять предложений минимум 17 ошибок в пунктуации и орфографии.
И? это форум для тех кто живет во франции, и вполне логично что люди забывают русский язык который для некоторых он и не родной. я кроме этого форума больше нигде на русском то и не общаюсь, а на форуме появляюсь раз в сто лет.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Выскажу свое мнение. Самая большая ошибка выходцев из ех стран снг, то что большинство стремится говорить на классическом языке, приезжают с хорошей базой но как учат в школах, в романах Дюма и прочее, дело в том что в наши дне это уже давно не актуально и никто на таком языке уже лет 100 не говорит. И опять же стараясь избавится от акцента люди умудряются учить фонетику по рускоязычным источникам ))) так ведь оно нормально что и за 20 лет прогресса не будет )) прогресс есть у тех кто приедя сюда включился в среду, и забыл о том что он знает и когда либо знал русский язык (украинский, молдавский, киргизский) да именно так и не как иначе. Исключение- общение с семьей которая осталась там, и все.
.
В наши дни это также актуально в определенных сферах ( например, французский юридический, где сохранился очень архаичный язык). Да и среда очень разная, социальные групы разные со своими нормами. В соответствии с этими нормами, французский тоже очень разный. То есть не так все безнадежно для тех кто читал французскую классику)) И акценты, которые региональные иногда очень архаичны.
А вот что касается родного языка, все же лучше его не забывать, так как все-равно он первый, как бы то ни было.
        Ответ        

Закладки