|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
Выскажу свое мнение. Самая большая ошибка выходцев из ex стран снг, то что большинство стремится говорить на классическом языке, приезжают с хорошей базой но как учат в школах, в романах Дюма и прочее, дело в том что в наши дне это уже давно не актуально и никто на таком языке уже лет 100 не говорит. И опять же стараясь избавится от акцента люди умудряются учить фонетику по рускоязычным источникам ))) так ведь оно нормально что и за 20 лет прогресса не будет )) прогресс есть у тех кто приедя сюда включился в среду, и забыл о том что он знает и когда либо знал русский язык (украинский, молдавский, киргизский) да именно так и не как иначе. Исключение- общение с семьей которая осталась там, и все.
Мне вот интересно почему на этом форуме так не любят accent banlieusard?? Если вы живете в IDF то это нормальный язык в молодежной среде. Наоборот если вы придете на фак, и начнете говорить как reine d'angleterre на вас будут смотреть как на придурка. Для тех кто пишет в стиле "а зачем оно нужно избавлятся от акцента?", вам вопрос а зачем избавляются от лишнего веса люди с ожирением? Ведь можно прекрасно жить и со 150 кг в гармонии с собой и внешним миром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А меня очень удивило, как это классическое поставленное произношение может где-то помешать из-за якобы "старомодности". Что-то смещена проблема туда, где её нет вообще, акценту придаются признаки старомодного языка со старомодной лексикой, будто кто-то предлагал с этим акцентом на языке 18 века говорить. Нейтральный акцент не слышно, в этом его преимущество, и достаточно того, что к нему примешивается собственный иностранный, а привыкать специально к языку пригородов - мне такое могло показаться прикольным лет 25 назад, но тогда я не знала, что буду здесь жить и работать, ну и возраст был другой. А так можно ещё и походку тех, кто из пригородов, скопировать. Ну, чтоб "как на придурка" не смотрели, а чё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда уже платок сразу повязать или чадру прикупить, чтобы не выделяться. Я почти без иронии, та же самая девушка ищет себе имя для франсизации из арабских, это, типа, тоже очень современно.
А это просто соответствует кодам quartiers sensibles.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
А получилось ли у кого-нибудь взять ordonnance у женералиста что бы ходить к orthophoniste? Для корректировки нескольких звуков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Как избавиться от акцента? Конкретно? Я пробовала в свое время упражнения, но без толку. Муж француз, работаю во французском коллективе, живу в месте с "самым" правильным французским, а от акцента избавиться не могу. После долгой и изнурительной борьбы, решила расслабиться и получать удовольствие. ![]() Мне тоже говорят про "очаровательный" акцент, но я не верю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
У всех акцент разный . Не все русские говорят одинаково с одним и тем же акцентом. Я была на курсах. И со мной были русские девочки . У всех был разный акцент. У кого-то сильный и резал по ушам, а у кого-то приятный. И зависит также от тембра вашего голоса. У кого тембр голоса высокий и сильный , то акцент больше выражен. Старайтесь говорит тоном ниже и тогда увидите , что акцент меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
M I K A, а вы не волнуйтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Вы вот так об этом с улыбкой. Сейчас-то получше? Скорейшего восстановления! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А акцент banlieu, который вешается на "родной" иностранный акцент, иностранцам не простят, например при приеме на работу куда-то, кроме Макдональдса ![]() Кстати, а орфографию и пунктуацию родного русского тоже нужно оставить за бортом? У Вас в выделенном абзаце на пять предложений минимум 17 ошибок в пунктуации и орфографии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Ну что вы, Letava,... орфография, пунктуация, грамматика, смысл, правила форума...- это всё так устарело...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
erreur
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
За свои 7 лет жизни во Франции, не разу не столкнулась с проблемой трудоустройства из за accent de banlieue, но у меня нет выраженного иностранного акцента, он нейтрален, и французский у меня с 7 лет. В Mcdonalds не пыталась устраиватся, как и на другие неквалифицированные работы. Вы там работаете по видимому, так расскажите нам какие там условия приема. Но мне лично это неинтересно, так как я на CDI и меня все устраивает. И? это форум для тех кто живет во франции, и вполне логично что люди забывают русский язык который для некоторых он и не родной. я кроме этого форума больше нигде на русском то и не общаюсь, а на форуме появляюсь раз в сто лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() А вот что касается родного языка, все же лучше его не забывать, так как все-равно он первый, как бы то ни было.
|
Закладки |